Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;
Да и посмотрел я на этот бортик и мысль меня посетила, что кроме лишних проблем ни хрена он пользы не несет. Рассуждаю вслух: Автосмазчик здесь не эффективен-это минус. Бортик этот не от грязи, а для грязи. Она в нем только скапливаться будет - еще один минус. Вымывать грязь из-под этого бортика гораздо труднее, чем в обычной звезде - это еще один минус. Я бы себе такую звезду ставить не стал.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Помудрив десять мин. смог приспособить бочек с будующим маслом))) Но понял лучше найти тот что с носиком в низу) Знатоки внимание вопрос))) Если я начну колхозить для скостского ойлера тупо самотек ни чего страшного не будет? Т.к. я не смог найти электроклапан. Кто то как оказалось не знает что такое ГСМ и Электроклапан ужос нах(

;

Quote (Владимирович)
Я бы себе такую звезду ставить не стал.

Вот и славненько. И, вообще, тупые японцы ни хрена не разбираются в технике. Понаделают всякую фигню, а ты тут потом ищи у других нормальные, правильные детали...))) Это сарказм!

p/s/ теперь по сути: мотоциклы прошлого (20 лет назад) это для работы, а не для заработка сервисменам, и делали они тогда куда лучше, чем сегодня, для этого есть статистика по браку и по обращениям в сервис в течение первого года-двух. Машины для внутреннего рынка у них вообще совершенно другого уровня, чем скажем для Америки, имел в пользовании, поэтому знаю не из инета и было с чем сравнить.

p|p|s всё это я к чему, да просто так, чтобы хоть кто-то имел представление как выглядит оригинальные детали от производителя и чем они отличаются от сторонних. Ведущая звезда у меня с резинками, это тоже нафиг не нужно если послушать коммерсов.

Вспомнилось в передаче ТОП-гир как 20-ти летний Гольф обогнал на треке современный выкидыш автопрома.

;

Quote (omennemo)
Т.к. я не смог найти электроклапан

машин не ездит чтоли в городе ?

Ездят - значит некоторые ездят на газу. Значит есть клапаны от газового оборудования!

;

Quote (omennemo)
Если я начну колхозить для скостского ойлера тупо самотек ни чего страшного не будет?

А что может быть страшного? Ничего не будет, кроме неудобств, связанных с необходимостью перекрывать кран вручную, постоянных лужиц масла на асфальте под колесом, перерасхода масла и улитой звезды с цепью в городских условиях.

Quote (omennemo)
Т.к. я не смог найти электроклапан. Кто то как оказалось не знает что такое ГСМ и Электроклапан ужос нах

По-моему ты сгущаешь краски, все значительно проще. Авторынок рулит. Скоттойлер призван облегчить обслугу мота, а не наоборот. Проще тогда раз в 500 км. мазать цепь трансмиссионкой вручную и не надо ничего колхозить.

;

Quote (Snakefish)
мотоциклы прошлого это для работы, а не для заработка сервисменам, и делали они тогда куда лучше, чем сегодня,

Конечно раньше машины, мотоциклы лучше были, а с каждым последующим десятилетием они все хуже и хуже становятся. Поэтому и дешевле стали. Мот года так 1915 сейчас и не укупишь. Это тоже так, сарказмом алавердуя. Раньше техника другой была и требования к ней другие и в силу ее возможности эксплуатировалась в других режимах. У меня в гараже сосед на копейке за 20 с лишним лет 50 тык проехал, а я на мотоцикле 50тык за 2 сезона прохожу (т.е. фактически за год). А если пример взять подревней, то резонанс еще выше будет. Поэтому все это только слова. И спор этот беспредметен и не по-существу. А по-существу, конкретные возражения по каждому, высказанному мной, пункту в студию. И если они обоснованы, с удовольствием соглашусь. Я же не враг себе и своему коню.

;

Quote (omennemo)
Т.к. я не смог найти электроклапан.

Зачем тебе электрика??? Возьми от скутера пневмо подключить через тройник ко второму цилиндру, который идёт под бензобаком, для регулировки поставит на магистраль зажим гофмана! Электрика нужна, только если будет ШИМ-регулятор ставить и с тахометром связывать подачу масла..

;

Quote (KILLER)
машин не ездит чтоли в городе ?

Ездят - значит некоторые ездят на газу. Значит есть клапаны от газового оборудования!

Ездить то ездят продавцы не совсем обучены походу и ни чего толком подсказать не могут (Отец мне в гараже нашел клапан:) )

Quote (Snakefish)
Зачем тебе электрика???

Не знаю даже, просто кажется проще мне через электроклапан чем через вакуумник.

• 2 недели спустя...
;

Дорогие друзья!

Кто ездит на xl650 подскажите где вы закрепили бачок с маслом?

Если можно, то с фоотографиями ' class='ipsImage'>

Просто хочется минимум сверления отверстия и максимум удобства ' class='ipsImage'>

• 2 недели спустя...
;

Делаю смазчик на основе электроклапана, бачка для масла и микроконтроллера.

На заднем колесе магнит и элемент холла, микроконтроллер считает импульсы, как насчитает 500 импульсов-оборотов то открывает на 3-10 сек клапан (1-3 капли).

почему 500 импульсов?

стандарт 1 капля в минуту

при средней 60км/ч это 16,66 м/сек,

при длине окружности колеса 2м (примерно) это 8,3 оборота в сек.

это 8,3*60=500 в час

время открытия будет регулироваться типа как в pro-oiler (одна циферка и кнопки + - )

пока это программа минимум,

потом по очереди датчик окружающей температуры на DS18b20 (масло меняет вязкость при изменении температуры), индикация включенной передачи на этом дисплее, зажигание стопа при торможении двигателем (процессор отслеживает замедление с заднего колеса и если что зажигает стоп).

Если ставить насос автономного отопителя, то там что-то крутится или толкает масло? Если толкает то можно не заморачиваться с температурой и густотой масла.

youtube.com/watch?v=Iv7K0ha7B0c

Нужна такая помпа

пишется текст программы, приветствуются мысли по алгоритму работы

+ интересный проект www.mccoi.de

+ график зависимости вязкости масла от температуры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...