Перейти к содержанию

Страховка ОСАГО.

onkelroma

Рекомендуемые сообщения

;
4 часа назад, космонавт сказал:

И да, возможно необходимо внести себя как собственника в ЭПТС

так это дело 10 минут

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тут как раз основная сложность - выйти на продавца (бывшего владельца), ведь это он должен инициировать процесс.

Как правило, это какое-нибудь ООО или Ойойой из Владивостока или Находки.  Это ООО теряет к вам интерес сразу, как только вы перечислили им деньги . И между вами ещё промежуточное звено - барыга, который привёз мотоцикл из Владика до Урала.

Да и в ГИБДД не смотрят, то собственник в ЭПТС. Главное. чтобы он был вообще.

;
15 часов назад, Дед Сергей сказал:

барыга, который привёз мотоцикл из Владика до Урала.

вот у таких сейчас уже лучше не покупать
а самые плохонькие салоны уже оформляют на себя. Так что дела вести надо уже с ними как с собственниками.

15 часов назад, Дед Сергей сказал:

Да и в ГИБДД не смотрят, то собственник в ЭПТС

это пока
а если завтра это изменится? Что делать?

;
В 21.03.2025 в 06:58, Дед Сергей сказал:

Как правило, это какое-нибудь ООО или Ойойой из Владивостока или Находки.  Это ООО теряет к вам интерес сразу, как только вы перечислили им деньги . И между вами ещё промежуточное звено - барыга, который привёз мотоцикл из Владика до Урала.

Так ищите ООО по отзывам и мотогруппам. Интернет в помощь. И да, не все теряют интерес после переводов. Внести нового собственника тому кто имеет доступ в личный кабинет ЭПТС не составляет труда. Это реально занимает минут 10. Я ждал дольше из-за несовпадения часовых поясов с Владивостоком. А промежуточное звено вам зачем? Да, сначала мне тоже попался "барыга", потом я нашел (это легко по вин номеру и/или аукционнику) салон, с которым "барыги" видимо сотрудничают и взял напрямую из салона, хотя цена была что у "барыги", что у салона одинакова.

;

Оформил сейчас за 5 минут через Сравни.ру    

Подросло стоимость ОСАГО немного

;
В 22.03.2025 в 00:05, Zмей сказал:

если завтра это изменится?

Вот когда будет разработан полный механизм переоформления собственника ЭПТС через Госуслуги, тогда и изменится.

Например, свой старый мотоцикл, который  я продал, а новый хозяин не захотел ставить на учёт, я смог снять с учёта без его присутствия. И то, понадобились его паспортные данные, и ДКП с его (якобы) подписью.

Пока такого же механизма не существует для ЭПТС, ГИБДД и не требует менять собственника.

Как говорят китайцы, "не беспокойся о том, что  ещё не произошло". Искать первого владельца через соцсети и писать ему просьбы о переоформлении - это не 100% вариант, и даже не 50%

Изменено пользователем Дед Сергей

;

Скажите, внесены ли изменения о сроке использования ТС по полису?
Теперь он равен сроку страхования?
Т.е. теперь 1 год?
Или это опять закидоны СК?

;

Узнал! В вопросе сроков использования ничего не поменялось!
Заехал в офис СК и купил полис на мотоцикл! Сумма 1117р на 7 месяцев! Прошлом году было 930 рублей за тот же период для сравнения.
Т.е продление полиса, т.к предыдущий куплен в той же компании!
В офисе было свободно, очереди не наблюдал, потрачено времени не более 10 минут на всё.
Всем МИР! 

• 1 месяц спустя...
;
В 31.03.2025 в 15:05, Пономарь сказал:

Т.е продление полиса, т.к предыдущий куплен в той же компании!

Не всё так радужно... Мота два  - ляп и скутер 125 ка... Года 3 в РЕССО страховались, а в этот раз (меньше недели назад) ляпа РЕССО застраховала , а скутер нет ! Застраховал в АЛЬФЕ.. Страхую всегда на год... Разница в стоимости с ограниченным сроком использования  по цене = бак  бенза = 250 км пробега...

Изменено пользователем dust

• 4 недели спустя...
;

а у меня опять была проблемма со страховкой. но направленая жалоба в цб снова все решила. пока никто не жалуется они охреневают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...