ХХХХХ Опубликовано 5 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Могу однозначно сказать, что автомасло вероятно может негативно сказаться на сцеплении, но для всех остальных деталей мотора и КПП однозначно будет хорошо, так как не имеет фрикционных присадок снижающих смазочные свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dll1129 Опубликовано 5 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Ходили легенды и мифы, что в старые моторы, до 2000 или чтот вроде этого года, надо лить полусинь, ибо синтетика может поразъедать всякие прокладки да сальники. Правда или миф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 5 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 может... но только отечественную резину. сам 2 раза на этом собаку съел. импортная резина, думаю не пострадает. не важно какого года. хотя может я и не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 6 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 ибо синтетика может поразъедать всякие прокладки да сальники. Правда или миф? Миф действительно старый и ответ на него наверно все знают. Возьму на себя смелость его повторить, если где не прав: поправте меня. В старом двигателе работавшем на некачественном масле, да ещё и с длительными интервалами замены, накапливаются отложения. Попадая в область сальника они тем самым дополнительно его герметизируют. Любая качественная синтетика обладает хорошим пакетом моющих присадок. Попав в старый мотор она начинает отмывать отложения, в том числе и в районе сальников. Если сальники на тот момент находятся в рабочем состоянии, то ничего страшного не происходит. Если они уже потеряли эластичность, то обеспечить герметизацию после отмыва отложений они уже не могут. Отсюда вывод: используйте изначально качественное масло и не затягивайте с интервалами замены. P. S. Среди автомасел масла имеющие одобрение от мерседес 229.5 имеют наиболее агрессивный пакет моющих присадок так как предназначены для увеличенных интервалов замены (15.000 - 20.000). Лично я остановил свой выбор на предыдущем допуске мерседес 229.3. На сколько я смог понять основа этих масел одинаковая, по качеству смазывающих свойств 229.3 ничем не уступает 229.5. А "длительные интервалы замены" продиктованы маркетингом. Я думаю лучше сократить интервал замены, чем эксперементировать и экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cliff115 Опубликовано 20 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 а вы что предпочитаете: синтетику или полусинтетику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 20 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 borismoto, реклама удалась! Что дешевое такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorock Опубликовано 20 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я такое лил, мне не понравилось.Кстати, вот Эльф, привезенный с Венгрии:У нас никогда не видел этих наклеек с голограммами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 21 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 синтетику или полусинтетику?Я думаю, такой ответ должен всех устроить!https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0ahUKEwistPCDqbrKAhXLEiwKHXaJDdYQtwIIKDAE&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D0AFNBByHCKw&usg=AFQjCNFJ4zDAoYp3KES4nronO-6d0_X9UA&sig2=nq-Xy6Jo-xdi8Ue0nvlR6Q&cad=rjt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Nik Опубликовано 21 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Снимает все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 21 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Витя:-) :-) :-):-):-):-):-):-)Твоюжмать! Ну так же нельзя!Я же обедал:-):-):-):-):-):-):-) Это песец какийто:-):-):-):-):-):-):-):-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти