Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Что правильнее: уменьшить диаметр (где-то читал, пихают поролон) или уменьшить время работы клапана?

правильнее выкинуть клапан и поставить насос))

Ну если не выкидывать... Диаметр трубки норм. Поролон немного для другого ;) Поиграй со временем: и с временем включенного и с временем выключенного. Если за 2 сек вытекает капля, то норм. Меняй время между каплями (на 2 минуты например)

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я вот тоже не пойму, система с насосом сильно лучше. Зачем городить то, что хуже?  :huh:

;

Спасибо. Идея с проволокой и кусочками стяжек выглядит лучше чем армированная трубка.
ЗЫ: себе доделал пару недель назад смазчик по тому же принципу - два краника (воздушные от аквариума), бачок сцепления от ВАЗа под окном левого бокового пластика и игла для накачивания мячей в качестве выпуска. Чутка подумав вывел все это дело между маятником и валом кпп, т.е. капает он мне возле ведущей звезды. Иглу направил на центр цепи. Масло пока залил которое для цепей бензопил, но надо попробовать поэкспериментировать с отработкой или 80w90.
Цепь смазана (не то чтобы совсем вся блестит, но за 800км грязь с нее постепенно слазила, а тряпкой вообще стерлась за одно движение) , колесо и крыло чистые. 

Изменено пользователем ilving

;

Чутка подумав вывел все это дело между маятником и валом кпп, т.е. капает он мне возле ведущей звезды

Я тоже так хотел, но капать важно именно внутрь обводного кольца цепи, иначе, не успев проникнуть в сальники, масло будет слетать наружу и стекать из-под крышки на пол

Я решил капать именно перед ведомой звездой, внутрь, как, собственно в оригинале, только на оба сальника одновременно

Изменено пользователем Alexfish

;

Я по ходу не очень точно выразился. Масло капает на нижнюю ветку цепи. По идее (поскольку масло достаточно липкое) оно удержится на ролике достаточно долго. А при проходе по задней звезде его чутка выдавит и раскидает в том числе и по сальникам и по шели между роликом и внутренним звеном.
ЗЫ: кстати. что знающие люди скажут за вот эту вот статью? Выглядит она достаточно убедительно, и именно она навела меня на мысль капать маслом на ролики, а не на сальники

;

капать маслом на ролики, а не на сальники

При подаче смазки на боковую поверхность звезды она центробежкой выносится именно в зону зазора ролика и по зазору между роликом и втулкой расходится за счёт капиллярного эффекта.

Если совсем не смазывать в районе сальников там будет скапливаться грязь и начнётся коррозия. Не смазанная цепь начинает туго сгибаться и разгибаться, что не айс, а не смазанные ролики здесь понятно не причём. Поэтому смазка нужна и сальникам, т.м.к..

И пракика показывает что скотинки продляют жизнь цепную.

;

не очумелые ручку, но все же интересно

http://www.aliexpress.com/item/2015-Rushed-New-Arrival-Bqb-Drive-Belts-Pitbike-Cross-Motorcycle-Chain-Lubricator-Oilers-Dayou-Maintenance-General/32300611585.html?shortkey=ymI3MvAV&addresstype=600

кто-нибудь в живую видел?

Изменено пользователем Aleksandr Old

;

Видел. У меня лежит. интересен только бачек. В ручную прокачивать это грустно. 

;

Какие то рычаги качать. Оно надо во время движения ? Лучше уж тогда балончиком...

Срамота какая то ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...