Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;

Соляриса на 43000 километрах развалился катализатор и машина стала ехать максимум 10 км/час.

А это к надёжности вообще никак не относится. Катализатор это расходник и машина просто показывает, что тебе его пора менять. Может ты и масло не меняешь? А воздушный фильтр ещё не выкинул, что бы он не забивался?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну купи тогда ижак, у него ещё нет ГРМ, стартера и вообще ни одного датчика, а так же масляного насоса с фильтром. По твоей логике он должен быть просто эталоном надёжности.

Человеку бесполезно объяснять, когда ему вбили в голову "больше деталей - меньше надежность". Его надо отправить теорию учить, как надежность устройств, механизмов и изделий рассчитывается.

Еще многие путают понятие надежности и ремонтопригодности.

Изменено пользователем космонавт

;

Конечно. И получается, что Юбр надежней Трансальпа, так как минимум не имеет жидкостного охлаждения.

Ну купи тогда ижак, у него ещё нет ГРМ, стартера и вообще ни одного датчика, а так же масляного насоса с фильтром. По твоей логике он должен быть просто эталоном надёжности.

Нелогично. Тогда надо купить Ригу 13, у нее нет коробки передач

Соляриса на 43000 километрах развалился катализатор и машина стала ехать максимум 10 км/час.

А это к надёжности вообще никак не относится. Катализатор это расходник и машина просто показывает, что тебе его пора менять. Может ты и масло не меняешь? А воздушный фильтр ещё не выкинул, что бы он не забивался?

Ага, расходник. На японской технике катализатор ходит гораздо дольше. Масло не меняешь, ерунду какую то пишешь

Человеку бесполезно объяснять, когда ему вбили в голову "больше деталей - меньше надежность". Его надо отправить теорию учить, как надежность устройств, механизмов и изделий рассчитывается.

Еще многие путают понятие надежности и ремонтопригодности.

Мне никто ничего в голову не вбивал, у меня такое мнение, подтвержденное практикой

;

Нелогично. Тогда надо купить Ригу 13, у нее нет коробки передач

Тогда уж какой нибудь мотовелосипед, там и сцепления как такового нет.

Ага, расходник. На японской технике катализатор ходит гораздо дольше.

Это уже вопрос к качеству (а заодно и цене), но тем не менее это расходник, менять его всё равно придётся. Хотя можно просто выкинуть и забить.

Масло не меняешь, ерунду какую то пишешь

У многих современных АКПП смена масла не предусмотрена и даже в инструкции написано, что оно рассчитано на весь срок эксплуатации. Вот только срок этот, как и срок эксплуатации машины, не больше 100 тысяч километров.

Мне никто ничего в голову не вбивал, у меня такое мнение, подтвержденное практикой

Не верный вывод из за непонимания процессов и не верных входящих данных. А если по простому, то это твой частный случай и не более, у другого человека практика может говорить совершенно другое. Повторюсь, сложность системы не имеет прямого отношения к надёжности. Девятка, знаешь ли, тоже ломается, так что от поломок тебя избавит только отсутствие машины и фраза "не ломается то, чего нет" говорит именно об этом, а не о надёжности той или иной машины.

;

Девятка, знаешь ли, тоже ломается, так что от поломок тебя избавит только отсутствие машины и фраза "не ломается то, чего нет" говорит именно об этом, а не о надёжности той или иной машины.

помнится, была у меня Таврия - по сути, та же "зубила". И не было в ней НИЧЕГО. Ни мотора, ни тормозов, ни электрики, ни отопления. Всё это пришлось делать - перепахивать всю проводку, дорабатывать тормоза, менять блоки зажигания мотора, радиатор печки и краник, КПП разбирал как АК. Потом купил БМВ у друга. С пробегом в 4 раза больше, чем у Таврии и возрастом в 3 раза больше. В ней было всё, что нужно - мотор, тормоза, электрика, надёжная КПП. Их надо было просто обслуживать вовремя и правильно. В Таврии ничего не ломалось - она просто была одна сплошная поломка - от слепой оптики, до в принципе неработающих задних тормозов.

Так что "зубила", это как раз вот то самое - ломаться нечему. Потому, что оно ещё на заводе сломано было.

у меня такое мнение, подтвержденное практикой

Это был тебе пример двух идентичных систем - набор железа одинаков, но надёжность - принципиально разная. Так что твоя практика какая-то нифига не практичная.

;

твоя практика разбивается в пух и прах: иж и инжекторный мот (пусть начала 2000-х). В теории и твоей любимой практике же наработка на отказ у деталей мотоцикла ИЖ в разы меньше, чем у современного мота. При этом у современного мота количество электроники и деталей больше, но т.к. их наработка на отказ выше в разы, то соответственно и надежность в целом современного мота выше,  даже с учетом бОльшего числа деталей. Вот с ремонтопригодностью иж скорее всего выиграет.

Изменено пользователем космонавт

;

иж и инжекторный мот (пусть начала 2000-х).

зачем так сложно? Можно вспомнить ИЖ-Юнкер с водяным охлаждением и его одногодок Хонда ЦБ-1. Сибиха у меня прошла 75тыкм и былша продана с пробегом около 100тыкм. За всё время менялись только расходники, регулировались клапана и перебирались карбы. Юнкер в принципе столько не способен был пройти. При этом сибиха была несопоставимо сложнее - 4 карба вместо одного, микропроцесорный блок зажигания с бесконтактным датчиком и двумя двухвыводными катушками зажигания, вместо архаичного кулачкового, мотор - четырёхтактная рядная 4-ка 16 клапанов мощностью 57л.с. с 400цц, вместо двухтактной двустволки мощностью 28л.с. с 350цц. Что там про "не ломается то, чего нет"?

Приведу ещё жёстче пример - дорестовый ТА-600 с его проблемами с его простейшим тиристорным блоком зажигания, вынесшим мозги очень многим форумчанам, и рестовый 600\650 с его микропроцессорным "почти вечным" блоком зажигания.

;

Тогда уж какой нибудь мотовелосипед, там и сцепления как такового нет.

Рига 13 и есть велосипед мотовелосипед

Это уже вопрос к качеству (а заодно и цене), но тем не менее это расходник, менять его всё равно придётся. Хотя можно просто выкинуть и забить.

Это не расходник. У меня на Трансальпе пробег 91000 километров и с катализатором все хорошо

У многих современных АКПП смена масла не предусмотрена и даже в инструкции написано, что оно рассчитано на весь срок эксплуатации. Вот только срок этот, как и срок эксплуатации машины, не больше 100 тысяч километров.

Поэтому следует менять раз в 50000 километров, чтобы коробка дольше работала

Девятка, знаешь ли, тоже ломается, так что от поломок тебя избавит только отсутствие машины и фраза "не ломается то, чего нет" говорит именно об этом, а не о надёжности той или иной машины

У меня критично не ломалась. Ехала всегда. Карбюратор забился, сам почистил и поставил ремкомплект. Порвался тосольный шланг, заменил. Все

Так что на собственном опыте могу сказать, что Девятка не ломается

Потому, что оно ещё на заводе сломано было

Девятка лучшая из отечественных машин. Простая и доступная, обслуживать и ремонтировать можно самому. Там все просто и сделано для людей. Очень важно, что любую деталь можно купить отдельно. Даже шпинек крепления полки. Сейчас на некоторые иномарки нужно покупать узел в сборе, например не шаровую, а весь рычаг. В СССР заботились о потребителе, тогда не было задачи обобрать человека, ему нужно было дать простую и дешевую машину

твоя практика разбивается в пух и прах: иж и инжекторный мот (пусть начала 2000-х). В теории и твоей любимой практике же наработка на отказ у деталей мотоцикла ИЖ в разы меньше, чем у современного мота. При этом у современного мота количество электроники и деталей больше, но т.к. их наработка на отказ выше в разы, то соответственно и надежность в целом современного мота выше,  даже с учетом бОльшего числа деталей. Вот с ремонтопригодностью иж скорее всего выиграет.

Сравнивал Трансальп 700 и Юбр 125. Юбр получается надежней, хотя у него меньше электрики и прочего

архаичного кулачкового

Кулачковое будет работать после ядерного удара, а электронное нет. Поэтому в армии УАЗ 469 с кулачковым экранированным зажиганием

Изменено пользователем VoFFkA

;

В СССР заботились о потребителе, тогда не было задачи обобрать человека, ему нужно было дать простую и дешевую машину

Улыбнул))

Да в то время подержаный автомобиль с рук стоил дороже нового, а что бы новый купить- это надо было пройти целый квест, заявление в местком, квота на предприятии всего несколько машин в год, распределение среди начальства в первую очередь, затем ветераны, потом  лучшие из худших.

И да, запчастей тогда днем с огнем было поискать. Вспомни хотя бы фильм "Мимино", там Хачикян покрышки покупал в Москве для соседа.

;

"В СССР заботились о потребителе, тогда не было задачи обобрать человека, ему нужно было дать простую и дешевую машину"

Ага) Обзаботились)

Заботились в первую очередь о ВПК, поэтому автопром гражданский просрали практически, в мировых масштабах. Хорошо, что есть отдельные уникальные представители, вроде ВАЗ 21214 Нива, машина с огромной харизмой, мечта детства)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...