Перейти к содержанию

Ветровое стекло

Zмей

Рекомендуемые сообщения

;

Привет. Не подскажете для чего со стеклом кронштейны? Как они устанавливаются?    Вот такое...

• Ответов 935
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Решил снять родное, сделал чертежик на общую длину 60 см и вот что получилось. Акрил 4 мм.
Цена вопроса: 260 грн материал и 25 грн лазерная резка (~12 баксов). Осталось феном нагреть и согнуть. Потом прокомментирую.

;

Осталось феном нагреть и согнуть.

Мне кажется - это самый сложный этап в изготовлении стекла... Лежит у меня тоже заготовка вырезанная, все никак руки не дойдут до придания ей нужной формы))

;

Осталось феном нагреть и согнуть.

Мне кажется - это самый сложный этап в изготовлении стекла... Лежит у меня тоже заготовка вырезанная, все никак руки не дойдут до придания ей нужной формы))

это так кажется. Я пока не гнул, но на тестовом куске не оч сложно. Думаю на выходных сделаю. Вопрос по креплению есть, т.к. у XL650V стекло крепится к пластику морды. Думаю придумать какие-то кронштейны из металла и прикрепить на место крепления приборки

• 2 недели спустя...
;

Стекло подошло. Когда просто прикладываешь то кажется что места креплений не подходят. На самом деле всё идеально подошло. Но вопрос о металлических кронштейнах остаётся открытым. Пока поставил без них.

;

на тестовом куске не оч сложно.

тестовый кусок не нежно было согнуть с соблюдением геометрии по крепежам и посадочному месту. его надо было просто согнуть. А вот уже само стекло надо гнуть на болванке. Т.е. по сути на прессформе. А это уже совершенно другого уровня заморочки

;

Стекло подошло. Когда просто прикладываешь то кажется что места креплений не подходят. На самом деле всё идеально подошло. Но вопрос о металлических кронштейнах остаётся открытым. Пока поставил без них.

Думаю, на них нужно забить :D

• 4 недели спустя...
;

у заводских стекол края округлые. на счет окантовки самопальных стекол идеи есть?

Вот нашол http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Kantenschutz&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XKantenschutz+mra.TRS1&_nkw=Kantenschutz+mra&_sacat=0

• 4 недели спустя...
;

Народ нет не у кого обычного доп. ветровика, у меня стоит затемненный-некомфортно

;

Акрил 4 мм.

Как бы акрил потом не лопнул..  Дело в том что для изготовления ветровых стекол подходит всего пару материалов:  ПОЛИКАРБОНАТ и High Impact Acrylic (не скажу как по простому называется).

Простой рекламный акрил, который продается везде и задешево, для стекол не годится по простой причине - он хрупкий и очень быстро матируется летящим с дороги песком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...