Сергей2685 Опубликовано 12 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Android,мне лень. поищите сами) Android,а вот это зря. даже на гильзовку отправлял спрашивали какие зазоры делать. нафиг им лишняя информация. сколько скажешь столько и сделают. для этой инфы обычно мотористы есть. токарь точит сколько скажут. и до этого мне расточили по 600 мануалу там брякот поршней был как я хз где.но сам виноват. сам сказал цифру из мануала Посмотрел цены на запчасти а с компрессией как? не мерял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 12 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Android,мне лень. поищите сами) Поэтому не надо трепаться, когда понимания нет. Тут хорошие люди читают. токарь точит сколько скажут. и до этого мне расточили по 600 мануалу там брякот поршней был как я хз где.но сам виноват. Молчал бы - сделали бы, как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiker Опубликовано 12 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Кстати, когда разбирали движок, промыл свечной колодец. Даже не представляете, сколько там грязи, песка и камней. Да нет, представляем. И продуваем компрессором перед откручиванием свечи. Если для тебя это открытие, цилиндры могут быть все в задирах. Если их можно ногтем почувствовать, то хон с кольцами не спасают. Но раз увеличился расход масла, похоже на сильный эллипс всё же. Что, серьёзно?! Все - все знают? Могу тоже поделится открытием для тебя. Компрессор не спасение. Там надо по тяжёлой ковырятся и промываться (не только мой мопед в статистике) . И это я пишу не для тебя. А для тех кто, к сожалению, не знает, а цилиндры в задирах, как раз от незнания этой особенности смены свечей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 12 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Почитал, очень много подчеркнул нового для себя. Но я всё прекрасно понимаю, почему так. И почему реальное решение вопроса происходит так туго, и с такими вторичными проблемами, ибо изначально выполнение процедуры происходило с нарушением порядка, жаль. Жаль времени, потраченных ресурсов, но, есть и положительная сторона вопроса, и она конечно доминирует в этой теме. Конечно это же взаимное общение комрадов на форуме, взаимовыручка в советах решения вопроса, и конечно в первую очередь объяснения остальным, почему так, и почему не так, это конечно самое главное. Мой совет страдальцу, это перестать мыслить предметно, в том числе о способах замены, или чистки, или замера, это оказалось сложной задачей, ибо мануал, мануал врёт, врёт безбожно, беспощадно, и порой коварно! Поэтому надо обратиться к нормальному мастеру:Тема "В правильные места" DronЗаплатить денег за диагностику и последующий ремонт, и после этого просто ездить и получать удовольствие от вождения по настоящему настроенному, и обслуженному мотоцикла. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 12 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Поэтому не надо трепаться, когда понимания нет. Тут хорошие люди читают.ну и читайте дальше. я говорю как есть. сравни мануалы для начала а потом говори Поэтому не надо трепаться, когда понимания нет. Тут хорошие люди читают.у 600 в мануале предельное значение зазора поршня в цилиндре 0.32 а у 650 0.13. вот и точат в 0.2. а теперь подумай это нормально или нет. потому что токаря считают что зазор 0.01 это мало. и если ты им не скажешь они тебе сделают все как положено и масло жор хрен уйдет. если не делал сиди и молчи. я человеку объясняю что сделали не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 12 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 (изменено) у 600 в мануале предельное значение зазора поршня в цилиндре 0.32 а у 650 0.13. вот и точат в 0.2. а теперь подумай это нормально или нет. потому что токаря считают что зазор 0.01 это мало.Прошу прощения за вопрос:0.32 и 0.01 - это, как фанера от Космоса), а 0.01 это вообще - Нормально? Изменено 12 октября, 2023 пользователем Юрий3aj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 12 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 0.32 и 0.01 - это, как фанера от Космоса), а 0.01 это вообще - Нормально?в том и дело. да. 0.01 нормально. но мне всеравно отказались делать такой и сделали 0.02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 в том и дело. да. 0.01 нормально.странно, мануал на 600\650 предписывает тепловой зазор новой ЦПГ в 0,01. Где там ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 12 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Главное элипс убрать, а дальше хоть 0,4 делай,, у колец то меньше будет зазор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 13 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Димыч я выше писал про предельное значение. мне по нему и расточили впервый раз. второй спрашивали Главное элипс убрать, а дальше хоть 0,4 делайчего 0.4? там 0.01 должен тепловой быть. 0.4 ведрами жрать будет масло. пройдено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти