Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Я так понимаю , цилиндр начал подтекать :(. По краям резиночки подтеки масла , постарался заснять это.

Судя по всему, время спонсировать Мишутку :D .

Изменено пользователем Serjik17

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

PS Мишутка , заказ сделал . Жду . Если есть скидосы для форумчан , то очень хорошо. ;)

;

Спонсировать и скидосы, как-то в одну цепочку не вяжется.  :lol:  :lol:

Завтра посмотрим что с чем.  B)

;

Получил цилиндр SiguTech от Мишутки . Спасибо !

Вопрос , а с каким моментом затягивать банджо болт на нем ? Перерыл мануалы на Эдвенчур и СМТ , этот момент там не указан .

;

Eni 10W60

СЛЕЙ ЭТО !!! проходили уже ,  выбирай из   моторекс мотул 7100  elf  проверены ну совсем если безисходность то мобил1 10-60 синтетика но есть риск что при перегреве не удержит и будут задиры постелей распревалов

на эни двигло греется! через тысячу от масла будет одни воспоминания

пробега в 29 тыс. это как то рано

достаточно и одного раза в песках погазовать с полчасика при 120 температуры двигателя  - ну а че лампа то еще не горит =)

;

на эни двигло греется! через тысячу от масла будет одни воспоминания

Да я читал твой пост про Эни раньше в этой теме , странно это как то.  На XR650R катал на эни 10w60 6 лет (город, жара , пробки , трек) ,проблем не было . На стантовой F4i откатал (т.е. берны , повердрифты и прочее в жару) 4 года на том же масле, тоже проблем не было. Что такого особого в LC8 990 моторе , что он ушатывает эни за 1000 км ?  

;

А у меня главный цилиндр течёт.Новый поршень с резинками вопрос не решил.Наверно что то с цилиндром.Буду пробовать отремонтировать.Думаю выточить новый цилиндр и вставить в старый корпус.

;

Что такого особого в LC8 990 моторе

ничего кроме большой теплонагруженности - ) я увидел что термодатчик стал показывать больше чем было ну и слил нафиг , мотор у меня один  научный поиск дорого может выйти. и то что сливал было на вид  как мотул который прошел 8 тыс , по деньгам сильно большой разницы  с мотулом нет ( если покупать бочкой)

а что там приводит к такому результату - теплонагруженность  двигателя , и постоянный  перегрев  масла ( в штатном исполнении  ) да ХЗ  .

;

ничего кроме большой теплонагруженности - ) я увидел что термодатчик стал показывать больше чем было ну и слил нафиг , мотор у меня один научный поиск дорого может выйти.

Понял , спасибо ! Буду наблюдать за состоянием масла.

Следующий вопрос : знакомый купил 990-го Эдвенчура с полудохлой приборкой , где  ее можно отремонтировать или купить подешевле (БЛ обьявил вроде бы 25 тыс.)?

;

Сделал мануал для новичков по настройке TPS   ;)

Ниженаписанное является лично моим опытом и , следуя эти советам , вы все делаете на свой страх и риск.  :wink0000:

Симптомы :  после покупки мотика обороты отказывались опускаться ниже 2000 об/мин.

На 990 моторах ХХ управляется полностью электроникой .  Проблема заключается в датчике TPS , который выдает неправильные значения. Соответственно надо понять датчик сломался  или просто сбился. На форумах часто рекомендуют купить новый датчик , цена вопроса 5500-6000 руб.

Диагностика : Включаем зажигание (мотор не заводим !), запускаем TuneEcu : жмем Connect . Дальше смотри левый экран , относительно центрального.

' class='ipsImage'>

В графе TPS будут показываться какие то проценты , сейчас это неважно. Начинаем очень медленно откручивать ручку  , чтобы понять можем ли мы дозировать газ буквально по проценту. Если удалось , то все ок , если где то происходит скачок допустим с 40 до 65 % и точнее дозировать газ не удается , то идем в магазин за новым датчиком.

Настройка TPS : Снимаем бак , снимаем верхнюю крышку воздушного фильтра и воздухозаборник , аккуратно вынимаем блок дросселей с датчиками и кладем на левый бок , прямо внутри корпуса воздушного фильтра. Тросы газа отсоединять не надо , бензошланг подтягиваем вверх , чтобы можно положить на бок блок дросселей.

Далее включаем зажигание , запускаем TuneEcu

Жмем Connect -> Test&Adjustments -> Idle Speed Control

Выбираем Reset Adaptation   этим сбрасывается адаптация и дополнительные поправки привода дроссельной заслонки .Для чего они нужны будет понятно дальше.

Далее жмем TPS or Throttle Cable Adjustments

Видим такую картинку

В этот момент моторчик привода дроссельной заслонки выведет заслонки в "нулевое положение" , без погрешностей на обороты ХХ и адаптацию конкретного мотоцикла.

ТОЛЬКО В ЭТОМ РЕЖИМЕ МОЖНО НАСТРАИВАТЬ TPS !  В любых других настройка будет неправильной и приведет к непонятным последствиям с ХХ . Также в это режиме желательно проверить натяжение тросов газа, должен быть свободный ход на обоих тросах.

Сама настройка проста , ослабляем болт под torx на переднем нижнем датчике TPS и буквально по миллиметру двигаем его по часовой или против часовой , чтобы значения были по мануалу от 0,5В до 0,6 В . Установка датчика в этих границах приведет к снижению ХХ , до нормальных значений 1500-1550 об/мин. Не забываем затянуть болт , при его затяжке значения обычно чуть сбиваются , учитывайте это.

Дальше мои мысли и эксперименты .

А теперь еще один интересный момент . После настройки TPS возвращаемся на главный экран TuneEcu и пробуем полностью открыть ручку газа .

До настройки TPS (напр. 0,77 В) полностью открытая ручка газа показывала 86% , т.е. было потеряно 14% мощности мотора  :o   (???)

После настройки, напряжение TPS  (0,53В) , полностью открытая ручка газа показывала 90%.

После настройки, напряжение TPS  (0,50-51В) , полностью открытая ручка газа показывала 96%.

' class='ipsImage'>

Попытки экспериментов между 0,49-0,50 В , опять привело к 90 % .

Т.е. на моем мотике удалось добиться при напряжении (0,5-0,51В) 96 % , а после 15-ти минутной адаптации 98 % соответствия.

Точнее настроить не получается , т.к. нужны сотые доли вольта . Соответственно , либо брать Tpstool www.tpstool.com за 37$ , либо самому делать проводочки   :) .

Итого : у меня ХХ стабилен 1500 об/мин , полный газ соответствует 98% по датчику . Я доволен.

PS За консультации и советы отдельное спасибо : ,  Igorjn , Korrupzzioner , Den77 .

Чот почитал и решил у себя проверить. Жалоб на датчик нет, но докручивает только до 95%. Иногда, когда отпускаешь, остается 1%. Правильно понял, что если хочу еще процентов добавить, то надо настраивать тпс?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...