Сириус Сэм Опубликовано 22 февраля ; Поделиться Опубликовано 22 февраля 2 часа назад, SPL сказал: https://ozon.ru/t/DuCtgDF Не дороговато? Я себе на транзита за эти деньги неделю назад взял акб. Причём на Ириновском рынке.... Может он конечно мотоцикл переживёт, тогда есть смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPL Опубликовано 22 февраля ; Поделиться Опубликовано 22 февраля Дороговато,за мои короткие и редкие поездки верхом кислотные АКБ не успевали полностью зарядится вследствие чего сульфатация пластин,здесь есть надежда что новый аккум когда то подсядет но не сдохнет🤔Я его купил за 9 с копейками, сейчас цены подняли . Ну если не дай бог акум переживет мотоцикл то отдам его сыну докатывать а потом младшему 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 22 февраля ; Поделиться Опубликовано 22 февраля 34 минуты назад, SPL сказал: АКБ не успевали полностью зарядится Вопрос который напрашивается сам собой: с РР всё в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPL Опубликовано 22 февраля ; Поделиться Опубликовано 22 февраля По замерам все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 22 февраля ; Поделиться Опубликовано 22 февраля Чудес не бывает. Даже на коротких поездках на ТА-650 акум не уходит в разряд. Варианты следующие: либо сам аккум был просто мёртв, либо слишком много доп. потребителей электроэнергии и генератор не справляется, либо понимание что "замеры ок" не верное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPL Опубликовано 22 февраля ; Поделиться Опубликовано 22 февраля Ну раз на коротких поездках и длительном простое мотоцикла ТА 650 аккум не уходит в разряд то вариант с дохлым старым аккумом возможен, допов нет подключенных, по замерам что там может быть не верным? 37 минут назад, vladislaw сказал: Чудес не бывает. Даже на коротких поездках на ТА-650 акум не уходит в разряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 22 февраля ; Поделиться Опубликовано 22 февраля 1 час назад, SPL сказал: по замерам что там может быть не верным? Для того чтобы понять исправен РР и генератор нужно знать какое напряжение на клемах при работе мотора на холостых, на оборотах 3 - 5 тыс., с включённым светом и без. Сравнить с инфой из мануала. Если коротко, то ниже 13 вольт напряжение с включённым светом может быть только на холостых. В движении со светом не ниже 14 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPL Опубликовано 23 февраля ; Поделиться Опубликовано 23 февраля 7 часов назад, vladislaw сказал: нужно знать какое напряжение на клемах И на этих режимах замерял и сопротивление обмоток и на пробой и на утечку тока. В видео выше видно какое напряжение на клемах на холостых с включенным светом, заряд есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 23 февраля ; Поделиться Опубликовано 23 февраля 12 часов назад, SPL сказал: короткие и редкие поездки верхом кислотные АКБ не успевали полностью зарядится Ты крутишь стартером больше чем едешь по ходу! На работу езжу на мотоцикле, тоже короткие и редкие. Китайскому акуму уже 5ый год, который щел с мотоциклом. Все в порядке. Зимует в холодном гараже. Доп заряжал только раз когда купил мотоцикл. Похоже у тебя изначально причина в чем то другом. ps если память не изменяет стоит wbr на 9часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPL Опубликовано 23 февраля ; Поделиться Опубликовано 23 февраля Редкие я имею ввиду раз в неделю - две, но за сезон я его ни разу не подзаряжал , мотор заводил нареканий не было. Во время не сезона примерно раз в месяц я завожу мотор и вот в очередной раз запуская мотоцикл выяснилось что АКБ сел. Поставил на зарядку, зарядился подозрительно быстро (ёмкость видать уже не та) .Запустить мотор так им и не получилось. Клеммы на зиму не отключал, надо было отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти