Great_cornholio Опубликовано 16 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Весной меняю, перед сезоном, и фильтр воздушный полюбому. Потом раз в 10000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihi Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (chestar700)тем более 700-ка,раз в пять тыр менять лить любое,при уверенности в подлинности бренда 700-ка. Первая замена после покупки, лью Мотюль 5100 10В-40 с мыслью: "лучше чаще поменяю", покупаю у официала, жалоб на подделки никогда не было. Буквально сразу после замены начинают происходить странные вещи, я вообще не узнаю работу коробки. Звонкий лязг при включении первой, недовтык и вылетание второй, грубая работа коробки при переключениях вообще и что больше всего парит - в пробках, при температуре за 100 начинаются проблемы с поиском нейтрали - первая передача не выходит, или выходит с таким усилием, что сразу втыкается вторая, потом проблема спуститься со второй, чуть полегче, но опять оказываюсь на первой... Я уже собирался в коробку лезть, со сцеплением разбираться и т.п. Но в голове крутилось, что проблема появилась как раз после смены масла, но мозг отказывался в это верить.... На 5100 я съездил в поездку на 3000 км., по трассе то почти без напрягов, но стоит заехать в город и коробка начинает раздражать. Слил 5100, залил 7100, вязкость та же 10в-40 и сперва даже не поверил происходящему - работа КПП наладилась, передачи переключаются мягко, ничего не вылетает и я забыл что такое искать нейтраль... И 5100 и 7100 брал у одного и того же официала Мотюлевского... Так что в корень не соглашусь с мыслью - лить что угодно, но зато менять чаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osng Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 залей Castrol Power 1 Racing 4T 10W-50 мот будет работать как часы и хрустеть все перестанет мотуль 7100 пробовал не понравилось именно из за того что ты описал ликвимоли 10W60 такая же фигня по совету Димыча залил кастрол и все хрусты и лязгания ушли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 я катаю 10W50 для мото 4Т синтетика от Ликви-Моли.. Проблем с переключением нет, как и впрочем и масло не уходит, замена раз в 10 тыс примерно... Долив не замерял может 0,4-1 литр от замены до замены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (Snakefish)Проблем с переключением нет, как и впрочем и масло не уходит, замена раз в 10 тыс примерно... Долив не замерял может 0,4-1 литр от замены до замены... А если оно не уходит, чего ж ты его до литра доливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Fretless_Plague, не кривя душой,сам сколько доливаешь на энное расстояние? у мну по разному на различных маслах и режимах,порой сам балдею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (chestar700)не кривя душой,сам сколько доливаешь на энное расстояние? у мну по разному на различных маслах и режимах,порой сам балдею. У меня транс новый, пока что масло не уходит, потому его доливать и не нужно. На всех моих машинах, кроме Волги, его тоже не нужно было доливать от замены к замене. Правда на Волге оно уходило с завидной регулярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (Fretless_Plague)А если оно не уходит, чего ж ты его до литра доливаешь? Потому что для высокооборотного двигла ~100 мл на пару тыс пробега это норма. И я доливаю до верхней метки, что можно ни делать, главное, чтобы ниже нижней не упало...Добавлено (24.05.2013, 18:55)---------------------------------------------Цитата (Fretless_Plague)У меня транс новый, пока что масло не уходит, потому его доливать и не нужно. Это не пробег для мота и говорить о расходе масла рано: "На текущий момент пробег на трансе ~8000 км." Мотоцикл будет взрослым после 20-30 тыс км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (Snakefish)Это не пробег для мота и говорить о расходе масла рано: "На текущий момент пробег на трансе ~8000 км." Я же и сказал, что он новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 25 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Когда в Иране я заметил, что чота нейтраль стала нечётко ловиться, а щуп показал масло на нижней отметке, я просто купил канистру 10в-40 Тотал в близлежащей лавке и долил сколько надо. И коробка снова начала работать как часы) з.ы. Мне нравится надёжность Хонды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти