Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

в дождь/туман эти фары будут бесполезны, в силу того, что они будут засвечивать пелену дождя и этот обратный отствет будет тебе бить по глазам, ухудшая видимость. будет очень ярко и очень бесполезно

Какое же решение?

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

9000 температуы световой. Вы чего- космонавты?

К слову, это не световая температура, а световой поток - совсем разные вещи.

Ну и если настроить это так, чтобы оно распределялось широко - будет вполне годно пользоваться им в лесу.

Но 100 ватт потребления - не потянет генератор ТА.

;

это спектральная температура светового потока. 6000К. В плохую погоду такие фары абсолютно бесполезны - они тупо "не светят"

Какое же решение?

хорошие противотуманки с хорошими галогенками. именно ПТФ, с их обрезанным по горизонтали лучём. я уже забодался рассказывать, что нередко в тумане валю исключительно на одних ПТФ, даже без ближнего, не говоря о дальнем. При этом комфортная скорость, которую "выставляет внутренний автопилот" оказывается где-то на 20км/ч выше, чем с ближним и при этом куда меньше устаёт зрение и мозги.

Блин, неужели ты никогда на машине "в молоко" не попадал? ты в тумане с дальним пытаешься ехать? Нет? а почему? Что говоришь? Не дурак? А зачем тогда моцу пытаешься присобачить фары дальнего света в надежде на то, что в тумане с ними будет лучше, чем с ПТФ?

;

Но 100 ватт потребления - не потянет генератор ТА.

Потянет. У меня на 600-ке две туманки по 55 ватт и к ним тёплые ручки на 35 ватт и всё нормально работало. А у тебя на 700-ке генератор почти на 100 ватт мощнее.

;

это спектральная температура светового потока. 6000К. В плохую погоду такие фары абсолютно бесполезны - они тупо "не светят"

Так речь о шла и цифре в 9000 - а это в данном случае как раз световой поток - 9000 люмен.

Блин, неужели ты никогда на машине "в молоко" не попадал? ты в тумане с дальним пытаешься ехать? Нет? а почему? Что говоришь?

А не езжу я не машине уже давно. В Москве нет смысла.

Ну и мощные фары на дуги хочу поставить не именно как ПТФ, а просто мощный дальнобойный свет для использования исключительно(!) на проселочных дорогах - никого не буду слепить.

Потянет. У меня на 600-ке две туманки по 55 ватт и к ним тёплые ручки на 35 ватт и всё нормально работало. А у тебя на 700-ке генератор почти на 100 ватт мощнее.

Благодарю за инфу! Только непонятно - при такой пиковой загрузке не будут ли тупить мозги, инжектор..

;

А не езжу я не машине уже давно. В Москве нет смысла.

так в Нерезиновой можно ваще с одними габаритами ездить - всё и вся освещено. А я и менно о дальняках.

Ну и мощные фары на дуги хочу поставить не именно как ПТФ, а просто мощный дальнобойный свет для использования исключительно(!) на проселочных дорогах - никого не буду слепить.

ну я уже сказал - фары со спектральной температурой в 6000К в туман/дождь бесполезны в любом виде. а дальний свет в плохих условиях даёт паразитную засветку и видимость только ухудшается. А речь изначально шла о том, что ты ехал в тумане/дожде.

;

>Какое же решение?

хорошие противотуманки с хорошими галогенками. именно ПТФ, с их обрезанным по горизонтали лучём. я уже забодался рассказывать, что нередко в тумане валю исключительно на одних ПТФ, даже без ближнего, не говоря о дальнем. При этом комфортная скорость, которую "выставляет внутренний автопилот" оказывается где-то на 20км/ч выше, чем с ближним и при этом куда меньше устаёт зрение и мозги.

Блин, неужели ты никогда на машине "в молоко" не попадал? ты в тумане с дальним пытаешься ехать? Нет? а почему? Что говоришь? Не дурак? А зачем тогда моцу пытаешься присобачить фары дальнего света в надежде на то, что в тумане с ними будет лучше, чем с ПТФ?

+ 100500, сколько можно писать что распределение луча у противотуманок  другое чем у головного света!

;

так в Нерезиновой можно ваще с одними габаритами ездить - всё и вся освещено.

Именно так.

фары со спектральной температурой в 6000К в туман/дождь бесполезны в любом виде. а дальний свет в плохих условиях даёт паразитную засветку и видимость только ухудшается. А речь изначально шла о том, что ты ехал в тумане/дожде.

Будем брать светодиоды с температурой в 4500 к.

;

лучше ещё ниже. ну и в любом случае - читай про дальний свет в тумане.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...