motoded Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Vitekzu, Боюсь загадывать, но может быть я тоже подкачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Сижу ужинаю.... звонок: у меня сдох АКБ.... жаль, что 100 грамм уже были приняты, такое приключение сорвалось... в 12 ночи смс-ка :ЕДУ. И уже утром рассказ как Женя выбирался. Давай на следующие выходные съездим? Выезд в субботу УТРОМ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Quote (Vitekzu)Ворю-то надо увидеть!!! ))) Договоримся! Quote (Slvovich)Выезд в субботу УТРОМ, Шутник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villy Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Quote (korkin25)Villy, ты живой? Твой номер до сих пор недоступен... У меня вышло не так романтично. Встал в 7. Начал собираться. Поскольку ты вечером по телефону сказал что возможно захочешь поспать, решил не беспокоить звонком и отправил тебе СМС. Выехал как и собирался в 9. Погода хорошая. По дороге остановился поесть пончиков. Пытался тебе дозвониться, но номер был недоступен. Примерно в 14 был в Александровке. По грейдеру проехал легко, держал около 50-60 т.к. никуда не торопился. Надеялся, что ты свяжешься со мной и можно будет скорректировать планы. От Александровки дорога соответствующая описанию нашлась быстро, но дальше начались непонятки. Дорога имеет много ответвлений, видимо к воде, но какое из них имел ввиду Доктор, было неясно. Решил двигаться 1.5 км не сворачивая. Там так-же оказалось несколько разъездов. Интуитивно выбрал один и приехал в довольно хорошее место на берегу. Отличная полянка, высокий берег, очень живописно. На дереве у реки был прикреплен знак что это туристическая стоянка. Вокруг костровища были устроены отличные скамейки. Стоял стол, так-же со скамейками и под крышей. Судя по настенным росписям, место байдарочное. Связь уже в самой Александровке не работала. У меня МТС. Доступны были только Мегафон и Билайн. На самом месте уже никакой сети небыло вообще. Посидел, полюбовался природой, выпил рюмочку за приезд. Сообразил картошечки с тушенкой, еще раз повторил рюмочку. В общем почувствовал что жизнь удалась. Выспался замечательно. Проснулся под шум дождя. В спальнике тепло, уютно. Еще часик провалялся наслаждаясь моментом. Сообразил завтрак. Вечером, когда готовил, еще теплилась надежда на то, что подъедет Женя, поэтому рассчитывал на себя и на того парня. Утром осталось только обжарить. Добавил пару яиц для вкуса. Жаль, не умею готовить. Можно было насобирать грибов. Но все равно получилось неплохо. Сидя под крышей было очень романтично смотреть на дождь. Пока поел и собрался выглянуло солнышко. Это было уже около 12. Дорога после дождя стала местами очень скользкая. При малейшем уклоне колеса сносило боком в колеею. Один раз даже развернуло на месте и пришлось поднимать мот. После этого проезжал такие места по колее, переступая ногами. Тактика себя оправдала и до Александровки доехал без приключений. К моему удивлению, на полпути до Александровки появилась сеть. Получил СМС от Жени, датированную странным числом 9.09.2012, 2:39, что он только приехал. Попытался еще раз ему дозвониться, но абонент опять оказался недоступным. От Александровки 12км. грейдера которые посуху проскочились незаметно, после дождя превратились в полосу препятствий. Неожиданно колеса таскало даже в казалось бы малозаметной колее от легковушки. Ехал в среднем около 30, местами 12-15 км/ч. На въезде в Беляево еще раз прилег. Там небольшой участок был особенно скользким, с более глубокими колеями от легковушек. В одной такой колее, я и подскользнулся. Остановиться успел, а вот удержать мотик нет. Было очень обидно упасть стоя на месте. Ногой было незачто упереться. Так она в бок и поехала. После Беляево уже довольно хороший асфальт. Дождь по дороге то переставал, то хлестал так, что небыло видно дороги. Часов в 18 был дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Видел я вашу Ворю... Там отличная дорожка есть для сокращения маршрута когда с М1 на А101 едешь через Темкино. ' class='ipsImage'> Держите в курсе планов, мож тоже присоединюсь - места там красивые. з.ы. Коркин, мог мне позвонить. Я был ближе к тебе и трезвый. ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Quote (Villy)что ты свяжешься со мной я и пытался... Quote (Villy)странным числом 9.09.2012, 2:39 я так и приехал Quote (Villy)От Александровки 12км. грейдера которые посуху проскочились незаметно, после дождя превратились в полосу препятствий я сначала тоже осторожничал, но потом, когда понял, что скорпион на мокром неглубоком песке вполне держится и поехал быстрее - ехал 50-70. Держак был стабильный, только газу... но один раз тоже привалилсяДобавлено (10.09.2012, 12:59)---------------------------------------------Quote (borkhes)з.ы. Коркин, мог мне позвонить. Я был ближе к тебе и трезвый. я привык, что ты в крымах пропадаешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Quote (korkin25)Место и вправду какое-то заколдованное на предмет приключений А я предупреждал, что это "место силы", только не говорил, что доброй или позитивной. Там, действительно, как-то, иногда нахлобучивает, внезапно и беспощадно, стоит только проявить расхлябанность, кураж и раздолбайство. Наверное, тысячи погибших там людей с обеих сторон, формируют некоторую энергетику места, и возражают против "аццких отжигов". На месте нашего костра, лет 6 назад чёрному копателю оторвало ногу, при попытке добыть тол. До Александровки его не довезли. Мы пару раз находили гранаты, на месте ночёвки Коркина, в процессе сбора дров. При попытке прыгнуть с тарзанки, ломалась привязанная палка, валуны вырывали детали автомобилей, с корнем. Машины разбивались и вязли на поле по-ступицы. При игре в футбол люди регулярно ломали ноги и руки. Женя хотел приключений, он их и получил. В одиночку туда ехать - не разумно, потому, что если чего произойдет реально серьёзное, помочь будет некому. Воря Женька "пожалела и отпустила"! Предлагаю в следующем году организовать подобие путешествия-рейда, в тех местах на чекухах. Конец июля-август. На 4 дня. Планирую приобрести грузо-пассажирский транспортёр, для этой цели. Буду рад попутчикам! На наших турэндурах туда ехать, разве только что до места. А от этого места - там ещё целый мир. Моты можно оставлять на базе, под присмотром, если потребуется. P.S. А я вчера в Волге купался, в районе Кимр, под ночные СМС Коркина. ) Приехав в Москву, даже ничего не накатил, так как уже начал собираться ехать за Женьком на машине. Подумал: Вот, ведь, порекомендовал, парням! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Quote (korkin25) я привык, что ты в крымах пропадаешь)) Я уже писал, что вернулся. Да в то время я был как раз на даче в по А101... Трезвый опять же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 "На дереве у реки был прикреплен знак что это туристическая стоянка. Вокруг костровища были устроены отличные скамейки", это место когда плавали точно видели! От знака на дереве охренели и поржали.Добавлено (10.09.2012, 14:01)---------------------------------------------"Предлагаю в следующем году организовать подобие путешествия-рейда, в тех местах на чекухах." - сам гвооришь "возражают против "аццких отжигов". На чекухах если только там по Гжатскому тракту прохватить - это тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villy Опубликовано 10 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Quote (Доктор)валуны вырывали детали автомобилей, с корнем. На обратном пути, когда меня развернуло и я прилег первый раз, обнаружил, метров через 50 после того как снова поехал, что отскочила правая резинка с подножки. 50 метров не такое большое расстояние, да и резинка не иголка. Прошел туда обратно раз 6. Не нашел. Не то, что бы невосполнимая потеря, но почему-то было интересно ее найти. Плюнул, поехал дальше. В одном из глубоких мест почувствовал что чирканул чем-то по бортику. Поскольку место было засадное, поехал дальше и остановился только метров через 100. Посмотрел чем это я так тиранулся. Оказалось, что оторвало расширительную площадку на боковой лапке. Возвращаться и искать уже не хотелось. Уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти