Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Владимирович)
скорее на сам датчик (кстати никто не знает, где он стоит?

зелёный провод под сиденьем рядом с баком... незнаю как точнее обьяснить

;

Quote (KILLER)
зелёный провод под сиденьем рядом с баком... незнаю как точнее обьяснить

Спасибо, Killer. Буду посмотреть. Если не найду, тогда буду уточнять. А провод этот проходной в этом месте, или колодочка какая -нть, или разъем есть? Дюже не хоца резать для прозвона. А по проводу не всегда видно куда идет. Вообщем надо посмотреть, а потом с вопросами бестолковиться. Так что до вторника!

;
Владимирович, тестер есть в хозяйстве ? Иголкой протыкаешь провод и смотришь.. щёлкаешь на нейтраль. Оно на массу звониться должно

;

Quote (KILLER)
Владимирович, тестер есть в хозяйстве ? Иголкой протыкаешь провод и смотришь.. щёлкаешь на нейтраль. Оно на массу звониться должно

Понял, не дурак (шутка). Спасибо еще раз, отпишусь потом.

;
Да вот тоже озадачен-делать или нет. + удобно, бюджетно и в дороге масло можно где угодно достать; - говорят что ноги 2 номера в какашках постоянно. Все уже куплено и достато, решаю ставить или нет. Кстати регулировку подачи масла решил поставить на тройник вазовский(от которого трубки идут к цепи), регулировка- есть кран от баллона фреонового, немножко доработанный. И вот вопрос (если надумаю), как провести трубку с рамы на маятник? Куда не примерю, везде мешается.

;

Quote (Владимирович)
И с нейтралки через пятиконтактное жигульское реле к электроклапану (Ваз 2105).

Я уже склоняюсь к мысли, заменить эти релюшки, если через них проходит малый ток (до 5 А) заменить на применяемое в электронике РС 49. Абсолютно герметичное, размер 10х20х5 ММ!!! Влезет куда угодно, да и по надежности

намного превосходит автомобильные. Вот только если чо, менять геморно.

;

Quote (me4tatel)
говорят что ноги 2 номера в какашках постоянно

Сам пока опыта такого не имею, но проштудировал всю тему. Полагаю все зависит от настройки: 1 каля в 1,5-2 мин. будет зер гуд - как предварительная настройка, на а там дальше своя рука - владыка!))).

Quote (me4tatel)
Я уже склоняюсь к мысли, заменить эти релюшки

Мой мозг лучше дает команды рукам на sex с мопедом с точки зрения механики. Sex с точки зрения электричества мозг отвергает или блокирует. Поэтому ставлю релюшку от жигулей, как максимально удобный для мозга и рук вариант. Ну и в дороге опять же, в случае чего, замена без проблем.

Кстати мысль была, и вроде я остановился на этом варианте, поставить в схему все-таки тумблер (для сухого грунта систему вырубать) и светодиод, как контрольку исправной работы системы. Т.е. контролька горит на ходу, значит все пашет. А чтобы не усложнять есть трех контактные двухпозиционные выключатели с лампочкой встроеной (желтые, красные, зеленые - на любой вкус). Ну и предохранитель ампер на 10. Итого: сначала идет предохранитель, потом переключатель, потом реле, потом электроклапан и после него идет вакуумник. Винтовой регулятор, думаю ставить после вакуумника.

Quote (me4tatel)
как провести трубку с рамы на маятник? Куда не примерю, везде мешается

Ты пройдись по теме, фоток много было. Если что не понравится, гляди какой вариант можно взять за основу, ну и добавляй свои видения. По переходу на маятник вроде вообще проблема не стоит Капроновыми хомутами прихватил и все.

;

Приветствую Всех!

Проштудировал всю тему, по сему, тоже решил заморочиться с данным устройством!

Рассматриваю всю конструкцию по среднему бюджету на затраты. Чтоб сделать устройство максимально надежным и долгоходным. Пока мысленно представляю эту конструкцию и появилось несколько предположений и вопросов:

1. Электромагнитный клапан подойдет не каждый. Во первых, он должен быть обязательно масло/бензостойкий, так как обычный воздушный, или для омывалки выйдет из строя очень быстро.

2. Электромагнитный клапан должен быть обязательно – нормально закрытый. Я думаю использовать для этого клапана от газового оборудования для авто, которые перекрывают бензин в магистрали.

3. Собственно вопрос! Кто юзал эти клапана, какого они типа – нормально закрытые или нормально открытые?

4. Система с самотеком масла не совсем надежна. Может случиться засор в капилляре или дозаторе. Или же масло будет очень густым и будет не равномерно или плохо поступать на смазку. На крайний случай могу предположить, что трубка, из которой подается порционно масло, может забиться внешней средой, такой как: пыль, грязь и т.д.

5. Собственно вопрос! В системе ТА есть система, где можно взять разряженный воздух. А вот есть ли система, где можно взять давление воздуха, пускай не большое, но для толкания масла вполне себе хватит!?

;

Quote (Бродяга666)
нормально закрытые

они

Quote (Бродяга666)
Может случиться засор в капилляре или дозаторе.

продувается либо ртом либо компрессором, у меня регулярно забивается.

Quote (Бродяга666)
где можно взять давление воздуха, пускай не большое, но для толкания масла вполне себе хватит!?

РОТ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...