Перейти к содержанию

Как закрепить телефон-gps на мото.

Niba

Рекомендуемые сообщения

;

Был такой. Очень ненадежная молния. За все время использовал его раз 10. Эта штука подвела в самый неудачный момент. Когда ехал в 2х недельную поездку, молния гикнулась (сломался надвое металлический ползунок) окончательно.

Спасибо, буду знать, что за молнией надо следить - смазывать и аккуратно дергать ползунок. Посмотрим, сколько продержится у меня.

• 1 год спустя...
  • Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Прикупила себе мотонавигатор!  :girl_dance:

Он еще не пришел, а я уже хочу придумать, как его крепить  :D

Совершенно точно знаю, что не хочу крепить на руль, хочу типа подиум над приборкой. Но у Трансальпа все вокруг приборки такое пластиковое-пластиковое, что даже не знаю, как этот подиум туда подкрепить!

Может кто-то уже делал на ТА 650ых?  

Вот такая есть чья-то разработка в интернете на Африку:

VJ-W32YDSY0.jpg

И вот такой вариант у Игоря Блэк Африкана на его Африке (кстати сказать, секретные файлы  :rolleyes: )

dmd5ZyyQdQw.jpg

UFtAW1oLNss.jpg

;

1. (у меня так сейчас) Пластик морды над приборкой проклеил снизу стеклотканью с эпоксидкой (слоя в три-четыре, по площади - чем больше тем лучше), на все это дело прикрутил двумя болтами железную пластинку (типа вынос, сантимов на 5) и на второй край пластинки уже прицепил фиксатор под шарик навигатора.

Конструкция выдержала уже хз сколько километров с легким пролечем и 7" планшетом в поликарбонатной коробке.

Минусы - планшет неудобно откручивать, под родное стекло хз как встанет и окантовку приборки хз как поставить.

2. (хочу сделать, но надо думать) спилить на фиг часть пластика морды - ту что между приборкой и стеклом, остаток армировать стеклотканью для прочности. На паука присобачить какую-нибудь П-образную констукцию, чтобы она из этой дырки торчала - типа как у Африканера.

Паук запасной есть, морда тоже - буду думать. Благо у нас пока зима

ЗЫ: площадка под навик на первой картинке - это, имхо, не для эндуро. Ибо хлипенькое.

Изменено пользователем ilving

;

У меня сделано следующим образом: железные пластины крепятся в точки крепления ветрового стекла и на этих пластинах приварены втулки с резьбой для крепления ветрового стекла, сверху пластины соединяются трубкой. К трубке в середине приварена гайка, к гайке и прикручено крепление навигатора. Также на трубке заодно разместил термометр-вольтметр и два герметичных порта usb для зарядки гаджетов. Изначально пластины установил для того, чтобы ветровое стекло поднялось примерно на пять сантиметров выше. Потом уже пришла идея крепления навигатора. Понимаю, что лучше сделать распорку от пластин в паук для большей прочности. Сейчас металлическая конструкция и навигатор держится на пластике, который изначально держит одно лишь ветровое стекло. Но конструкция проверена поездкой более 8000 километров на Памир, где дороги были не самые гладкие, а ехал я по ним быстро. Так что вибраций конструкция крепления выдержала много и все цело. 

Раньше крепил навигатор на руль, но нужно отвлекаться на него во время движения и опускать голову. Крепление над приборной панелью гораздо удобней, опустил немного взгляд и все видно. Советую.

faRq-wDSAwQ.jpg

;

я бы с такой хренью побоялся ездить

k-FNGRVNRLK9F8N1Hr0s8Q.jpeg

Она же этим козырьком череп напополам разрежет если не дай бог полёт через руль или ещё чего неожиданное...

;

я бы с такой хренью побоялся ездить

k-FNGRVNRLK9F8N1Hr0s8Q.jpeg

Она же этим козырьком череп напополам разрежет если не дай бог полёт через руль или ещё чего неожиданное...

Ты же в каске)))) Изменено пользователем }{ott@bbi4

;

Конструкция выдержала уже хз сколько километров с легким пролечем и 7" планшетом в поликарбонатной коробке.

фото конструкции в студию  :rolleyes:

Но конструкция проверена поездкой более 8000 километров на Памир, где дороги были не самые гладкие, а ехал я по ним быстро. Так что вибраций конструкция крепления выдержала много и все цело. 

годнота для 700ки  :yes3:

а на 650 такая панель

ZEdS3oltRvw.jpg

;

Та же мысль. Oo

;

Вечером в гараже могу сфоткать. Но если гугл не соврал что у 650 вот такая морда:

150885204786020900s.jpg

то на нее моя "конструкция" не встанет - ее банально крепить некуда. Тут реально надо по бокам выводить две опоры, типа вот так. 

VJ-W32YDSY0.jpg

Ну или крепить на облицовку приборки, если к ней эпоксидка возьмется 

Изменено пользователем ilving

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...