Перейти к содержанию

Сцепление

nekish

Рекомендуемые сообщения

;

В мануале написано: После затяжки гайки сцепления убедитесь, что центральный барабан сцепления свободно вращается. Насколько свободно он должен вращаться? 

• Ответов 641
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Барабан должен просто вращаться отдельно от корзины или в небольших пределах? Затянул гайку с моментом, барабан и корзина как одно целое, вращается только со всеми валами в моторе

;

Затянул гайку с моментом, барабан и корзина как одно целое, вращается только со всеми валами в моторе

Где то накосячил, первичный вал должен свободно вращаться по отношению к корзине.

Иначе как тогда будет работать сцепление?!

;

Настоятельно рекомендую пригласить человека который знает как это работает и как собирается что бы помог с дальнейшей сборкой, иначе подобные мероприятия сулят большие проблемы!

;
Правильно вращается. Ведь корзина сжата. А вот если разжать, т.е нажать на рычаг, то будет отдельно. Кстати, я бы рекомендовал убрать их схемы демпфирующую шайбу. Она протачивает со временем фаску в промежуточном диске, упирается в неё и от этого ослабляется давление в пакете, что приводит к пробуксовкам и зазеркаливанию фрикционов очень задолго до их износа.

;
Таки вру.. Конечно же первичный вал при правильной сборке вращается заодно с коленвалом. Т.е. корзину при невыжатом сцеплении по идее не провернуть. Значит не встала на место корзина. Выше приводной шестерни встала

;
Короче, разбирал давно, кинематику не помню, утверждать что должно и не должно крутиться не буду. Но насчёт демпфера абсолютно точно. Он там нахрен не нужен

• 5 недель спустя...
;

Товарищи, появился шум по работе мотора(ну или я его раньше не замечал), гул появляется при отпускании сцепления, при выжатом пропадает, прочитал тему, подобный шум вроде связывают с люфтом демпферных пружин корзины. Попытался записать на видео, по тросу видно момент вкл/выкл сцепления, изменения звука вроде слышно

Собственно хотелось бы как то верифицировать проблему, в пружинах ли дело или помирает что-то ещё?

;
Тут на форуму бОлшая часть народа забила на этот шум. Это скорее всего погромыхивает корзина, вернее ее демпфирующие пружины. Но если ты перфекционист, то лечится разборкой корзины, подкладыванием шайб под пружины.. По мне так это лишнее. Лично я при покупке мота тоже заметил такой шум, потом смирился. Проехал уже 20тысяч, шум сильнее не становится. Так что не парься

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...