Aleks In Опубликовано 2 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Как у Патриота с надежностью?У тебя сейчас четверка? Считай тоже самое. Мотор по железу ресурсней чем жиговский, по обвесу - датчики, патрубки, прокладки, как повезет, ровно так же как на жиге. Ходовая крепкая может долго терпеть до ремонта, ну и в ресурсе ничего катастрофического. Иногда любит ржаветь. Прям гнить! Иногда нет, надо изучать вопрос каких годов можно покупать, а каких нет. Патриот все же поинтереснее Шнивы.Не факт. Слишком большой и тяжелый, лично для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 2 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Aleks In, у меня карбюраторная, никаких датчиков и электрики. Проходимость у Патриота же выше, чем у Шнивы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Так выпьем за то, что бы птички не обжигали крылья о горящие пуканы спорщиков.ВАХ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks In Опубликовано 2 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 у меня карбюраторная, никаких датчиков и электрики.Понять чего хочет автомобильный карб часто сложнее чем поключить сканер к инжектору и прочитать все параметры на экране. Только сегодня на работе вспоминал молодость с К-151. Не очень понравилось. Проходимость у Патриота же выше, чем у ШнивыНу проходили же, уже. Проходимость стоковых машин определяется агрессивностью резины и клиренсом, и поэтому у всех все плюс-минус одинаково. Да и не собирался ты вроде в экстремальное бездорожье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 3 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Aleks In, мне нравится, что машина технически простая. Есть такая фраза: чего нет, то не ломается. У моей машины даже в дверях нет никакой проводки. А механическое зажигание не подвержено отключению на расстоянии, на границе США с Мексикой есть устройство такое чтобы остановить транспорт. И в КПП нет никакой электрики. Слышал, что на современном Пассате сломалась коробка на сорока с чем-то тысячах. Если у Патриота надежность как у Четверки, то это неплохоУ Патриота впереди мост, этим он должен выиграть по проходимости перед ШнивойИз Нив мне нравится 2121 производства СССР с фонарями от Шестерки, обилием хрома и наличием кривого стартера, что плюс. Была идея на Четверке реализовать кривой стартер. Надо установить радиатор охлаждения с отверстием под стартер, специальную гайку храповика и просверлить передний фартук и бампер. Понимаю, что надобности особой нет. Просто приятно иметь такую техническую возможность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 3 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 не подвержено отключению на расстоянииЕсли нравится некрофилизм, то возьми НИВУ 2131 - 5и дверку карбюраторную. Места как в твоей 4-ке, полный привод и управляемость ближе к заднеприводу. Надежность за счет простоты, а сравнительная проходимость это все от лукавого. И денег останется еще на две таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 3 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) Просто приятно иметь такую техническую возможностьГаз-53 в армии часто заводил кривым стартёром, потому что аккумулятор был дохлый, и нового не давали.Там и спину в первый раз сорвал, кстати.А вот папкин М-412 ни разу не получилось завести. Ему нужны были большие обороты, которые я физически не мог развить. Изменено 3 марта, 2023 пользователем Дед Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 3 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) Просто приятно иметь такую техническую возможностьГаз-53 в армии часто заводил кривым стартёром, потому что аккумулятор был дохлый, и нового не давали.Там и спину в первый раз сорвал, кстати.А вот папкин М-412 ни разу не получилось завести. Ему нужны были большие обороты, которые я физически не мог развить.Когда я на стажировке был в Подольской бригаде связи в 1984 году ст.л-т Папуца Урал 375 с кривого стартера заводил. Ох и здоровый мужик. Изменено 3 марта, 2023 пользователем Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 3 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Я вас читать боюсь, все на джипах прямо на джиповках, мне кажется это из любви, ибо смысл в этом какой? Цена? Я смотрю в последнее время на нормальный джипинг куда выше, разве не.?Машина для обычных дорог, город, и рыбалка, ну как бы я не совсем понимаю, серьезно, по всем местам едет четврка, и там же едет джип, и там же едет упиверсал, почему не недоджип кроссовер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 3 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Урал 375 с кривого стартера заводил. Ох и здоровый мужик.ДВС на 375-м Урале мало чем отличается от зил-130. Блок практически один и тот же. Будучи курсантами автошколы ДОСААФ частенько приходилось, особенно первое время, заводить ЗИЛы и ГАЗоны с кривого. При обучении троганью с места фишка была, что если заглох, то кривой в руки и крути пока не вспомнишь, что зажигание забыл включить. Эффективно развивало внимательность и моторику начинающего шофера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти