Перейти к содержанию

сезон закрыл

Йети

Рекомендуемые сообщения

;
В 07.10.2025 в 22:44, vladislaw сказал:

Мотокуртка летняя и к ней утеплённая подстёжка.

В итоге по своему опыту пришёл к такому комплекту, который наслаивается по мере падения температуры:

База - термобельё+черепаха+колени поверх джинсов. Похолодало - джинсы меняются на термобельё и мотоштаны. Дальше холодает - подстёгиваю виндстоппер. Ниже +15 - в куртку утепление. Ниже +10 - утепление в штаны.

При такой комплектации получается очень хорошая вариативность. Как-то уходил в поездку в +30 в черепахе и джинсах, а возвращался в +18. Просто достал куртку и штаны из кофра, а защита и так на мне была и было мне в кайф.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В 07.10.2025 в 22:44, vladislaw сказал:

Мотокуртка летняя и к ней утеплённая подстёжка.

В итоге по своему опыту пришёл к такому комплекту, который наслаивается по мере падения температуры:

База - термобельё+черепаха+колени поверх джинсов. И комплект кордуры. Весьма дорогой, правда. Похолодало - джинсы меняются на термобельё и мотоштаны. Дальше холодает - подстёгиваю виндстоппер. Ниже +15 - в куртку утепление. Ниже +10 - утепление в штаны.

При такой комплектации получается очень хорошая вариативность. Как-то уходил в поездку в +30 в черепахе и джинсах, а возвращался в +18. Просто достал куртку и штаны из кофра, а защита и так на мне была и было мне в кайф.

;

Это все асфальтовый расклад, когда ты статичен на мото. А если в +10 сначала асфальт, потом грунты активные с преодолениями, возможно падениями. На асфальт  возвращаешься потный мокрый во всех этих шкурах. Естественно, остываешь на скорости, будучи мокрым изнутри. Такое себе удовольствие. Тут будут какие рецепты, кроме переодеть всё нательное в сухое?

;
В 08.10.2025 в 23:12, vladislaw сказал:

Поэтому я и не стал покупать девайс с повербанком, а сделал свой с питанием от сети мотоцикла и автоматическим  поддержанием той температуры, которая для меня комфортна.  

А что из себя представляет этот разъем, где он размещен? Сколько ватт потребляет данный жилетодевайс? 

;
15 часов назад, Android сказал:

Это все асфальтовый расклад, 

Так и ты привел пример покатушек типа околоспортивных, или последнюю милю. Производители предложат всякие гортексы с молниями по самолетной цене. Я потею быстро, и часто просто поход в тёплый магазин без расстегивания не пройдет бесследно то есть беспотно. Рецепты для всех разные- я и в метро всегда куртку снимаю, а уж если ковырять мото, то в конце должна ждать баня:) или холодно от остывающих вещей становится, как и в твоем примере.

• Одобряю! 2

;
10 часов назад, Артемий Троицкий сказал:

А что из себя представляет этот разъем, где он размещен? Сколько ватт потребляет данный жилетодевайс? 

Если  интересует данная тема  я в разделе "Очумелые ручки"   создам отдельную тему и подробно опишу.  Но чуть  позже.  Нужно подготовить фото,  провести  точные измерения по амперажу  (сейчас  уже так не вспомню) , да и  текст набрать -  время надо найти.

• Одобряю! 2

;
4 часа назад, vladislaw сказал:

Если  интересует данная тема  я в разделе "Очумелые ручки"   создам отдельную тему и подробно опишу.  Но чуть  позже.  Нужно подготовить фото,  провести  точные измерения по амперажу  (сейчас  уже так не вспомню) , да и  текст набрать -  время надо найти.

Конечно, запили такую тему, думаю "очумельцам" будет интересно)))

7 часов назад, pipa1804 сказал:

Так и ты привел пример покатушек типа околоспортивных, или последнюю милю. Производители предложат всякие гортексы с молниями по самолетной цене. Я потею быстро, и часто просто поход в тёплый магазин без расстегивания не пройдет бесследно то есть беспотно. Рецепты для всех разные- я и в метро всегда куртку снимаю, а уж если ковырять мото, то в конце должна ждать баня:) или холодно от остывающих вещей становится, как и в твоем примере.

Поэтому и не работают разные "кофты". Из кофт допускается только флиска, а выше - всякие гортексы)))

ПС. Сезон в МСк закрыл - сегодня "официально" поставил старичка в гараж, поскольку подхватил какую-то заразу, и меня колбасит, как не утепляйся. А дальше будет только холоднее, и на улице мокро и противно. 

Изменено пользователем Артемий Троицкий
  • Одобряю! 1

;
В 09.10.2025 в 15:56, Android сказал:

сначала асфальт, потом грунты активные с преодолениями

Для спорта и харда вопрос только в защите. А мокрый и грязный ты будешь палюбас и в базовом лагере тебя должна ждать сухая одежда. Или ты хочешь пройти 100км по асфальту, врюхаться в чачолин на 10км гавна, бродов и прочих прелестей, а потом обратно выскочить на асфальт на 100км? Извини, но так это не работает. Прошёл 100км асфальта, сбросил кофры в базовом лагере, переоделся и пошёл гавно месить. Вытащил моц из глины, переоделся, попил чаю и пошёл обратно.

Ну уже хотя бы мотому, что упаковка тушки и обвес моца для асфальта и для гавнолина - принципиально разные вещи.

;
В 10.10.2025 в 22:01, Димыч сказал:

в базовом лагере тебя должна ждать сухая одежда

Да-да, И чай, и тарелка горячей еды, и девушка с улыбкой и пледом.  Только вот из всего этого нету нихуа, начиная с лагеря. Есть куда развиваться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...