Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

воздушные клапаны от ВАЗов- всё это мало пригодно(проверил сам).

Ну почему же. Клапан ЭПХХ от пятерки работает вполне и стоит копейки. По крайней мере 20 тысяч отходил и еще ездит. 

Вот от омывайки 2108 умер почти сразу - там резинка не выдержала масла, разбухла и он просто перестал открываться.)) 

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Jahan, не кипятись, я не в танке, я на трансальпе :)

Про то, что капает с кожуха звезды, я взял на заметку - об этом вроде никто больше не писал. Информация важная.

я же конкретно спрашивал, сколько масла может вытечь из форсунки, после того как клапан закрылся. Кто пишет 1-2 капли, а кто вон говорит, что все вытекает до самого клапана. Мне кажется, что если до клапана вытекает, значит воздух подсасывает где-то.

Мда, похоже, клапан от омывайки придется заменить...

Космонавт, мне кажется, или где-то проскакивало, что если клапан ЭПХХ использовать, то в нем дырочку нужно заглушить лишнюю, иначе воздух в систему попадает? Или ошибаюсь?

;

jahan, а какое масло используешь?
У меня трансмиссионка капает перед ведущей звездой, так настроена подача так, что ничего при стоянке не капает и цепь в масле. Мот закидывает конечно на ходу прилично. Особенно раму, в районе подножки и номер (маскировка  :) ) да крыло заднее. А с защиты и слайдера особенно капало, когда масло лило много, при отладке системы.

;

Mistral

ставил эксперимент, при комнатной температуре, масло 10W40, диаметр капиляра - откуда капает масло - 2мм, длина магистрали после клапана 30см. Так вот, после того как клапан закрывается, из магистрали после клапана, масло не вытекает!!! максимум 1-2 капли. Так как нет ни малейшего подсоса воздуха. Естественно если капиляр уменьшить хотябы до 1мм и увеличить вязкость масла, то думаю и подавно оно вытекать не будет произвольно при закрытом клапане.
Соответственно учитывается то, что мот находится в состоянии покоя. При езде думаю со временем, при длительно закрытом клапане масло из магистрали все вытресет.

по поводу эл. клапана от ГБО, да его не легко найти. К примеру "Клапан электромагнитный бензиновый LOVATO" посмотри но и цена у него хорошая от 600 до 1000 руб.

с ЭПХХ мне не повезло, после 2 суток непрерывной работы (естественно работал в режиме открыт 5 сек, закрыт 60сек.)
стал залипать, мож резинка какая взбухла.

;

Да согласен, но это является основным элементом автосмазчика. Могу ошибаться, но кажется в этом ловато нет резиновых частей, вся механика запирания из металла, что отлично подходит под  жидкости типа масла, бензина...

;

Вот как обещал несколько фоток работы смазчика:

IMG_20140516_183233.jpg

Колесо абсолютно чистое:

IMG_20140516_183421.jpg

На крыле есть следы:

IMG_20140516_183327.jpg

IMG_20140516_183449.jpg

Вот так в районе ведущей звезды. Пробег после чистки где-то тысяч 6. Масло не капает, пол в гараже и асфальт всегда чистый. При движении вся субстанция масла и грязи просто улетает на дорогу (наверное))).

IMG_20140516_184226.jpg

Со снятым кожухом:

IMG_20140516_185103.jpg

Ну и немного самого инжектора и место установки (после чистки):

IMG_20140516_193020.jpg

IMG_20140516_193009.jpg

IMG_20140516_193127.jpg

А вот собственно самодельный уловитель всей грязи и масла (после 6 тысяч пробега по самым разным дорогам, далеко не только по асфальту):

IMG_20140516_193420.jpg

• 2 месяца спустя...
;

а можно краткую выдержку предыдущих 35 страниц? :) Что брать-бачок от Нивы, капельницу с регулятором и клапан ЭППХ от ВАЗ-2105? Спасибо! :)

;
Ну в сравнении с моей цепь на фотках жутко грязная и не смазанная.

;

Хочу поделиться опытом. Установил самодельную автосмазку, в подробности вдаваться не буду из чего делал. Но после последней поездки в Крым убедился, что автоматика не работает при различных погодных условиях и типа дорог. На грунтовке пыль, нужно иногда промывать цепь большим количеством масла, во время дождя нужно ещё больше, по сухому асфальту другой режим. В итоге я соединил на прямую с тумблером и включаю на несколько секунд при медленном движении и смазываю таким образом цепь. В остальное время клапан закрыт, насос обесточен.

Есть ещё один важный момент! При периодическом покапывании создавалось ощущение что смазывается весь мотоцикл: задний тормоз не работал, обод в масле, всё мало мальски да в масле. Причина в капании масла на скорости, значительное количество разбрызгивается под действием центробежных сил.

По поводу капания во время остановки. Эту проблему легко решить следующим образом: перед самой форсункой шланг нужно подать с небольшой петлёй вверх, после остановки смазчика из этой петли скапает пару капель, остальное останется в системе. Также, на юге при жаре масло разжижается и моя система работала чисто не вытекая. Клапан желательно делать ниже уровня форсунки, в любом случае петля спасёт от протекания остатков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...