Перейти к содержанию

подскажите по акб

talos

Рекомендуемые сообщения

;
48 минут назад, Димыч сказал:

...играю в лотерею

А какие варианты? Перемотка, та же лотерея, новый с китая? Вариант еще хуже. 

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
23 часа назад, Странник562 сказал:

Перемотка, та же лотерея,

Ну почему же. У меня перемотанный генератор работает без нареканий с 14-го года.

;
В 13.07.2025 в 21:47, Сириус Сэм сказал:

IMG20250713214350.thumb.jpg.3a6314b407e9016ced3a435186c4087a.jpg

Изменено Воскресенье в 21:50 пользователем Сириус Сэм

220 Ампер пусковой ???!!!... Недавно это было нормой для 45 - 50 АКБ ...

Пусковой зависит от площади поверхности пластин... У мото АКБ размеры пластин небольшие... Значит их нужно больше... Значит они должны быть тоньше... Значит их свинцовый "скелет" более тонок... Значит сгниют они раньше и  такой АКБ менее долговечен ! Не настаиваю, но ... думайте сами...

Да и нафига вам 220 А пускового ? По Арктике зимой гонять ?

Сам Дельту юзаю... выше написано про неё... На скутере уже года 4 живёт...Второй сезон на Ляпе... Разве что, при установке, нужно штатный коробок демонтировать... в него не влезает...

;
11 минут назад, dust сказал:

220 Ампер пусковой ???!!!... Недавно это было нормой для 45 - 50 АКБ ...

Пусковой зависит от площади поверхности пластин... У мото АКБ размеры пластин небольшие... Значит их нужно больше... Значит они должны быть тоньше... Значит их свинцовый "скелет" более тонок... Значит сгниют они раньше и  такой АКБ менее долговечен ! Не настаиваю, но ... думайте сами...

Да и нафига вам 220 А пускового ? По Арктике зимой гонять ?

Сам Дельту юзаю... выше написано про неё... На скутере уже года 4 живёт...Второй сезон на Ляпе... Разве что, при установке, нужно штатный коробок демонтировать... в него не влезает...

Пусковой какой был, такой и взял. Там особо выбора не было. Продавец уверял, что аккум хороший, лучше чем дельта. Я у него на все свои машины покупал акб, ни разу не обманул. Конечно время покажет, но всё равно спасибо за ликбез.

;
В 13.07.2025 в 22:48, Странник562 сказал:

Перемотка, та же лотерея

с какого перепугу? Т.е. свеженамотанный и свежепропитанный генер, это лотерея, а дерьмо мамонта возрастом 25+, это не лотерея, при том, что генер и РР это одно из самых слабых мест этих моцей? Помнится, даже сами ещё на ЦБ-1 кустарно мотали эти генераторы ПЭВ-0,8 с пропиткой бакелитовым лаком и всё нормально ходило. А тут вдруг лотереей стало. Вот новость!

;
54 минуты назад, Димыч сказал:

А тут вдруг лотереей стало. Вот новость!

Не нервничай, востановить свой я всегда успею. Оставаться среди сезона на неопределенный срок не хочу. Сколько "мастер" будет его мотать? когда за него возьмется? а руки у "мастера" из того места? Это не лотерея?

;
38 минут назад, Странник562 сказал:

Сколько "мастер" будет его мотать? когда за него возьмется? а руки у "мастера" из того места? Это не лотерея?

А не надо искать "мастера", надо идти в профильную контору. Если правильно помню, мне где то в течении недели перемотали. После чего директор дал гарантию на год, даже при непрерывной работе. И ни какой лотереи.

;
20 часов назад, Странник562 сказал:

Нет у нас таких.

я через транспортную отправлял. Мне перемотали и обратно прислали. 

;
2 часа назад, Олег сказал:

я через транспортную отправлял. Мне перемотали и обратно прислали. 

Поэтому я и поставлю с разборки, а потом буду кататься и ждать когда перемотают родной. Зато будет ДВА:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...