asimo Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 в дождь/туман эти фары будут бесполезны, в силу того, что они будут засвечивать пелену дождя и этот обратный отствет будет тебе бить по глазам, ухудшая видимость. будет очень ярко и очень бесполезноКакое же решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 9000 температуы световой. Вы чего- космонавты?К слову, это не световая температура, а световой поток - совсем разные вещи.Ну и если настроить это так, чтобы оно распределялось широко - будет вполне годно пользоваться им в лесу.Но 100 ватт потребления - не потянет генератор ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 К слову, это не световая температура, а световой поток - совсем разные вещи.это спектральная температура светового потока. 6000К. В плохую погоду такие фары абсолютно бесполезны - они тупо "не светят" Какое же решение?хорошие противотуманки с хорошими галогенками. именно ПТФ, с их обрезанным по горизонтали лучём. я уже забодался рассказывать, что нередко в тумане валю исключительно на одних ПТФ, даже без ближнего, не говоря о дальнем. При этом комфортная скорость, которую "выставляет внутренний автопилот" оказывается где-то на 20км/ч выше, чем с ближним и при этом куда меньше устаёт зрение и мозги.Блин, неужели ты никогда на машине "в молоко" не попадал? ты в тумане с дальним пытаешься ехать? Нет? а почему? Что говоришь? Не дурак? А зачем тогда моцу пытаешься присобачить фары дальнего света в надежде на то, что в тумане с ними будет лучше, чем с ПТФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Но 100 ватт потребления - не потянет генератор ТА.Потянет. У меня на 600-ке две туманки по 55 ватт и к ним тёплые ручки на 35 ватт и всё нормально работало. А у тебя на 700-ке генератор почти на 100 ватт мощнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 тока у него все эти 100Вт проваливаются в инжектор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 это спектральная температура светового потока. 6000К. В плохую погоду такие фары абсолютно бесполезны - они тупо "не светят"Так речь о шла и цифре в 9000 - а это в данном случае как раз световой поток - 9000 люмен.Блин, неужели ты никогда на машине "в молоко" не попадал? ты в тумане с дальним пытаешься ехать? Нет? а почему? Что говоришь?А не езжу я не машине уже давно. В Москве нет смысла. Ну и мощные фары на дуги хочу поставить не именно как ПТФ, а просто мощный дальнобойный свет для использования исключительно(!) на проселочных дорогах - никого не буду слепить. Потянет. У меня на 600-ке две туманки по 55 ватт и к ним тёплые ручки на 35 ватт и всё нормально работало. А у тебя на 700-ке генератор почти на 100 ватт мощнее.Благодарю за инфу! Только непонятно - при такой пиковой загрузке не будут ли тупить мозги, инжектор.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А не езжу я не машине уже давно. В Москве нет смысла.так в Нерезиновой можно ваще с одними габаритами ездить - всё и вся освещено. А я и менно о дальняках. Ну и мощные фары на дуги хочу поставить не именно как ПТФ, а просто мощный дальнобойный свет для использования исключительно(!) на проселочных дорогах - никого не буду слепить.ну я уже сказал - фары со спектральной температурой в 6000К в туман/дождь бесполезны в любом виде. а дальний свет в плохих условиях даёт паразитную засветку и видимость только ухудшается. А речь изначально шла о том, что ты ехал в тумане/дожде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 К слову, это не световая температура, а световой поток - совсем разные вещи.это спектральная температура светового потока. 6000К. В плохую погоду такие фары абсолютно бесполезны - они тупо "не светят" >Какое же решение?хорошие противотуманки с хорошими галогенками. именно ПТФ, с их обрезанным по горизонтали лучём. я уже забодался рассказывать, что нередко в тумане валю исключительно на одних ПТФ, даже без ближнего, не говоря о дальнем. При этом комфортная скорость, которую "выставляет внутренний автопилот" оказывается где-то на 20км/ч выше, чем с ближним и при этом куда меньше устаёт зрение и мозги.Блин, неужели ты никогда на машине "в молоко" не попадал? ты в тумане с дальним пытаешься ехать? Нет? а почему? Что говоришь? Не дурак? А зачем тогда моцу пытаешься присобачить фары дальнего света в надежде на то, что в тумане с ними будет лучше, чем с ПТФ? + 100500, сколько можно писать что распределение луча у противотуманок другое чем у головного света! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 так в Нерезиновой можно ваще с одними габаритами ездить - всё и вся освещено.Именно так.фары со спектральной температурой в 6000К в туман/дождь бесполезны в любом виде. а дальний свет в плохих условиях даёт паразитную засветку и видимость только ухудшается. А речь изначально шла о том, что ты ехал в тумане/дожде.Будем брать светодиоды с температурой в 4500 к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 лучше ещё ниже. ну и в любом случае - читай про дальний свет в тумане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти