Перейти к содержанию

LED лампа в фаре - законно?

Рекомендуемые сообщения

;

я делал коректор с тросика и выкладывал тут , много лет назад.

пассажир слез , свет в пол . тереборькаеш потом отвёрткой . а так был алгаритм типа сел пасажир крутнул колёсико на 7 оборотов , слез - крутнул обратно ,  всё на руле прям на ходу .

красата

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И я делал корректор на 600-ку. Тросик с припаянной головкой на 8. Вместо рубашки - медная трубка тормозная. Крутилка справа в пластике. Очень удобно. Видео показывать не хочет почему то на ютубе

http://wdfiles.ru/j4TL ссылка  на видео

Изменено пользователем bagzzzmdg

;
Можно ещё такой вариант, чтоб не городить огород с корректором. Затягиваете пружину амортизатора для загрузки с пассажиром и грузом, усаживаете пассажира с грузом, регулируете фару отвёрточкой по стенке с рисками. И всё)) Когда пассажир слезет, мордочка с фарой чуть опустится вниз, Злобного Димыча не слепит, месть не страшна)))) Ну чуть ближе будет светить на асфальте ночью, это не критично.

;
Я поставил Led, светит белым. Без этого света уже не могу. Еду, как днём. Все законы на форуме уже писали. Ставьте и катайте.

;

Без этого света уже не могу

Подсел на...Скоро щупальца отростут... :P

Изменено пользователем Баринос

;

Злобного Димыча не слепит, месть не страшна))))

В этом плане мне проще - у меня аморт и так затянут в упор и с пассажиром СТГ поднимается не сильно. )))))))))))))

;

Уверен, скоро будут созданы линзовые фары с корректором высоты и горизонта на основе переключаемых светодиодов в светодиодной матрице. В принципе нет ни чего сложного. Просто конструкторов ещё не пнул ни кто в жопу.

;

Так что, рекомендую Optima Qvant  В рефлекторной оптике вполне себе нормально работает.  

Грамотно, ексель-моксель!

... неужели старичку еще одну обновку брать придется ;)

Единственный минус (это из-за цветовой температуры) - мокрую дорогу освещают хуже. Надо ставить пару V3 допом и будет ОК Никого не слепит.

Белый свет? 

;

Потому что возомнили себя королями дорог, занимают все ряды, не обращают внимания при обгоне на более быстрый авто!в пробках на трассе междурядья не оставляют( не обязаны конечно но...) Да и свет у них достаточно высоко находится, слепят чаще остальных, но постоянно недовольны даже тем, что если ты вдруг дальний не успел выключить гудят своими дебильными гудками, думая что все обосрутся, мотоциклистов пытаются пугать. Часто не фура а елка новогодняя от количества горящих диодов вся трасса освещается слепя остальных, Пети, Васи , Миши . Ближе к югу народец ещё более не адекватный, в ливень часто норовят залить по самые уши если не мчишь быстрее.

Ясно, личные обиды накопились. У меня тоже много, на разных этапах жизни. Бывало, и обочину запирали. Короли-не короли, но они дело делают ;)

Я по этой части думаю что количество дебилов равномерно распределено по всем транспортным категориям. Все вышеописанные косяки к любым группам транспорта можно отнести. И "дрочеры" есть, и отжиматели бортом на больших внедорожниках, и обливатели водой, и "нюхатели жопы", что встают в метре за тобой, или например ты держишь дистанцию, а он обходит и встает в метре же перед тобой... и "лампочники", и "клаксонщики", которые гудят сзади при включении зеленого, и вообще постоянно гудят - разве всего этого мало. Ну и про особо нервных и "резких" байкеров - ломщиков зеркал тоже не будем забывать.

Лично мне немало попадалось немало таких фуристов, что и помогут, и поворотничком для обгона моргнут. И в пробках есть те, кто усрутся, а есть те, кто вполне лояльно пропустит влезающего перед ним. Тут главное, чтобы фурист видел твой маневр, и не лезть прямо под него, а если все-таки лезешь, то предупредить малым гудком

По теме:

А как в случае сохранения конструктива галогенной лампы, предполагается обнаружение гаишником светодиодной лампы, вместо галогенки? 

Изменено пользователем Артемий Троицкий

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...