kvoterblad Опубликовано 22 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Господа, имеется следующая беда: после прокола и заклеивания передней камеры при установке колеса не рассчитал сил и сломал 2 шпильки из четырех, которые торчат из правого стакана, и которые фиксируют ось переднего колеса. Дело было за 300 км от дома, было решено потихоньку тошнить домой. Доехал нормально, но все же ездить с такой байдой стремно. Судя по микрофишам (нашел только на ТА до 96-го года, а у меня - 99-го), эти шпильки должны выкручиваться, но я не представляю, как их выкрутить - сидят намертво. Что делать, мож, кто посоветует? И где можно посмотреть партнамберы на XL600V 99-го года (с двумя суппортами спереди)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 22 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 как вариантостальное сугубо от обстоятельств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvoterblad Опубликовано 22 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 О! Надо будет запопробовать... Жалко, с химией я никогда не дружил)) Партнамберы нашел на hondaworld.ru ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 22 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 вот такими пассатижами все выкручивается на ура!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Quote (Вов@ныч)все выкручивается на ура +1 точно такими выкручивал у себя, эти же шпильки, только немного напильником сточил чтобы не были совсем круглыми... ___________ Quote (kvoterblad)как их выкрутить - сидят намертво Замену можно найти в любых авто-запчастях. Только с одной стороны укорачивал резьбу на шпильке... ________________ Quote (kvoterblad)было решено потихоньку тошнить домой. Я бы побоялся без ремонта ехать... Тем более по нашим дорогам, блин... _________________ Quote (chestar700)как вариант остальное сугубо от обстоятельств У него шпильки не под корень сломаны... так что к этому методу ещё рановато притрагиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 22 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Quote (kvoterblad)Партнамберы нашел на hondaworld.ru ) в жигулёвский магазин сходи, приятно удивишься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvoterblad Опубликовано 22 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Пассатижи пробовал типа таких (на напильник, правда, забил, хотя мысль была), пробовал также пропилить паз под шлиц и ударной отверткой провернуть... Не пробовал пока наварить на торчащую шпильку железку, чтобы рычаг был - думаю, надо попробовать. Quote (Snakefish )Я бы побоялся без ремонта ехать.. Да уж... На каждой неровности готовился группироваться) Но других способов эвакуации не придумалось. Quote (Gesser)в жигулёвский магазин сходи, приятно удивишься) У меня есть болты с такой же резьбой - думю, если они окажутся слишком длинные, я им шляпки спилю и гайки наверну. Но кажется, что они и по длине нормально встанут. Ну а потом когда-нибудь поставлю оригинальные шпильки, чтобы все по феншую было. Но для начала нужно сломанные выкрутить. Попробую напильник и пассатижи, если не сработает - наварить рычаг. Ну и потом, если придется, химию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Quote (kvoterblad)я им шляпки спилю и гайки наверну. Так ни делай, они тогда сломаются под корень и придётся за кислотой бежать в магаз. Именно нужно ставить шпильки с резьбой с двух сторон. p/s/ совет: обратись к "нормальным рукастым ребятам", пусть тебе сделают, а то как-то боязно за тебя с такими понятиями в технике... ИМХО А пассатижи именно такие как на фото, и зажимать в самой ближней точкой к оси пассатижей. Ещё бывают ручные тиски, но под них тоже нужно немного шпильку спилить под плоскости губок, иначе просто будут прокручивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 22 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Quote (kvoterblad)поставлю оригинальные шпильки, чтобы все по феншую былоФеншуй заключается в стоимости шпильки? Берёшь шпильку на М6 из автозапчастей, укорачиваешь и получаешь почти оригинал. Quote (kvoterblad)наварить рычагне боишься остальное покоцать при варке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvoterblad Опубликовано 23 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 ОуКэй, от болтов отговорили. С навариванием тоже напугали. Куплю шпильки в автомаге. Попробую напильник с пассатижами/тисками. Quote (Snakefish )обратись к "нормальным рукастым ребятам" Если у самого ничего не получится, кто возьмется помочь? Кто где когда свободен бывает? В Митино, часом, никто не обитает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти