Бородеро Опубликовано 14 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Quote (SerP)А я забывал, что надо мазать цепь и она мне сама начинала напоминать об этом неприятным звуком, а это бывает очень далеко от дома и пробеги бывают большие. В дальнобое-то как раз проблем нет - каждый день вечерком мажешь - и все. Вот если пробеги маленькие, по городу - то да, уследить надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 14 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Quote (Snakefish)А может просто система герметична и неоткуда взяться воздуху взамен вышедшего масла?! Не герметична. Quote (parmenoff)Киллер, у меня периодически забивается игла. Б.ч. если ездить по пыльным дорогам. посмотри, может она у тебя. у меня вроде бы тоже после "грязи" забивается. Quote (parmenoff).Ы.: А от смазчика уже не откажусь. И я.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besov Опубликовано 19 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Quote (SerP)У вакуумного бензокрана от скутера есть один недостаток, большой объем под мембраной. Когда глушишь движок, масло из под мембраны вытесняется наружу. Под мотоциклом образуется лужа. Часть масла, задержавшаяся на цепи, при начале движения оказывается на ободе заднего колеса. Не комильфо получается. Чем можно заменить этот краник? Есть варианты? У меня также была эта проблема, прихожу утром, а под мотом лужа масла. Думал просто вакуумный краник сломался, проверил, все в порядке, держит. Вообщем сделал проще.... отказался от него вообще. От бочка идет капельница, под баком поставил зажим (с тогоже комплекта капельницы) который при длительной стоянке перекрываю, а на конце, перед смазкой цепи поставил краник с аквариума, которым отрегулировал подачу масла. Еще совет: подачу масла выставляйте для трасы одну каплю на 45-50секунд, а для бездорожья - 30-35 секунд. Вчера по пескам и грязи наездил 100км - цепь смазана и чиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 22 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 на сайте производителя заметил электронный девайс, регулирует видимо подачу масла при разных режимах. В принципе нет ничего невозможного - контроллер AVR и ЖК недорогой. В оригинале датчик стоит привязывающийся к изменению в движении мот и с какой скоростью передвигается (утрировано говорю). Не у кого дружащего с паяльником идей на эту тему не было? Нужно ли это электронное управление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 22 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 abodin, на самарском форуме рассматривали вариант поставить на реле не потенциометры, а пару подобраных сопротивлений и получить таким образом режимы с разной подачей. Сам я такой необходимости не ощущаю. Для меня более насущный вопрос - лужи под байком в гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 22 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 вот если к этому девайсу электроклапан приколхозить, то и проблему с маслом и с регулировкой порции можно решить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 22 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 abodin, не скажи. у мнея как раз электроклапан стоит и управляется релешкой. но все равно масло которое находится в трубке ниже клапана будет вытекать. а ставить клапан непосредственно перед выходом - так сорвет же его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Quote (abodin)масло которое находится в трубке ниже клапана будет вытекать. используй трубки меньшего диаметра и в конце обязательно типа жиклёра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 22 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Snakefish, у меня сейчас шланг от клапана переходит на металическую трубку от тормозной магистрали (по примеру Змея), в конце опять кусочек шланга чтобы об звезду резина терлась, а не трубка. Если обжать немного трубку там где на неё шланг одевается (у звезды) даст эффект? Или иначе, каким должно быть сопло жиклера чтобы масло не вытекало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Quote (louiscifer)Если обжать немного трубку Сложно сказать... Всё будет тщетно, если система не герметична перекрыта клапаном. Суть сужения в конце заключается в том, чтобы пузырьки воздуха не поднимались вверх по трубкам, давая тем самым вытекать маслу. Мне кажется у тебя слишком большая магистраль и с большим внутренним диаметром трубок. Посмотри в сторону вакуумного шланга от жигули (карб) из силикона (белый/чёрный/ прозрачный)), она вроде потоньше получится, а значит и масла меньше в трубной системе... p/s/ и ещё мысль, что масло должно не просто стекать с трубки на звезду (цепь) а сочиться по металлической кисточке (например из стального тросика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти