Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

чем то ведь они должны отличаться, кроме этикетки

У дизельного низкая зольность, а также отсутствие скользячих присадок (расчёт на то, что дизельное топливо само по себе маслянистое)

А это нам и надо.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Дизель?   Я видел такое же, но не дизель, чем то ведь они должны отличаться, кроме этикетки

SL для бензинок. Почему не лить!?

Описание

Рекомендуется для двигателей автомобилей, предназначенных для активного отдыха (микроавтобус, автофургон, легкий грузовик, внедорожник).
Изготовлено с применением базового масла YUBASE VHVI (Очень Высокий Индекс Вязкости и оптимального пакета активных присадок от ведущих мировых производителей. Адаптировано к дизельному топливу российских стандартов.

Состав масла

синтетическое
Вязкость

10W-40
Тип двигателя

дизельный
Спецификации и допуски

API CI-4/SL
ACEA B3/B4/E7
MB 228.3
Объём

4 л

Самое главное что мне нравится это для активного отдыха :D

;

Я видел такое же, но не дизель, чем то ведь они должны отличаться, кроме этикетки

у этого (ZIC X7) загустителя очень мало, вязкость при этом по тестам 15.5 (по докам 14.8) при 100С, база по отзывам хорошая, т.е. большая вероятность не будет водой как мотюль, ну и большая вязкость для коробки лучше. В моты льют, не жалуются. Покатаем посмотрим.

;
Я себе залил в хундай 2.2 crdi обычное zic x7, дешево и сердито. По ощущениям мотор очень мягко стал работать. Вот собирался его пробовать в следующем сезоне в мопед налить, но раздумывал между обычным и дизельным х7. У обычного АРI SN, у дизельного SL, это и толкнуло меня в сторону обычного Изменено пользователем Abakan

;

Я видел такое же, но не дизель, чем то ведь они должны отличаться, кроме этикетки

у этого (ZIC X7) загустителя очень мало, вязкость при этом по тестам 15.5 (по докам 14.8) при 100С, база по отзывам хорошая, т.е. большая вероятность не будет водой как мотюль, ну и большая вязкость для коробки лучше. В моты льют, не жалуются. Покатаем посмотрим.

чего вдруг мотыль-то плох стал? )

;

дорого (за что?)... я как бы его и не лью уже давно, не нравится. Из масел с MA нравится Eni, по цене тоже.  

;

Того, что оно угорает на не старых моторах, а другое, типа Ликви Моли - ни капли. На себе испытал. Так что мотюль-говно.

;

Лью Энни,уже давно.Беру 20 канистру с сыном.Цена становится еще приятнее

;

А зачем ZIC автомобильный лить? Для мотоциклов у них не дорого стоит, а голову ломать не придется,сколько там " скользких" присадок. В этом году залил, посмотрю как проявит себя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...