Перейти к содержанию

Шиномонтаж своими ручками

Рекомендуемые сообщения

;

Fretless_Plague, дело не в Тьмутаракани, а то что зачастую в сервисах народ делает так как привык, а не так как написано в инструкции. Он 10 лет прикручивал гайки равномерно, зачем ему в инструкцию на мот смотреть?

з.ы. Я последнее время при ремонте консультируюсь с мануалом по всем вопросам. От моментов затяжки до порядка сборки.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (borkhes)
дело не в Тьмутаракани, а то что зачастую в сервисах народ делает так как привык, а не так как написано в инструкции. Он 10 лет прикручивал гайки равномерно, зачем ему в инструкцию на мот смотреть?

Ну так и я про то же. Собсно я и писал, что не хочу чтоб мне делали "как привыкли", хочу чтоб "как надо".

Разве я писал, что дело в Тьмутаракани? При чем тут она?

;

Цитата (Димыч)
перемычки не лопаются сами по себе их перерубает когда какой-то из ступичных подшей рассыпается

Подши все нормальные, проверял. Может прошлый хозяин просто неакуратно резинки вынимал и парочку перемычек порвал

;
скорее всего прошлый хозяин уже менял подши. а демпферы сами вываливаются после извлечения ступицы звездочки. кстати, недавно на моце Итальянца столкнулся с очень редким явлением на Хондах - развалился подш ступицы звездочки. при этом люфта звездочки не было! ощущалось это только прокручивании вывешенного колеса по изменению усилия при прокручивании!

;

Цитата (buccaneer)
Чужой ценный опыт (мне помог)

Это

Part 1

Part 2

Part 3

еще

Part 1

Part 2

и еще

Part 1 and only

самым мучением для меня было вставлять нипель обратно в дырку обода (разок это даже заняло окло 1.5(!) часов). Не знаю как у других покрышек, но у Heidenau K60 борта пиздец какие жесткие. Лучше всего для меня работал этот метод

Очень понравился верстачек на котором колеса бортируют. Походил по огороду, поискал приспособу.

Обнаружил, что очень удобно использовать автомобильное колесо. Кладешь его диском вниз, и замечательный столик выходит.

Особенно, если стопка сменных колес стоит. Очень удобно. Во всяком случае на джиповых колесах.

Мотоколесо лежит ободом на резине и ничего не царапается.

;

Цитата (Димыч)
интересное начинается если воздуха запустишь в систему.

это в любом моте.

нюанс 700-ки в прокачке среднего цилиндра левого суппорта задним тормозом.

сам долго интересовался двумя клапанами.

;

нет. на ЦБС интереснее из-за длины и перегиба магистрали, на которой установлен еще один фитинг для прокачки

Добавлено (20.08.2013, 17:31)

---------------------------------------------

Stasey, Гейда К60 была и у меня. вопрос запасовки соска камеры в отверстие в ободе ЛЕГКО решался пассатижами-утиками с отогнутыми концами и монтажкой. ...ну... да... вопрос опыта ' class='ipsImage'> хоя сейчас мне и утиков не надо ' class='ipsImage'>

;

Чуть выше вспомнил детство, а сегодня в 20 00 выехал с гремячего ключа, что по ярославке (78км на право), только на асфальт вылез и вот оно не заставило себя долго ждать, заднее колесо спустило.С собой ни чего кроме штатных ключе, разбортовал очень быстро, с помощью ключей, покрышку оторвал от обода , с помощью авто, который предоставил Олег,он не проехал мимо а остановился и принял участие, когда увидел камеру стало не весело,,,(((заклеить было не возможно. Потом остановился пежо , которому тоже стало не безразлично, зовут его СЛАВА, он после не долгой беседы ,отъехал и привёз камеру с урала , одолжил у дедушки,, после не долгой до работки штуцера (на урале они толще) пришлось обтачивать его об бордюрный камень, потому как только штатный инструмент,,это заняло минут 25, и вот оно счастье, забортовали тоже очень легко , почти без ключей. Хочется по БЛАГОДАРИТЬ Олега и Вечеслава за их помощь,они не остались равнодушны к моей ситуации.Побольше таких Парней,вместе мы сила..))

8364237_thumb.jpg

3836262_thumb.jpg

7653334_thumb.jpg

0583973_thumb.jpg

9406631_thumb.jpg

1913416_thumb.jpg

9933168_thumb.jpg

;
не знаю писали тут или нет-очень помогает ВД40-облить обод и резина слезает намного легче.

;
chestar700, Я слыхал что завоздушивают задок на тех , где нет ABS ? чтоб сразу не блокировалось,.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...