Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Gipoid, так ты ж вроде уже перешёл на автомобильное? Ты как-то писал. 

;

Лью Эни 10w60 работает в целом нормально, но на мой взгляд жесковато, в следующий раз залью или 10W40 или 10W50 пока ещё не решил.

Но на 10W40 мотор работал на много мягче.

;

Случайно прочитал Руководство пользователя на свой Сузуки В-Стром650 и узнал, что зря я лью мотомасло   надо машинное!

Прямо молодцы они! (или им мотюлевцы не занесли...)

;

Gipoid, так ты ж вроде уже перешёл на автомобильное? Ты как-то писал. 

В том сезоне при  не понятных обстоятельствах, на дорогущем Мото-синтетическом Кастроле 10W50 жутко вело сцепление, а т.к. я брал его у официального представителя на подделку не грешил, думал уже сцепа под замену просится и в качестве эксперимента залил Авто-Шел 10-40 и чудо случилось, очень хорошо на нем работало сцепление и кпп. Поездил не много на нем, без проблем мот работал, но все равно в душе была тревога :) заменил на мотомасло такое вот:

Коробка и сцепа хорошо работают и не сильно дорогое.idemitsu_indonesia_oli_motor_4tak_semi_s

Изменено пользователем Gipoid

;
Gipoid, во, тоже от вышеуказанного кастрола не в восторге остался, ожидал большего. Залил в Африку, сцепой гремящую, 10w50 в надежде что ей получше будет, но напротив, громыхание только усилилось, а потом и нейтраль хуже втыкаться стала.. залил обратно свой проверенный (...)ль 5100 10 w50, все ок....))

;

maxdok, Я тогда даже начал изучать канистру на подленность https://originalcastrol.ru кое чего не совпадало вот разместил вопрос по возможной подделке на их сайте, но они отмазались  :) маслице не дешевое.  https://shop.castrol.ru/blog/index/list/?p=34 (в середине страницы)

Изменено пользователем Gipoid

;

Но ведь по сути некорректная работа сцепления

не есть показатель поддельного масла, от одного

могут проскальзывать диски от другого плохо

расцепляться, это же логично, эти масла не для мокрого сцепления делались.

;

КТМen, Если ты про Кастрол, то вот оно, описание подходит.  https://shop.castrol.ru/produkty/motocikly-skutery-i-vodnyj-transport/motornye-masla/motornoe-maslo-castrol-power-1-racing-4t-10w-50-sinteticheskoe-4-l

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...