Перейти к содержанию

сезон закрыл

Йети

Рекомендуемые сообщения

;
В 04.10.2025 в 22:47, Димыч сказал:

Чёт рановато...

Это только официально. А так народ не сворачивается. В последнюю субботу было крепкое рубилово. Каждый свои скиллы подтянул. 

IMG_20251004_101236.jpg

• Одобряю! 1

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
6 часов назад, Android сказал:

Это только официально. А так народ не сворачивается. В последнюю субботу было крепкое рубилово. Каждый свои скиллы подтянул. 

What are skills?
И почему в последнюю субботу? Весь сезон что делали?

Изменено пользователем Пономарь

;

Закрытие сезона в Калуге провели неделей раньше, но мы типа не знали, что сезон-то закрыт и решили прокатиться в окрестностях!
Заехали на бывший объект МО, говорят имел отношение к Ракетным войскам!IMG_1131.thumb.JPG.eabe4a3157362a64c55b236adbf6efbc.JPG
На крыше сооружение похоже на Башенную Пулеметную Установку, но это не точно, хотя в инете нашел много похожих фото.
Внутри разруха
IMG_1159.thumb.JPG.60b8c37ea7abf47d85864479606e89b7.JPG
Вся территория перекопана траншеями,не сразу поняли что это, размеры впечатляют, наверное выкапывали электрические кабели, 
IMG_1147.thumb.JPG.85c9c7a33ddacf1678819dbcabe1043e.JPG 
Какой-то котлован, даже не представляю, что это было, бетон в камни, словно был взорван.
IMG_1187.thumb.JPG.09e240fcb9f75a5e09c1149b8944bc03.JPG
Там есть еще строения, частично и более разрушены, впечатляет, как природа забирает, возвращает свое, поросль деревьев превращается в трудно доступные джунгли!
IMG_1204.thumb.JPG.2ad58ff86e1c364e9aaaa90ccfb2ac3d.JPG
А далее еще два места. Церковь, закрытая в 1935 году
IMG_1255.thumb.JPG.fa3db3398777f3e734eb9b3bff02dac2.JPG
И красивый вид с высокого берега на озеро в пойме реки Ока
1349881648_WhatsAppImage2025-10-05at13_28_16.thumb.jpeg.7c44387347640c6d388c8c2cba3e5af2.jpeg345464369_WhatsAppImage2025-10-05at13_28_18.thumb.jpeg.12029321f6b878f37a16f142f3c58ccb.jpeg
1629933786_WhatsAppImage2025-10-05at13_28.18(1).thumb.jpeg.d0a786dc25735e84c3ed8ad4f0600907.jpeg
Пока ездили, садилось солнце и уже взошла луна, домой возвращались по темну, но в общем довольными!
Вот такой выдалась крайняя суббота!
ПиСи: Админам, сильно не пинайте если много фото, хотя их гораздо больше, мне показалось это соответствует названию темы, хотя...:dntknw:

• Одобряю! 4

;

Тема призвана разворошить улей, то есть форум:) так что фоты любые кстати. Я закрыл сезон гражданского пилотирования. В последний дождь в джинсах и штанах дождевых все равно немного намок и подмерз. И плюнул. Теперь на работу или метро или авто. Прокатиться можно в любое время, но для этого уже не ТА и не скут. Иногда зимой китайский мопедик по кругу во дворе меж сугробов и сараев прогреваю:) в лес не пущают - велодорожки и лыжные трассы портить:( остается в доступности только поля вдоль Москвы реки , но там совсем немного км. Вот дачу дострою что в 120 км от Москвы там будет лес так лес… осенью одна бабуля заплутала на два дня там, с Лизой алерт искали. Пока даже некогда в лес на разведку сходить… 

По поводу фоток, был в есенинских местах, мне там так понравились пригорки рядом с Окой… напомнили мне фотки их. Но там не было никаких следов рыхления дерна мотоциклетными колесами, хотя горочки интересные.

• Благодарю! 1

;
20 часов назад, Пономарь сказал:

И почему в последнюю субботу?

В смысле почему не в "крайнюю"? Это потому что с русским у меня порядок и подменой слов не занимаюсь.

20 часов назад, Пономарь сказал:

What are skills?

Опыт, сын ошибок трудных.  У тебя же всё написано, забыл? 

;
1 час назад, Android сказал:

В смысле почему не в "крайнюю"? Это потому что с русским у меня порядок и подменой слов не занимаюсь.

Опыт, сын ошибок трудных.  У тебя же всё написано, забыл? 

Я совсем не то имел ввиду! Ты меня не понял!
По порядку про твое -..Каждый свои скиллы подтянул."
Не люблю непонятные мне иностранные заменители русских слов!
Я наверное стар!
-Кто стар, я стар? Я Superstar!!!

Шутка, анекдот есть такой!
Это заставляет лезть меня в поисковик, для получения ответа, не всегда это удобно!
От тебя не получил ответ, полез в поисковик!
Выяснилось, что ты имел ввиду, что Каждый участник свои навыки подтянул!
Оказывается, слову Скилл соответствует русское слово Навык!
Если я не правильный перевод нашел, то это повод, что не все просто со словами англицизмами!
Мне не понятно зачем нужно морочить людям голову?
Про ,,Последнюю" и ..Крайнюю" это вырванное слово из контекста!
Я же написал: ,,И почему в последнюю субботу? Весь сезон что делали?"
В смысле навыки приобретают, подтягивают, когда в сезон ездят, а если это делают в последнюю теплую субботу, то в сезон этого не делали!
Выбор смысла найденный тобою ты сделал сам!
Поэтому, если с русским языком у тебя порядок, то без подмены слов пиши, если можешь на русском, чтоб было понятно всем!
Без желания ссориться тут, просто прошу отнестись с пониманием, серьёзно!
:handshake:

Изменено пользователем Пономарь

;
19 минут назад, Пономарь сказал:

Не люблю непонятные мне иностранные заменители русских слов!

Знаешь, тоже не люблю подмену наших слов иностранными. Но без нас так случилось, что "скилл" в обиходе стало именно мотонавыком. Скорее эндуронавыком.  Поэтому, употребляя "скилл", мы подчеркиваем именно это.

;
34 минуты назад, Пономарь сказал:

В смысле навыки приобретают, подтягивают, когда в сезон ездят, а если это делают в последнюю теплую субботу, то в сезон этого не делали!

В течении сезона, конечно, все приобретают навык. Кто-то единолично, на опыте. Кто-то в группе, дабы присоединиться и обучиться. Но есть и зачетные выезды на сложность, где надо выдержку проявить и сопли не распустить.

• Одобряю! 1

;
В 05.10.2025 в 22:45, vladislaw сказал:

Я прошлой зимой сделал электроподогрев.  Жилетку с подогревом и  ещё  в  съёмную подстёжку  в мотокуртке добавил подогрев.   Термистор в качестве датчика. Небольшой и простой блок управления.  Блок  сам включает и отключает  нагрев.  Едешь и наслаждаешься комфортом.  Эксплуатирую с начала марта. Сейчас заканчиваю сезон.  Впечатление - шикардос!  И как я раньше до этого не додумался ? !

Да, народ наш смекалист на выдумки))) Но мне кажется, летнюю куртку как не утепляй, все будет не то пальто. Или у тебя "зимняя"? Я по осени сперва мучаюсь, изгаляюсь всяко-разно, потом вдруг вспоминаю про свою снегоходную куртку, и все резко встает на свои места))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...