Сhestar Опубликовано 7 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 да не герметичные но с серебром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 7 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Зачем же от габаритов?Не,ну можно и по-хорошему, через реле от замка зажигания. Но по-быстрому, имхо, можно и так. А еще у меня аллергия на девайсы, включенные на постоянку к аккуму )Также необходимо предусмотреть разъем, с защитой от смены полярности.Опять-таки имхо, но разъем нежелателен. Лучше придумать скользящий контакт. А то по запаре накручивающийся разъем пару раз выдирал вместе с кофром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 8 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Существуют кофры Гиви со встроенным повторителем стоп-сигнала, в площадку и в кофр встроена контактная группа, кофр быстросъёмный. У меня такой на эндурике китайском стоит.Хотя всё это сделано на заводе и езжу я не так много, ежегодно приходится всё это ревизировать, от вибрации отламываются провода, контакная группа просто тает на глазах (наращиваю припоем), в последний раз даже на лампочке ножки отломились от вибрации.В общем, я бы не стал в кофр тянуть электричество (это моё субъективное мнение), телефон заряжаю прямо в держателе на руле, прочие гаджеты в набачке.Вот телефон с поддержкой бесконтактной зарядки - это тема, запиперило каждый раз провод выдёргивать-вставлять, когда ехал по Алтаю и хотелось всё сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 8 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Вот телефон с поддержкой бесконтактной зарядки - это тема, запиперило каждый раз провод выдёргивать-вставлятимхо 1: магнитный разъем. На али ищется без проблем на все типы разъемов. Лучше брать с круглым контактомимхо 2: для навигации лучше отдельный девайс класса "не очень жалко", есличто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 9 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 для навигации лучше отдельный девайс класса "не очень жалко", есличто.Тоже об этом подумывал. Остановила необходимость приобретать вторую сим-карту с интернетом для отдельного навигатора. Без интернета многие функции не работают, а я к ним привык.Ну и ещё - придётся выбирать, с чем женить гарнитуру, с навигатором или с телефоном. А когда навигация в телефоне, и звонки на ходу принимаешь, и все предупреждения Алисы слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 9 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Лучше придумать скользящий контакт. А то по запаре накручивающийся разъем пару раз выдирал вместе с кофромтак раздираемый и предусмотреть))) для навигации лучше отдельный девайс класса "не очень жалко", есличто.уже стало традицией после покупки нового, старый телефон списывать в навигаторы Ну и ещё - придётся выбирать, с чем женить гарнитуру, с навигатором или с телефоном.вроде с двумя большинство может жениться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 10 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Не знаю, есть ли такой в мото-авто мире, а вот как сделано у профессиональных портативных радиостанций, моторолы, например — подпружиненный контакт, вокруг него кольцо резинка. На ответной части — позолоченная контактная площадка. Живет долго Защелкивается батарея на рации так же, как кофр — на пружинах. В проф. моделях между АКБ и рацией даже щель оставляют, чтобы вода стекала Изменено 10 ноября, 2021 пользователем burzoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 10 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 есть ли такой в мото-авто миреДавно уже всë есть. Производит Гиви и другие фирмы. Вот для подключения стопсигналов кофра. Есть на все их модели. Вот комплект подключения для зарядки в сумки различных типов крепленияВот подсветка для кофраВсё уже давно изобретено.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 11 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Насчёт сумки Танклок, юзаю такую уже три года. Там спереди прорезиненная дырка, провод просовываешь и норм.Но тема-то про задний кофр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkotcuk Опубликовано 10 февраля, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Всем привет, решил я от много отказаться в пользу практичности вплане электрики в кофр, но тем самым хочу переподключить свои допы. Главная проблема в том что они подключены напрямую к АКБ и я не раз высаживал его банально забыв что-то выключить.И так, что мы имеем:1. Противотуманки(допы)2. USB на руле3. Подогрев ручекЗадача - сделать так чтобы они выключались при выключенном зажегании.Проштудировав подобные темы и видео в ютюбе пришел к выводу что глобально нужно делать через дополнительное Реле, а подключать после Реле Регулятора(РР) дабы не давать нагрузку на главный предохранитель. Также хочу кинуть дополнительный SAE разъем для зарядки гаджетов в кофре или сумке + подключение компресора.Логика подключения: берем "+" с РР даем на релюшку, остальное тащим с АКБ, дальше Блок предохранителей, от него тянем плюсы к каждому допу через пины и дополнительный включатель для света(на остальных допах включатель встроен), минус планирую один общий. на схеме указал сечение проводовВопросы: Каков номинал будет у предохранителей. Не нужен ли доп пред между РР и релюшкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти