Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот потому и хочется в идеале сделать двойную поливалку скота.

Цука.....

Как раз просрал один такой носик.

теперь х.з. из чего делать

;

Из стержня от шариковой ручки.

;

съездил в рыбинск с сущимся сальником звезды - такой чистой цепи у меня не было еше никогда  :D  :D  :D  :D

;

Из стержня от шариковой ручки.

О!

Хорошая мысль. Спасибо за идею.

;

на фото соски смазывают сальники однако ...

Мне кажется, сальника как раз не надо мазать,  мелкие песчинки попадают в край сальников и постепенно протирают  их.

Может не прав конечно.

Сальники и надо мазать. Остальная цепь должна быть сухой. Единственная пара трения в данном узле, требующая смазывания - пара "ось-втулка". В о-ринговой там уже есть лубрикант, который удерживается сальниками. Мажем их в первую очередь потому, что в в паре трения железо-резина трение ощутимо больше нежели в паре трения железо-железо за счет пористой структуры резины (если смотреть под лютым микроскопом).

Поставил сегодня тоже скоттоилер. Обычный универсальный комплект. Так и не понял зачем переплачивать за КТМ-набор. Буду пробовать, но пока только с одним соском. Пока ставил долго пытался воткнуть как же туда присобачить двойную сыкалку.  Кто пользовал скажите, затягивает ли на другую сторону хоть что-то?

Про жижу в сцепу я уже расписывал страниц 10 назад - любое гидравлическое масло с кинематической вязкостью 15-20 сентистокс. В рекомендованном масле которое, по сути, является обычным медицинским парафиновым гуаном вязкость 15 сСт. В некоторых маслах для ГУРа порядка 17-20 сСт (Honda PSF, Pentosin CHF 7.1). Можно купить вилочное 2.5W ибо там как раз 15. Хватит на всю оставшуюся жизнь. 

;

туда присобачить двойную сыкалку.  

Так вроде на фотке выше все видно.

У меня двойная. Смазывает отлично.

;

Кстати, вот чего нашел. Вот так в промышленности на очень дорогом оборудовании мажут очень дорогие цепи. Форсунки капают ровно в пару ось-втулка на не нагруженную сторону и поливать всю цепуру ни у кого мысли не возникает. 

hP5-n2o6iPM.jpg

Так вроде на фотке выше все видно. У меня двойная. Смазывает отлично.

Видно, но как оставить ловушку и максимально близко придвинуть к звезде? По идее если ставить на левый болт, то точно размолотит.

;

Видно, но как оставить ловушку и максимально близко придвинуть к звезде? По идее если ставить на левый болт, то точно размолотит.

Сделаю фотку моего крепления.

У меня просверлено отверстие между болтами ловушки.

Там и крепится. Шляпка болта получается под ловушкой в центре

;

Вы чего, решили пройти весь путь Джедая по новой? Или у Катума даже автосмазчик должен быть особенный? И капать должна особенная гадость, на особенную цепочку, которая по-особенному болтается и прыгает, передавая особенный, присущий только КТМ крутящий момент?

Этого мало?

http://transalp-club.ru/topic/164-scottoiler-avtomaticheskaia-smazka-tcepi/?hl=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&st=0

http://transalp-club.ru/topic/1654-samodelnyi-scottoiler/?hl=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Или ещё с Африканского, Джебелевского, и прочих в меру рукоблудных форумов подкинуть любовно- романтического чтива?

Изменено пользователем Баринос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...