VoFFkA Опубликовано 10 августа, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Если подвески не устраивают, то заморочится можно. Бак больше 24 литров не стоит делать. Минусов будет больше чем плюсов. И надо помнить что эти вложения при продаже не окупаются обычно. Чем химичить по сильному, может добавить денех и купить другой мопед сразу. Или смирится и тюнить под себя по мелочам только, если ТА 700 в основном устраивает. Почему не стоит ставить бак больше 24 литров и какие минусы? Ну вес больше и что. С пассажиром едешь, больше вес. На развесовку не влияет у того бака увеличение объема идет к низу. С большим баком мотоциклов не знаю. Гусь только, но это другое. На Трансальпе езжу с 2013 года, менять смысла не вижу. Лучше эти деньги потрачу на путешестие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Поддержу наверное про бак... На авто 700 км на баке. А в 220 км на трансальпе укладываться между заправками сложно бывает.( нет доп канистры пока) родной бак разваривать не хочу, чтобы потом не было муки искать, а вот какую нибудь другую посудину разварил бы. Ответить Цитата Цитировать выделенное Обладай я такими талантами, как развариватели баков, я бы лучше за левой рамкой заколхозил емкость, с заливной горловиной, и бензонасосом для перекачки в основной. Технически несложно, но эффект должен быть шикарный, плюс более полезная загрузка задней оси ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 плюс более полезная загрузка задней осизадняя ось в большом дальнобое и так перегружена всяческим шмурдяком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 задняя ось в большом дальнобое и так перегружена всяческим шмурдякомНу и пускай, всяко лучше чем увязывают канистры поверх кофрОв, или на дугах. А потом на высокий ЦТ, или рыскание в песке жалуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Почему не стоит ставить бак больше 24 литров и какие минусы?ТА и так имеет высокий ц.т. и когда начинает валится на песке или грязи, хрен удержишь его. Большой бак делает ц.т. ещё выше. Он нагрузит и переднее колесо, которое и так любит закопаться и уйти с траектории. Кроме того будет мешать при езде в стойке. И это совсем не тот груз что в кофре и сумках сзади. Жидкость ещё имеет свойство переливаться в сторону наклона мотоцикла и по инерции вперёд и назад, что не добавляет стабильности. Вот лично я и считаю 24 литра для ТА пределом. У гуся ц.т. значительно ниже. При падении он не ложится плашмя как камбала, от чего удержать его и поднять ленче. И это дало возможность установить бак большего объёма.Есть здоровенные баки для АТ750. У них добавленный объём внизу, на уровне цилиндров. Но для его использования есть бензонасос изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 11 августа, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Почему не стоит ставить бак больше 24 литров и какие минусы?ТА и так имеет высокий ц.т. и когда начинает валится на песке или грязи, хрен удержишь его. Большой бак делает ц.т. ещё выше. Он нагрузит и переднее колесо, которое и так любит закопаться и уйти с траектории. Кроме того будет мешать при езде в стойке. И это совсем не тот груз что в кофре и сумках сзади. Жидкость ещё имеет свойство переливаться в сторону наклона мотоцикла и по инерции вперёд и назад, что не добавляет стабильности. Вот лично я и считаю 24 литра для ТА пределом. У гуся ц.т. значительно ниже. При падении он не ложится плашмя как камбала, от чего удержать его и поднять ленче. И это дало возможность установить бак большего объёма. Есть здоровенные баки для АТ750. У них добавленный объём внизу, на уровне цилиндров. Но для его использования есть бензонасос изначально. Вы видели большой бак для ТА 700? Думаю нет. У него объем именно снизу. В основном езжу по трассе, думаю бак мне никак не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 11 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 В основном езжу по трассе, думаю бак мне никак не помешаетНу а хоть иногда не по трассе-то случается? Иначе для чего мучать себя таким неудобным "дорожником" Если же случается, то эти несколько км могут стать весьма мучительными. Даже если доп.объем смещен к низу, как у Африки, то это конечно лучше, чем просто раздутый бак, спору нет. Но все равно ЦТ будет выше, а у ТА он столь критичен, что лучше не обострять, как говорится А нагрузка на переднюю ось - оно надо???Помница, поначалу ездил на слеты, вязал всю поклажу поверхи, а баклахи с водой кидал в топкейс, в итоге мотыляло на грунтах так, что падал на ровном месте. Как стал размещать тяжелые грузы ближе к задней оси, стало "как по рельсам"...В общем, все аргументы исчерпаны, более добавить нечего, будем ждать чудо-бак, интересно же поглазеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 11 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 все аргументы исчерпаны, более добавить нечего, будем ждать чудо-бак+1Тоже считаю, дополнительный вес топлива не в канистрах не нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 11 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 На трассе заправки как грибы после дождя)) опять не оправданно увеличение бака)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 11 августа, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 (изменено) В основном езжу по трассе, думаю бак мне никак не помешаетНу а хоть иногда не по трассе-то случается? Иначе для чего мучать себя таким неудобным "дорожником" Если же случается, то эти несколько км могут стать весьма мучительными. Даже если доп.объем смещен к низу, как у Африки, то это конечно лучше, чем просто раздутый бак, спору нет. Но все равно ЦТ будет выше, а у ТА он столь критичен, что лучше не обострять, как говорится А нагрузка на переднюю ось - оно надо???Помница, поначалу ездил на слеты, вязал всю поклажу поверхи, а баклахи с водой кидал в топкейс, в итоге мотыляло на грунтах так, что падал на ровном месте. Как стал размещать тяжелые грузы ближе к задней оси, стало "как по рельсам"...В общем, все аргументы исчерпаны, более добавить нечего, будем ждать чудо-бак, интересно же поглазеть Когда ты груженый и так тяжело. Бак можно полностью не заправлять и не будет влиять на центр тяжести. Что-то бак этот найти я не могу. Как поставлю, обязательно расскажу все аргументы исчерпаны, более добавить нечего, будем ждать чудо-бак+1Тоже считаю, дополнительный вес топлива не в канистрах не нужным. Канистры это неудобство с переливанием, откручиванием/прикручиванием. Бак один раз заправил и проехал минимум 800 километров, это же прекрасно. На машине мне удобно, что могу проехать 630 километров На трассе заправки как грибы после дождя)) опять не оправданно увеличение бака)) На каких трассах? На федеральных, ну конечно. Но есть ещё и другие. Вы ездили на Памир, чтобы так говорить? Для меня вполне оправдано Изменено 11 августа, 2021 пользователем VoFFkA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти