Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;

Как у Патриота с надежностью?

У тебя сейчас четверка? Считай тоже самое. Мотор по железу ресурсней чем жиговский, по обвесу - датчики, патрубки, прокладки, как повезет, ровно так же как на жиге. Ходовая крепкая может долго терпеть до ремонта, ну и в ресурсе ничего катастрофического. Иногда любит ржаветь. Прям гнить! Иногда нет, надо изучать вопрос каких годов можно покупать, а каких нет.

Патриот все же поинтереснее Шнивы.

Не факт. Слишком большой и тяжелый, лично для меня.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Aleks In, у меня карбюраторная, никаких датчиков и электрики. 
Проходимость у Патриота же выше, чем у Шнивы

;

Так выпьем за то, что бы птички не обжигали крылья о горящие пуканы спорщиков.

ВАХ!!! :beer:  :beer:  :beer:  :beer:

;

у меня карбюраторная, никаких датчиков и электрики.

Понять чего хочет автомобильный карб часто сложнее чем поключить сканер к инжектору и прочитать все параметры на экране. Только сегодня на работе вспоминал молодость с К-151. Не очень понравилось.

Проходимость у Патриота же выше, чем у Шнивы

Ну проходили же, уже. Проходимость стоковых машин определяется агрессивностью резины и клиренсом, и поэтому у всех все плюс-минус одинаково. Да и не собирался ты вроде в экстремальное бездорожье.

;

Aleks In, мне нравится, что машина технически простая. Есть такая фраза: чего нет, то не ломается. У моей машины даже в дверях нет никакой проводки. А механическое зажигание не подвержено отключению на расстоянии, на границе США с Мексикой есть устройство такое чтобы остановить транспорт. И в КПП нет никакой электрики. Слышал, что на современном Пассате сломалась коробка на сорока с чем-то тысячах. 

Если у Патриота надежность как у Четверки, то это неплохо

У Патриота впереди мост, этим он должен выиграть по проходимости перед Шнивой
Из Нив мне нравится 2121 производства СССР с фонарями от Шестерки, обилием хрома и наличием кривого стартера, что плюс. Была идея на Четверке реализовать кривой стартер. Надо установить радиатор охлаждения с отверстием под стартер, специальную гайку храповика и просверлить передний фартук и бампер. Понимаю, что надобности особой нет. Просто приятно иметь такую техническую возможность

;

не подвержено отключению на расстоянии

Если нравится некрофилизм, то возьми НИВУ 2131 - 5и дверку карбюраторную. Места как в твоей 4-ке, полный привод и управляемость ближе к заднеприводу. Надежность за счет простоты, а сравнительная проходимость это все от лукавого. И денег останется еще на две таких  :D

;

Просто приятно иметь такую техническую возможность

Газ-53 в армии часто заводил кривым стартёром, потому что аккумулятор был дохлый, и нового не давали.Там и спину в первый раз сорвал, кстати.

А вот папкин М-412 ни разу не получилось завести. Ему нужны были большие обороты, которые я физически не мог развить.

Изменено пользователем Дед Сергей

;

Просто приятно иметь такую техническую возможность

Газ-53 в армии часто заводил кривым стартёром, потому что аккумулятор был дохлый, и нового не давали.Там и спину в первый раз сорвал, кстати.

А вот папкин М-412 ни разу не получилось завести. Ему нужны были большие обороты, которые я физически не мог развить.

Когда я на стажировке был в Подольской бригаде связи в 1984 году ст.л-т Папуца Урал 375 с кривого стартера заводил. Ох и здоровый мужик. :D

Изменено пользователем Олег

;

Я вас читать боюсь, все на джипах прямо на джиповках, мне кажется это из любви, ибо смысл в этом какой? Цена? Я смотрю в последнее время на нормальный джипинг куда выше, разве не.?

Машина для обычных дорог, город, и рыбалка, ну как бы я не совсем понимаю, серьезно, по всем местам едет четврка, и там же едет джип, и там же едет упиверсал, почему не недоджип кроссовер?

;

Урал 375 с кривого стартера заводил. Ох и здоровый мужик.

ДВС на 375-м Урале мало чем отличается от зил-130. Блок практически один и тот же. 

Будучи курсантами автошколы ДОСААФ частенько приходилось, особенно первое время, заводить ЗИЛы и ГАЗоны с кривого. При обучении троганью с места фишка была, что если заглох, то кривой в руки и крути пока не вспомнишь, что зажигание забыл включить. Эффективно развивало внимательность и моторику начинающего шофера  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...