Перейти к содержанию

Дополнительные фонари на дуги

Рекомендуемые сообщения

;

Читаю вас и немного удивлен мягко говоря. На трансальпе стояли arctic v1, прошли около 20 000, ничего не развалилось, отличный свет. Ездил в темноте с ними 100-110, они позволяют. Одна фара со временем набрала воды, но на работе не отразилось вообще, как светила, так и осталось.

Сейчас на довиле стоит v3. Свет ещё лучше стал и можно дхо сделать через реле. Пока около 10 000 прошли, ни намека нет на какую то неисправность. В прошлом году ездил по темноте так же 100-120 и всё отлично видно.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На трансальпе стояли arctic

вот тоже хочу такие поставить. эти хоть проверенные не одним путешественником

;

на дороге все это почти незаметно

на дороге как раз просто отлично. понимаю, что телефоном фотографировать бессмысленно, так что только с моих слов, ну и плюс индивидуальные особенности зрения. мне эти фары очень помогают. корпуса алюминиевые, термопаста внутри есть, доберусь до работы, посмотрю тепловизором, как оно чего. из откровенных минусов - передняя рамка пластиковая, и резьба там срывается на раз после нескольких закручиваний. либо ставить болты с гайками насквозь, либо,как я сделал, залить дихлорэтаном с кусками пластика, просверлить новые отверстия и закрутить родные саморезы.

;

мне эти фары очень помогают

Да лишь бы нравилось, это самое главное.

Мне они тоже весьма симпатичны. 

из откровенных минусов - передняя рамка пластиковая, и резьба там срывается на раз после нескольких закручиваний.

Эт да, сегодня как раз так и вышло

Сегодня провел вскрытие, правый фонарик, к сожалению, умер 

А левый жив, почистил, прогерметил его при сборке, может еще послужит.

Очень конечно жалко, что сразу руки не добрались. С дргой стороны, появился повод заказать и потестить новый фонарь, возлагаю на него большие надежды. 

Заодно замер провел токопотребления Арктика

;

На трансальпе стояли arctic v1, прошли около 20 000, ничего не развалилось, отличный свет.

После Хелла ФФ-50 - недоволен их светом.

;

Исследуя литературу и опыт использования всей этой дополнительной лабуды, лично я сделал следующие выводы: это всё совершенное @авно! То,что доступно и "жабонедушительно" - ломается через месяц( крепления,корпуса, диоды и всё такое). А то, что реально надёжно и качественно - по цене сопоставимо с новой головной фарой( при условии , что она вышла из строя типа механического повреждения отражателя и стекла). Сделав такие выводы, я снял всю эту гирлянду и вам советую)

В зеркалах авто и на взгляд пешехода лучше заметен мот с "бесполезной гирляндой". Мой опыт водителя и пешехода. Одна фара при беглом взгляде в зеркало - это непонятно машина одноглазая или еще чего. И расстояние непонятно. "Гирляндовый" мот гораздо лучше распознается. И его скорость тоже. Понятно что "ракетчика" один черт обычно замечаешь когда он тебя уже обогнал, но все-же.  

Ну и я, например, готов добавить цену новой фары. Хоть у меня и норм состояние(может били и меняли до меня).

Артемий, я такие китайские сразу герметил силиконовым.

Силикон(особенно тот что что пахучий) так себе решение, особенно если внутрь на плату попадет. Он немного проводит и выделяет. В присутствие воды особо. Устриц ел по глупости, правда не своей)

Сегодня провел вскрытие, правый фонарик, к сожалению, умер

можешь со стороны радиатора сфоткать?

;

Силикон(особенно тот что что пахучий)

"пахучий" это кислотный. Им нельзя. Но есть множество нейтральных (из дешевых felix черный например) и специально для печатных плат

Изменено пользователем космонавт

;

можешь со стороны радиатора сфоткать?

Плату открутить? 

"пахучий" это кислотный. Им нельзя. Но есть множество нейтральных (из дешевых felix черный например) и специально для печатных плат

У меня был "формирователь прокладок" серый, им густо обмазал весь контур, после того как установил стекло, а потом сверху прихлопнул рамкой. 

;

В зеркалах авто и на взгляд пешехода лучше заметен мот с "бесполезной гирляндой". Мой опыт водителя и пешехода. Одна фара при беглом взгляде в зеркало - это непонятно машина одноглазая или еще чего. И расстояние непонятно. "Гирляндовый" мот гораздо лучше распознается.

Кроме того, световой поток от нескольких источников всегда будет лучше освещать дорогу, нежели от одного точечного.

Плюс надежнось, на случай выхода из строя любого из них, а в путешествии это не редкость.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...