Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Могу однозначно сказать, что автомасло вероятно может негативно сказаться на сцеплении, но для всех остальных деталей мотора и КПП однозначно будет хорошо, так как не имеет фрикционных присадок снижающих смазочные свойства.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ходили легенды и мифы, что в старые моторы, до 2000 или чтот вроде этого года, надо лить полусинь, ибо синтетика может поразъедать всякие прокладки да сальники. Правда или миф?

;

может... но только отечественную резину. сам 2 раза на этом собаку съел. импортная резина, думаю не пострадает. не важно какого года. хотя может я и не прав

;

ибо синтетика может поразъедать всякие прокладки да сальники. Правда или миф?

Миф действительно старый и ответ на него наверно все знают. Возьму на себя смелость его повторить, если где не прав: поправте меня.   В старом двигателе работавшем на некачественном масле, да ещё и с длительными интервалами замены, накапливаются отложения. Попадая в область сальника они тем самым дополнительно его герметизируют. Любая качественная синтетика обладает хорошим пакетом моющих присадок.  Попав в старый мотор она начинает отмывать отложения, в том числе и в районе сальников.  Если сальники на тот момент находятся в рабочем состоянии, то ничего страшного не происходит.  Если они уже потеряли эластичность, то обеспечить герметизацию после отмыва отложений они уже не могут.   Отсюда вывод: используйте изначально качественное масло и не затягивайте с интервалами замены.     P. S.  Среди автомасел  масла имеющие одобрение от мерседес 229.5 имеют наиболее агрессивный пакет моющих присадок так как предназначены для увеличенных интервалов замены  (15.000 - 20.000).  Лично я остановил свой выбор на предыдущем допуске мерседес 229.3.  На сколько я смог понять основа этих масел одинаковая, по качеству смазывающих свойств 229.3 ничем не уступает 229.5.  А  "длительные интервалы замены" продиктованы  маркетингом.   Я думаю лучше сократить интервал замены, чем эксперементировать и экономить.

• 2 недели спустя...
;

Я такое лил, мне не понравилось.

Кстати, вот Эльф, привезенный с Венгрии:

У нас никогда не видел этих наклеек с голограммами.

;

;

Витя:-) :-) :-):-):-):-):-):-)

Твоюжмать! Ну так же нельзя!

Я же обедал:-):-):-):-):-):-):-)

Это песец какийто:-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...