Перейти к содержанию

кофры

tato

Рекомендуемые сообщения

;

В общем, из всей темы вынесла для себя такое резюме:

0. Средний осмысленный бъем багажностей - 25+25+40=85 л не считя палатки/пенки, которые не влезают. И это реально дофига.

1. Сумки это хорошо. Если есть куда их быстренько оттащить от мотоцикла, когда перестал на нем ехать. И если непромокаемые. И если прочные... короче, сумки это хорошо когда в дальнобое и не дешевле десятки.

2. Набачные сумки это просто отлично. Но туда ничего толком не положишь и всегда надо таскать с собой.

3. Кофры это тоже хорошо. Потому что можно закрыть и уйти. А вот падать на них плохо, потому что вся косорукция(кофр+рамка) радостно гнется, ломается и ехать потом с кофром в охапке.

4. Но на сумки тоже лучше не падать. Они отрываются и разваливаются. разбрасывая барахло под ближнюю фуру. Фура в восторге.

5. Сумки, которые не рвутся, кофры, которые не гнутся и хорошо смотрятся, стоят как весь трансальп. Ну, как пол-трансальпа.

6. Толку от них все равно нет, потому что грамотная увьючка живет и без кофров вовсе, на одной багажной площадке и кофрамках.

7. Кофры бывают самопальные. Но их все боятся. Хотя недорого и прочно. И, в общем, из чего угодно.

В связи с этим мой выбор, походу, mad'овские рамки и вот это в двух экземплярах:

вес 2 кг, изготовлен из оцинковки толщиной 0.5 , габариты 330 х 175 х 335 мм.

только замок поменять надо на миниатюрный амбарный и смотрится веселее и относительно надежно(не у каждой шпаны кусачки супротив 7мм прутка с собой)

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
sergeyrr, отличные сумки, второй сезон с такими езжу. Левая пережила очень серьезное падение - пострадала, но не развалилась. Нитки, клей и несколько кусков кордуры поправили дело. Комплектность супер, даже под сильным дождем мокнут не сразу. Чехлы дождевые хороши - но через тысячу-полторы внутренняя прорезиненная ткань стала отваливаться в задней части, куда ветер пыль дорожную задувает. В целом же - впечатления строго положительные.

• 3 недели спустя...
;

Поставил центральный кофр оригинальный, большой в цвет мотоцикла.

Все детали очень качественные. Платформа ставится надёжно, кофр крепится к ней тоже мощно. В деле ещё не пробовал.

Осталось ещё приклеить спинку для пассажира.

2597598_thumb.jpg

4184088_thumb.jpg

6894910_thumb.jpg

5790101_thumb.jpg

9336952_thumb.jpg

;

Ivanovich, Я уже не первый свой центральный кофр креплю намертво , вырезав кусок фанеры по дну кофра и четырьмя болтами на сквозь .

Это После того как первый самый мой кофр на штатном креплении сдуло со всеми пожитками где-то на 170 км/ч , и я этого не заметил и не нашел

;

Quote (Княzь)
Я уже не первый свой центральный кофр креплю намертво , вырезав кусок фанеры по дну кофра и четырьмя болтами на сквозь . Это После того как первый самый мой кофр на штатном креплении сдуло со всеми пожитками где-то на 170 км/ч , и я этого не заметил и не нашел

Любой кофр рано или поздно отваливается. Я тоже терял, но нашел. Прыгал по ямам да ухабам и не заметил как отвалился. Далее по маршруту был брод, но он показался мне глубоким и я поехал искать другую переправу, еду смотрю кофр как у меня валяется посреди дороги а енто мой и есть. Было это на границе пензенской ообласти и мордовии в каких то лесах, машины там одна в сутки наверноее ездит, повезло короче.

Намертво крепить не совсем вариант, а если в гостиницу идти ночевать, снял и пошел как с чемоданом, удобно. Оффроуд с кофром тоже не айс. Да и мало ли чего.

Для надежности кофр сеткой пауком пристегиваю (если не лень), да и в зеркало его мониторю переодически.

;

borkhes,

это мот знаменитого белоруса Яреца - в кругосветке был 15 лет

• 1 месяц спустя...
;

На таких кофрах колесики - категорическая необходимость!

Хотел взять кофры боковые, прочитал всю тему - передумал. Буду брать сумки какие-нить.

Дешевле, проще надежно закрепить, да и прикладываюсь я периодически, кофры не выдержат (

• 1 месяц спустя...
;

http://www.motari.ru/shop/159/desc/kofry-na-moto-alpinestars ребят про них кто нибудь что нибудь знает?

http://www.motari.ru/shop/1737/desc/kofry-tanked

;
И то и другое лютый кетай с тао-бао. Танкеды рассыпаются после одной двух поездок, катал с ними, треш, нитки либо слабые либо гнилые, задел ветку толщиной с большой палец - сумка отстегнулась, вырвало удерживающие стропы. В общем, скучно с ними не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...