Перейти к содержанию

Выбор акб, XL650V.

Рекомендуемые сообщения

;

купил сегодня вот такой
http://akbauto.ru/index.php?productID=35530

завтра привезут. посмотрим что за зверек.

потому что мой сегодня помер ((( зарядил я его ночью по феншую, слабым током, поставил сегодня. включил зажигание - реле стартера щелкнуло разок и все полухло )
пожал плечами, выключил зажигание, включил снова. снова стартер. тот же результат. щелчок и все потухло. посмотрел предохранители, прошелся по контактам и вижу лампа нейтрали еле тлеет. я гудок. она тухнет. все ясно - аккуму хана. собственно для аккума, судя по маркировке 2004 гв достойная жизнь.

и мне стало ясно, что масло я сегодня не меняю. занялся вилкой и передком.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
А мне они написали, что до Клина доставка конская будет... Сказали - лучше сам приезжай...

;

друг, специально для тебя.

Там хорошее предложение прозвучало. Лентяй, приезжай, проверяй кнопку и бенз у меня. По подножке тоже. Пивасик с меня! :D

;

Лентяй, приезжай, проверяй кнопку и бенз у меня. По подножке тоже. Пивасик с меня!

Я на слете все проверю! :P Нето вдруг опять уехать не сможешь - придется спасать. :D

• 3 года спустя...
;

купил сегодня вот такой

http://akbauto.ru/index.php?productID=35530

завтра привезут. посмотрим что за зверек.

потому что мой сегодня помер ((( зарядил я его ночью по феншую, слабым током, поставил сегодня. включил зажигание - реле стартера щелкнуло разок и все полухло )

пожал плечами, выключил зажигание, включил снова. снова стартер. тот же результат. щелчок и все потухло. посмотрел предохранители, прошелся по контактам и вижу лампа нейтрали еле тлеет. я гудок. она тухнет. все ясно - аккуму хана. собственно для аккума, судя по маркировке 2004 гв достойная жизнь.

и мне стало ясно, что масло я сегодня не меняю. занялся вилкой и передком.

Привет! 

Ну что, как аккум? У меня мой окончательно сдыхает - летом было норм, сейчас через раз заводит. Сижу выбираю :)

;

Ну что, как аккум?

Привет! 

тот сдох в конце 18-го ((( не зря отговаривали варту брать. испортилась она (

в начале 19-го перешел на дельту технологии АГМ. брал в свою 650-ку такую Delta Battery CT 1210.1. через экзист. около 2000р вышло.

второй сезон - полет нормальный. в том году до холодов без проблем: бодрый старт. на зиму снимал и подзаряжал слабым током раза 2-3.

и в этом году все пучком, учитывая что у меня тут перерывы в езде по 2-3 недели случаются. заряд держит исправно.img.jpg?Key=34eb0a8d-4b91-41c9-badc-e9dd
Изменено пользователем Mrak2k

;

Ну что, как аккум?

Привет! 

тот сдох в конце 18-го ((( не зря отговаривали варту брать. испортилась она (

в начале 19-го перешел на дельту технологии АГМ. брал в свою 650-ку такую Delta Battery CT 1210.1. через экзист. около 2000р вышло.

второй сезон - полет нормальный. в том году до холодов без проблем: бодрый старт. на зиму снимал и подзаряжал слабым током раза 2-3.

и в этом году все пучком, учитывая что у меня тут перерывы в езде по 2-3 недели случаются. заряд держит исправно.img.jpg?Key=34eb0a8d-4b91-41c9-badc-e9dd

Спасибо! 

Попробую протянуть до конца месяца - а там либо на зиму, либо с з/п куплю дельту )

• 4 года спустя...
;
В 14.09.2020 в 22:11, Mrak2k сказал:

брал в свою 650-ку такую Delta Battery CT 1210.1

А почему не Delta CT 1211?

У него и пусковой ток, и емкость выше, и по номеру YTZ12S он является аналогом Трансальповскому.

• 8 месяцев спустя...
;

Приобрёл вот такой аккум

Na-ion 12В 10Ач — натрий-ионный стартерный аккумулятор с пусковым током 300A CCA.

Для моих коротких и редких проездов думаю самое то. 

Понравились следующие особенности и параметры:

малый вес около 1.5 кг, большой ресурс более 3000 циклов, быстрый заряд по сравнению со свинцовыми АКБ. 

Пусковой ток: 300 А (CCA)

Размеры: 150×87×110 мм

Рабочая температура: −40…+50 °C

Заряд: 14–15.8 В, ток 1–10 А, низкий саморазряд, без эффекта памяти, необслуживаемый, пожаро- и взрывобезопасный

Подходит для бензиновых двигателей до 1400 см³. В сильный мороз — запуск бензиновых двигателей до 600 см³ при температуре до −40 °C.  

Вот,  будем ставить будем тестить. 

IMG_20260210_192511.jpg

IMG_20260210_192517.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...