Перейти к содержанию

Выбор акб, XL650V.

Рекомендуемые сообщения

;
11 минут назад, SPL сказал:

Во время не сезона

Даже интересно стало. Зачем заводить мотоцикл во время не сезона? .....что бы согреться? 

13 минут назад, SPL сказал:

Поставил на зарядку

13 минут назад, SPL сказал:

Запустить мотор так им и не получилось

Оч похоже на старый мертвый аккум. 

Можно было не парится, купить китайский и ездить еще 5лет. Но, путь у каждого свой. 

а, этот Na-ion , который изготовлен к Казахстане (скорее всего на китайских комплектующих). На свой страх и риск. Надеюсь что тебе повезет с ним. 

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
11 минут назад, Doberman666 сказал:

же интересно стало. Зачем заводить мотоцикл во время не сезона? .....что бы согреться? 

Религия такая 😆 масло чтоб пробежалось по мотору. 

15 минут назад, Doberman666 сказал:

Можно было не парится, купить китайский и ездить еще 5лет. Но, путь у каждого свой.

Не парюсь, купил какой понравился, на форуме инфы не нашёл поэтому написал про него и планирую написать про опыт использования. 

20 минут назад, Doberman666 сказал:

этот Na-ion , который изготовлен к Казахстане (скорее всего на китайских комплектующих). На свой страх и риск. Надеюсь что тебе повезет с ним. 

На китайских, не сомневаюсь, эксплуатация покажет, надеюсь будет работать, отзывы вроде не плохие на АКБ. 

;
2 часа назад, Doberman666 сказал:

купить китайский и ездить еще 5лет

Фирменная японская YUASA  лет 5 -6 может и отработает.  Все остальные МОТОаккумуляторы  (я имею ввиду класические свинцово-кислотные)   более трёх лет не живут.  Фирменные: Бош, Варта, Иксайд  --  гарантированно 3 года отработают. Катать четвёртый  год -- лотерея.  Китай -- три года максимум.   Причём мотоаккум умирает внезапно,  можно просто, заглушив мотор на заправке, уже не завестись.

Есть способы и методики как определить, что аккум на последнем дыхании.  Расписывать не буду ибо долго и нудно.

Огромную роль на срок службы играет дата выпуска.  Сразу после сборки аккума на заводе запускаются хим. процессы внутри аккума и часы начинают обратный отсчёт.   Именно по этой причине мы слышим рассказы как  один и тот же аккум у одного владельца отработал 4 года, а у другого сдох через год.  Да потому что он годами на полках хранился.  Возращать обратно производителю никто из продавцов не хочет ибо товар тяжёлый, соответственно, стоимость транспортировки.   Именно по этой причине вы никогда не найдёте на аккуме  дату выпуска.  Кодировка даты на корпусе (вопрос а нахрена её кодировать?)  как правило никогда не соответствует той,  которая в открытой сети.  Хотя мне однажды повезло:  на Иксайде стояла чётко выбитая дата.  Хотя по информации на оф. сайте Иксайда должен быть код.  Кому верить? 

Если хотите что бы аккум прослужил дольше, то при покупке нужно следовать одному правилу: не брать аккумы,  в которые электролит уже залит на заводе.  Скорость хим. реакции и, соответственно, процесс старения в них протекает быстрее.  Лучше когда на полках магазинов они хранятся сухозаряженными.

;
8 часов назад, vladislaw сказал:

Фирменная японская YUASA  лет 5 -6 может и отработает

владею данным аккумом в шторме стоял.  Дата изготовления 2010год . 

Крутит бодро.  Напряжение держит. 

Но, тут как бы даже не надо быть аккумуляторщиком, и знать всех процессов..... 15ть лет , это он уже на последним издыхании. Купил "Иркут". 

8 часов назад, vladislaw сказал:

Причём мотоаккум умирает внезапно

Так у меня умерла Годовалая "дельта". На Интрудоре. 

Причем, странно..... ехал в брест. Мотик стал дергатся.  Доехал до заправки , заглушил. А, заводиться все не в какую.  Мультиметр показывал 12.8. Стоит дать нагрузку (любую) -0.  

;
18 минут назад, Doberman666 сказал:

Мультиметр показывал 12.8. Стоит дать нагрузку (любую) -0

Произошёл внутренний обрыв цепи.  Либо качество изготовления,  либо аккум не соответствовал пусковым  токам.  Например:   аккум на  150 А , когда нужно минимум  200.

• Одобряю! 1

;

То есть нужно покупать аккумулятор, который продается в комплекте с кислотой в пузырьках и самостоятельно ее заливать? Тогда есть шанс на более длительный срок использования?

;

Хозяин моего мота говорил, что менял аккум каждый год. Брехал естественно. Родная ещё суаза стояла в нем с 12 до 16 года, когда я ее купил. Сменил года три четыре назад точно не помню. Но можно же после пары лет дёшевого аккума менять и всё:) покупал тюменский агм на скутер. Недорого совсем. 

;
59 минут назад, pipa1804 сказал:

Родная ещё суаза стояла в нем с 12 до 16 года, когда я ее купил. 

Написал не пойми как… когда мот с суазой внутри купил:)

;

В 2012 году покупал с магазина новенького тайваньца (китайца :)) Sym XS-125K. Он был с обычным свинцово-кислотным аккумом, ноу-нейм происхождением. Откатал 4 сезона и он вроде как умер - после зарядки (старым самодельным зарядником) хватало на 5-6 запусков и дальше никак. Купил другой, а этот как поставил в мастерской так и забыл про него на 3 года. В 2019 покупал эхолот для рыбалки, и в подарок к нему был зарядник, для аккумов небольшой ёмкости. В букваре от него было написано что может "восстанавливать" аккумуляторы, я и решил попробовать на старом аккуме. Почти двое суток этот зарядник его дрючил, и по итогу я поставил его на мотоцикл и отъздил еще два сезона. С ним и продал.

А со снегоходом другой случай был. Когда родной аккум сдох, купил китайский, вроде "ред энерджи", первый выезд нормально покатался, на следующий день уехал на луга, заглушился, включаю зажигания а панель вообще не светится. Кнопка на аккуме не зажигает никакой индикатор. Хорошо электросистема позволяла без аккума ехать - дёрнул со шморгалки и домой. Аккум поменяли в магазе на такойже, и таже картина - на второй день покатушек он умер. Сдал и его, добавил почти еще столькоже и купил варту сухозаряженую. Отъездил на ней 3 сезона на снегоходе, потом его продал, этот аккум поставил на XR-250, еще два сезона и продал вместе с мотоциклом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...