Перейти к содержанию

Нужен совет TA650 vs BMW f650gs

Рекомендуемые сообщения

;

Aspiring, вообще-то вот твоя тема раз: http://transalp-club.ru/forum/61-2022-1

вот два: http://transalp-club.ru/forum/60-3989-1

Там же (да и вообще на сайте) ты можешь найти людей, у которых есть Гусёнок, которого ты не хочешь)) еще больше на сайте людей у которых есть ТА650, который тебе так нравится)) наверное нет проблем к кому-нибудь обратиться на предмет потрогать-посидеть и расспросить всё у первых лиц, так сказать))

Еще можно сходить на мототрэвелс, наверняка и там есть похожие темы и, уж тем более, люди, у которых есть такие мотоциклы.

А на главной странице щас вообще висит статья человека, у которого в семье есть оба твоих мота. Кстати, из москвы. Гусёнок у него правда новый и чуток другой, но я думаю от него можно почерпнуть много сравнительной инфы.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

HEKOT, да, про пластик уже наслышана, что прежде чем куда либо добраться полмота разобрать надо.

Цитата (HEKOT)
Радует то, что из-за высокой надёжности с этими неприятности не приходится сталкиваться часто

да все в общем то понятно, надо в ближ дни посидеть на ТА и все.

;

Цитата (Aspiring)
надо в ближ дни посидеть на ТА и все.

правильно,к некоту подкати,заодно и новый год встретишь.

;

Я тут задумалась о f650gs с объемом двигателя 800 кубок и два цилинра. Новый который с 2005 года выпускать начали. Бюджет конечно другой. Но и мот другой.

Кто что сказать может?

;

Цитата (Aspiring)
Кто что сказать может?

На мой взгляд выбор для асфальта очень не плох. В прочем уважаемый Сенсей на нем где тока не был и в общем то хвалил.

Мот легче и ниже ТА как раз на те несколько сантиметров которых так нехватает.

В общем я на нем пока всего тыщу накатал и пока даволен как слон.

ЗЫ А про пластик это все фигня, это вы бургмана не видели, от там пластик без стакана не снимеш и чтоб колесо снять сначала глушак снимается вот это конструктор а на ТА все просто как грабли

;

Цитата (Aspiring)
Я тут задумалась о f650gs с объемом двигателя 800 кубок и два цилинра. Новый который с 2005 года выпускать начали. Бюджет конечно другой. Но и мот другой.

Кто что сказать может?

Я могу! =)

Была у меня точно такая же проблема... Денег мало, хочется по трассе ездить да и не только. Сначала влюбился в 650гс-одностволку, у друга как раз в то время был такой. Проблем с ним, в общем, не было, 30000 дальняков, ежедневно по городу - без проблем, все обходилось ТОшками. Внезапно, совершенно случайно на меня свалился ТА650 =)), ну, так получилось =)) казалось бы, вопрос с выбором мота закрыт, но - жена моя тоже очень хотела ездить =)) Начали искать - на ТА ей тяжело, она хорошо едет, закладывает, но плохо останавливается... после нескольких его падений, решили, что это безобразие пора заканчивать, тем более, что в пробке ей на нем ну вообще делать нечего. Очень нравился ей ГС - на том и порешили. Зимой мне предложили отличного гусика, практически и без пробега, из Гермашки пустого за 250 000. Решили брать, я даже предоплату внес, но тут начал сомневаться: дело в том, что зимой у диллеров G650GS в полном фарше стоял 360 000 - ну глупо брать десятилетний мотоцикл по цене нового - поехали в салон, а там - ОН! В общем взяли новый F650GS twin.

Теперь я рассказу про них про всех.

1- надежность всех трех мотоциклов не вызывает сомнений. Цены на сервис и запчасти ( У диллера) одинаковые, что у Хонды, что у БМВ, тока в Аояме отношение мЛядское.

2 - Вибрации у ТА тоже есть, там тоже В-твин, и я бы не сказал, что у ГС они сильнее =)

3 - ТА едет интереснее чем одноствольный 650ГС, но после Твина, Трансальп не едет... и по сравнению и вместе и вообще никак.. такое ощущение, что на дизель сел =)

4 - обслуживание ТА - это АдскийаД! Геморный, дурацкий пластик ( который, кстати здорово ломается при падении), свечки там, где их не выковырнуть, Воздушник под баком, а уж регулировка клапанов только в кошмарном сне может присниться. У меня, например, истерика всякий раз когда мне нужно пластик снимать с ТА =) Твин ГС - это просто песня в плане компоновки и простоты обслуживания, крепкий пластик, который Ооочень тяжело поломать, а при наличмм дуг СВ Мотек, так и вообще не реально.

5 - апетит на трассе у ТА - достойный: 6л - если тошнить, под 10, если валить со шмотом 140-150, ТвинГС - стабильно жрет 4,8 - 5,1 л/100км и при этом он, кстати, очень достойно едет на таких скоростях.

В общем, если реально задумалась о ГС650/800 - выбор достойный, да, это другие деньги, но это и совсем другой мотоцикл.

Из связки ТА - ГС (Ротакс) - я бы крепко задумался... на трассе ТА берет комфортом и ветрозащитой. ГС - легче, меньше, ниже, экономней, ремонтопригоднее и в идеале с АБС.

;
Fireman, исчерпывающе! мне даже захотелось его... хммм... пообслуживать ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Цитата (Dots)
Fireman, исчерпывающе! мне даже захотелось его... хммм... пообслуживать

Мне в свое время тоже так сильно захотелось, что я 9 месяцев ломился на работу к официалам =) а вчера у меня был первый официальный рабочий день ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Более чем подробно. Спасибо.

Кстати попатест проведен.

ТА слегка стою носочками

650гс (650) стою носочками

650гс (800) уверенно стою (только пятка чуть не касается земли)

Ну и плюс у гусиков регулировки да.

Крепко задумалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...