Перейти к содержанию

Синхронизация карбюраторов

Рекомендуемые сообщения

;
Я ,лично не стал заморачиваться такими настройками,как мануале ,а просто поочередно закручивал   на одном цилиндре до упора,а на втором выставлял им ВРКС 1000 об/м,таким же образом делал на втором.После этих настроек выкрутил ВРКС еще на 1/4 об,а х.х выставил в пределах 1200-1300 об..Так вот после чистки ,настройки и синхрона карбов,двигатель на низах стал заметнее работать без вибраций,то есть на 1000 об под средней нагрузкой на 1 передаче он начал ехать без рывков,а на 2 передаче уже с 1500 об,раньше такого не наблюдалось.
Изменено пользователем Miha79

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

обе заслонки до конца закрутил (винтом хх) обороты меньше 1200 не падают. работает на холостых на 90% задний цилиндр. проверяю отключением коммутатора. какие у кого мысли? при повышении оборотов до 2000 подключается второй . мембраны целы карбюраторы разбираю с закрытыми глазами.(ну и с открытыми тоже). болт ВРКС на заднем цилиндре был закручен до упора ,при этом он продолжал нормально работать. может проблема в обоготителе? 

Изменено пользователем Вася13

;

проверь поршеньки подсоса. у меня один не плотно прилегал.

а в этом году я обнаружил(после долгого секса) что кронштейн зеркала со всеми приблудами и рычагом сцепы вывернут слегка вверх, от чего происходило постоянное натяжение тросиков подсоса. 

;

проверь поршеньки подсоса. у меня один не плотно прилегал.

а в этом году я обнаружил(после долгого секса) что кронштейн зеркала со всеми приблудами и рычагом сцепы вывернут слегка вверх, от чего происходило постоянное натяжение тросиков подсоса. 

спасибо за наводку . пружинка стояла не родная . замню буду пробовать.

Изменено пользователем Вася13

;

на поршеньках сразу видно. закрывают или нет. по тёмному торцу светлая выработка. если  на одном есть а на втором нет, значит один недозакрывает.

;

при сбросе газа двигатель на холостой ход очень долго выходит.

Вот, кстати, у кого какие мысли на этот счет?

;

Снял карбы, так как был заклинивший трос "подсоса". Заодно проверить состояние всего узла. Оказался заклинивший один поршень подсоса. Отмочил и методом туда-сюда вытянул его. Место входа тросика в карбюратор ничем не герметизируется, туда попадает влага и происходит коррозия, плюс если не смазывать внизу троса, то также со временем появляются проблемы.  Поэтому буду это место дополнительно изолировать манжетой, изолентой или герметиком.    При регулировке заслонок на предмет синхронизации применил опыт настройки карбюраторов Dellorto и Weber на формулах "Эстония". Сначала винтом ХХ выставил дроссельную заслонку так, чтобы её край перекрывал маленькое отверстие в диффузоре на половину. Затем винтом синхронизации выставил вторую заслонку точно также. Для точного выставления применял увеличительное стекло и фотокамеру телефона. Чуть позже , когда поставлю карбы на место, проведу проверку синхронизации методом вакуума и отрегулирую качество смеси.

На фото видно несоответствие 1-ой и 2-ой заслонки.

Из за плохого перемещения поршня подсоса и его подклинивания появляются проблемы при регулировке. Также смотрите чтобы резинка на конце поршня была целая и эластичная. 

;

Вот, кстати, у кого какие мысли на этот счет?

дроссельные заслонки засраны. не закрываются сразу. хотя бред...

мысль 2 или что-то связанное с подсосом воздуха...

;

Mrak2k, Бред-вычеркиваем. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...