Перейти к содержанию

Дуги

Frai

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Ivanovich)
Ясное дело - брак.

не могу не согласиться.

ваще для 600-к мне больше СВ-мотеч понравились.

;

Цитата (korkin25)
Скажите ответ на глупый вопрос - а во сколько могут обойтись дуки из титана??)

а не будут ли дуги из титана при скользячке работать эдаким веселеньким фейерверком? Который мне лично хотелось бы иметь подальше от бака перевернутого мотоцикла.

;
Truchief, главное чтобы сварной шов был равномерный, а так кривизны у них у всех хватает, макаронники уже достали своей криворукостью, за эти деньги можно было и по лучше делать!!! Брали дуги на 600 и 700 на обоих косяки, так что не парься дуги в первую очередь это дуги, а не хромпакет)))

;

Какие дуги посоветуете выбрать ?

Пока нашел три варианта предложений .

Последние по цене самые доступные (немногим более 100$). Но достаточно ли такой конструкции для защиты мотоцикла ?

4996950_thumb.jpg

6465875_thumb.jpg

7281875_thumb.jpg

5172175_thumb.jpg

;

Цитата (Alli@nce)
Какие дуги посоветуете выбрать ?

Если считать их только защитиой пластика, то выбрал бы Вот эти

;

Alli@nce, чем больше труб конечно оно и больше закроет, но не забывай, что и веса они тоже прибавляют, откуда изменение центра тяжести и увеличение нагрузки на подвеску, а как результат ухудшается управляемость, динамика и увеличивается расход.

Последний из твоих вариантов весит вероятно меньше остальных и вес его сосредоточен в нижней части мотоцикла, имхо самый подходящий вариант. Но можно построить вокруг мотика клетку, будет забавно)))

;

Цитата (igoodvvin)
и вес его сосредоточен в нижней части мотоцикла, имхо самый подходящий вариант.

А что эта защита будет внизу защищать?! Пластик колотится выше защиты двигателя. Что же касается веса, то защита весит до 5 кг, по сравнению с пилотом, это менее 10% веса, по сравнению с весом полного бака это менее 30% и то и другое находятся выше этой защиты.

p/s/ но ни мне катать эту защиту, поэтому выбор всегда за покупателем/пользователем.

Я нахожу во всех вариантах слабые места, но идеальной защиты нет, ну разве что в гараже/дома...

;

Цитата (Snakefish)
защита весит до 5 кг

По первому варианту изготовитель заявил вес в 8кг...

Третий вариант - смущает своей "урезанностью".

Пока нравится второй вариант(цена на него порядка130$) , но честно признаюсь что в этом вопросе я мало что понимаю , поэтому и советуюсь с мэтрами.

;

Цитата (Snakefish)
А что эта защита будет внизу защищать?!

В принципе при незначительном падении мот ложится на нижнюю часть дуг и руль, а при более серьезных происшествиях разбитый пластик становится меньшим из зол.

Цитата (Snakefish)
Что же касается веса, то защита весит до 5 кг, по сравнению с пилотом, это менее 10% веса, по сравнению с весом полного бака это менее 30% и то и другое находятся выше этой защиты.

Ну 5 кг это вес как раз самых простых дуг, те которые наверх поднимаются будут потяжелее, хотя это зависит от толщины и диаметра труб. К примеру givi на 600ку тоньше чем на 700ку. А вот водитель и бак это конструктивно постоянные элементы учтенные в конструкции в отличии от навесного оборудования. Если еще прибавить центральный кофр + боковые кофры с крепежом + защита картера, то на фоне всего этого обвеса дуги будут казаться весомым элементом!

Если не планируется ставить весь перечисленный мной хлам то вероятно дуги можно выбирать более развитые! В любом случае панацеи не существует))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...