Vitekzu Опубликовано 13 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Как думаете, если мот настраивался на стенде с обманками вместо лямбд, а я воткну теперь лямбды на место не перепрошиваясь, ему поплохеет или получшеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 13 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Логику включи, если ецу не обрабатывает показания лямбд как они повлияют на работу? Ответ ему по барабану. Позволь полюбопытствовать зачем теперь воткнул из на место? И ещё зачем отключал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 13 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Что номер коптиться это нормально или богатит? Еще вопрос: еду, даю резко газ и через секунду отпускаю. Во время отпускания чувствуется небольшой пинок. Поизучав все написанное про карты, сделал вывод что при определенном положении дросселя управление переходит с карты по дросселю на карту по разряжению. Верно? Мож вот этот переход как раз не стыкуется? Ну это я в общем так, потрындеть ' class='ipsImage'> Ато тема что-т малоактивна )))Добавлено (13.08.2013, 15:02)---------------------------------------------Sergey, в ЕЦУ лямбды скорее всего не отключены. В разъемах стоят обманки. Я еще ничего не воткнул никуда и не вынул, изучаю устройство ' class='ipsImage'>Добавлено (13.08.2013, 15:04)---------------------------------------------Миша ставил обманки и строил мот на стенде. Едет хорошо, но ощущение что богатит. Расход вот большой, хотя крайний раз 7.7 вышел, уже приемлимо, изучаю дальше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 13 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Цитата (Vitekzu)Что номер коптиться это нормально или богатит? с акропами это номано. там ещё и поворотники плавятся часто)) когда нет катализатора, то при резком сбросе газа или торможении двиглом всегда получается богатая смесь, которая догорает на выходе из прямотока. соответственно при этом плавятся поворотники и т.д. просто у акропа не очень удачен угол выхода газов. может кто-то внятно и авторитетно, сказать - нахрена нужны лямбды? А ещё точнее для чего? Если только для организации дожига в катализаторе - это одно. А вот если не только для этого - то это другое. у меня катумовская прошивка для прямотоков. И у меня лямбды включены и работают. Надо оно или нет - я хз. Есть ли в этом смысл - я тоже ХЗ. что-то мне подсказывает, что они не только для катализатора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 13 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Цитата (korkin25)нахрена нужны лямбды? А ещё точнее для чего организация обратной связи меряют уровень CO CH и корректируют впрыск топлива на разных режимах, в карбах сие имперически делает игла, от ее формы многое зависит ну а базы дают жиклеры и уровень топлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 13 августа, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Цитата (korkin25)что-то мне подсказывает, что они не только для катализатора... угу , это как масло в сцепление темнеет от таго что смешивается с картерным Викепидеия тебе в помощь находишь лямбда и читаешь что это и для чего. У меня лямбды стоят широкополосные(штатные урезанные с малым диапазоном измерения) и я их использую как анализатор СО\СН для контроля смеси на выходе , чтоб не беднил или богатил. Тоесть я вижу когда мне нуно мыть фильтр воздушный , и какого качества залил бензин. Добавлено (13.08.2013, 15:23) --------------------------------------------- Цитата (Vitekzu)Миша ставил обманки и строил мот на стенде. Едет хорошо, но ощущение что богатит. Расход вот большой, хотя крайний раз 7.7 вышел, уже приемлимо, изучаю дальше ) видимо давно настраивался , сейчас в тюнесу они просто отключаются снятием галочки , обманки ставили когда устанавливали павер командер, обманка дает постоянное показание чтоб не включались коректировки от отбатной связи. Ну и опятьже настраивать можно по разному , можно с учетом постоянной величеной от обманки или отключив ее тупо на топливной ездить. Тут все зависит от настройщика , опыта и методологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinders Опубликовано 13 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 korkin25, Есличо БЕДНАЯ смесь горит дольше, Б Е Д Н А Я)))) Лямбда анализирует выхлоп и даёт команду могзгам по смеси. Заявля автаритетно Б/П))) Усреднённая прошивка это сам наверно понимаешь что такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 13 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Кстати после замены фильтров бензонасоса ощущение что мот поехал мягче, лучше и бензу стал кушать меньше. Но скатал только 1 бак, поэтому статистика еще небольшая. До этого менял сильно засраный воздушник, думал эффект будет чувствительным, но его не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 13 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Цитата (coman)это как масло в сцепление темнеет от таго что смешивается с картерным а что ты думаешь будет, если сопливит цилиндр сцепления? Впрочем, замена цилиндра сцепления не помогла в этом смысле. Сцеп работает, но масло внутри грязное. Посмотрели на масло сцепы на Sergey'евском моте - беленькое-чистое. пробег 15тыр - и чистое. Хз пока, какого оно темнеет так быстро. Цитата (Grinders)Лямбда анализирует выхлоп и даёт команду могзгам по смеси. Миша, я прально понимаю, что лямбда даже при отсутствующем катализаторе полезна, т.к. инжектор модифицирует смесь исходя из показаний лямбды? Ведь в дороге может меняться условия - кислорода-больше-меньше и т.д. Собственно мне никто не ответил на вопрос - нужны ли лямбды, когда стоят прямотоки или нет? В википедии я и сам всё прочитал, но понимания не осталось. получается, что лямбды нафиг не нужны, если стоит прямоток, но зачем тогда они работают в катумовской проше для прямотоков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 13 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Цитата (korkin25)нужны ли лямбды НУЖНЫ , если хочешь правильно работы а не в режиме то густо то пусто без лямд инжектор на малых оборотах будет богатить на больших беднить, а если в горы поедешь то веселье наступит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения