Перейти к содержанию

Вопросик по резине

Рекомендуемые сообщения

;
Как вы определяете износ 20%? Я не понимаю,как определить износ мотошины? Если есть индикаторы износа,как на авто, то где они находятся? Если их нет, то я так понимаю,измерения производят линейкой по глубине протектора до уровня допустимой глубины? Есть парочка покрых бушных, я не могу понять : с ними можно покорять Алтай или только на гладиолусы на дачу?

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Как вы определяете износ 20%?

Я думаю что проценты ставят по такой формуле, замеряют глубину протектора на новой покрышке и берут эту цифру за 100 %.

Потом меряют остаток протектора и цифры переводят в проценты. Допустим если изначально на новой глубина была 15 мм, то это 100 процентов, остаток стал 5 мм, то это 33%.

Еще надо учесть тот минимум остатка протектора, после которого запрещена эксплуатация правилами, по моему 0,8 мм для мотов.

Есть парочка покрых бушных, я не могу понять : с ними можно покорять Алтай или только на гладиолусы на дачу?

У меня тоже есть несколько б/у покрышек, снимал их при замене с остатком в 3-4 мм. Дачи нет, с резиной сейчас все не очень хорошо, так что однозначно они пойдут на докатку по ближним маршрутам))

;
Очень просто. Турэндурная типа туранс стирается на литромоте 1мм за 1000 км дома если крутить до 200 км, ч... Если тошнить до 140 км, ч стирается 1мм за 1500 км

• 5 месяцев спустя...
;

На ткс 70 отьездил по допам 15 тыщ( 3 сезона). И в одночасье начали отваливаться шашки за 100 км до дома .Было ощущение что не доеду. Что это было хз.Сама резина очень понравилась

• 2 года спустя...
;

Ребят, пытаюсь найти отзывы на резину

Bridgestone AX41S M+S Мотошины 130/80 R17 65 H

первый сезон, взял трансальп 400 на Metzeler Tourance (состояние так себе, трещины вдоль шашек), езжу асфальт и гравийка, и думаю про что-то менее зубастое.

На бридже AX41S можно съехать с асфальта?  грунтовка? Гравийка? Без грязи, просто если "дачная дорога"  или дачная дорога после дождя? или если нет шашек, то гравий сразу порвет? а любой грунт будет шлифовать? 

;
7 часов назад, Mentis сказал:

AX41S можно съехать с асфальта?  грунтовка? Гравийка? Без грязи, просто если "дачная дорога"  или дачная дорога после дождя?

Вы на такой даже по мокрой траве не проедете. ИМХО. Чисто дорожная резина и не более.

;
15 часов назад, Snakefish сказал:

Вы на такой даже по мокрой траве не проедете. ИМХО. Чисто дорожная резина и не более.

а вообще существует что-то более универсальное, что бы на асфальте уверенней себя чувствовать и можно было съехать с асфальта? Только тракторная шашечка? 

;
19 минут назад, Mentis сказал:

существует что-то более универсальное, что бы на асфальте уверенней себя чувствовать и можно было съехать с асфальта?

Возможно, Metzeler Tourance, Shinko E-705, или что-то подобное.

Но ничего универсального на все случаи жизни не существует, все это компромисс.

Изменено пользователем Borrisska

;
42 минуты назад, Borrisska сказал:

Возможно, Metzeler Tourance, Shinko E-705, или что-то подобное.

Но ничего универсального на все случаи жизни не существует, все это компромисс.

ООО Metzeler Tourance это уже компромисс универсальности?! ну тогда ок, , тогда не буду больше заморачиваться.
всем спасибо за ответы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...