Перейти к содержанию

Электроника в кофр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Зачем же от габаритов?

Не,ну можно и по-хорошему, через реле от замка зажигания. Но по-быстрому, имхо, можно и так. А еще у меня аллергия на девайсы, включенные на постоянку к аккуму )

Также необходимо предусмотреть разъем, с защитой от смены полярности.

Опять-таки имхо, но разъем нежелателен. Лучше придумать скользящий контакт. А то по запаре накручивающийся разъем пару раз выдирал вместе с кофром

;

Существуют кофры Гиви со встроенным повторителем стоп-сигнала, в площадку и в кофр встроена контактная группа, кофр быстросъёмный. У меня такой на эндурике китайском стоит.

Хотя всё это сделано на заводе и езжу я не так много, ежегодно приходится всё это ревизировать, от вибрации отламываются провода, контакная группа просто тает на глазах (наращиваю припоем), в последний раз даже на лампочке ножки отломились от вибрации.

В общем, я бы не стал в кофр тянуть электричество (это моё субъективное мнение), телефон  заряжаю прямо в держателе на руле, прочие гаджеты в набачке.

Вот телефон с поддержкой бесконтактной зарядки - это тема, запиперило каждый раз провод выдёргивать-вставлять, когда ехал по Алтаю и хотелось всё сфотографировать.

;

Вот телефон с поддержкой бесконтактной зарядки - это тема, запиперило каждый раз провод выдёргивать-вставлят

имхо 1: магнитный разъем. На али ищется без проблем на все типы разъемов. Лучше брать с круглым контактом
имхо 2: для навигации лучше отдельный девайс класса "не очень жалко", есличто.

;

для навигации лучше отдельный девайс класса "не очень жалко", есличто.

Тоже об этом подумывал. Остановила необходимость  приобретать вторую сим-карту с интернетом для отдельного навигатора. Без интернета многие функции не работают, а я к ним привык.

Ну и ещё - придётся выбирать, с чем женить гарнитуру, с навигатором или с телефоном. А когда навигация в телефоне, и звонки на ходу принимаешь, и все предупреждения Алисы слышно.

;

Лучше придумать скользящий контакт. А то по запаре накручивающийся разъем пару раз выдирал вместе с кофром

так раздираемый и предусмотреть))) 

для навигации лучше отдельный девайс класса "не очень жалко", есличто.

уже стало традицией после покупки нового, старый телефон списывать в навигаторы  :)

Ну и ещё - придётся выбирать, с чем женить гарнитуру, с навигатором или с телефоном.

вроде с двумя большинство может жениться

;

Не знаю, есть ли такой в мото-авто мире, а вот как сделано у профессиональных портативных радиостанций, моторолы, например — подпружиненный контакт, вокруг него кольцо резинка. На ответной части — позолоченная контактная площадка. Живет долго  

QKnFYQJVVMqW.jpg?o=1

Защелкивается батарея на рации так же, как кофр — на пружинах. В проф. моделях между АКБ и рацией даже щель оставляют, чтобы вода стекала

Изменено пользователем burzoom

;

есть ли такой в мото-авто мире

Давно уже всë есть. Производит Гиви и другие фирмы. Вот для подключения стопсигналов кофра. Есть на все их модели. 

Вот комплект подключения для зарядки в сумки различных типов крепления

Вот подсветка для кофра

Всё уже давно изобретено.)) 

;

Насчёт сумки Танклок, юзаю такую уже три года. Там спереди прорезиненная дырка, провод просовываешь и норм.

Но тема-то про задний кофр.

• 2 месяца спустя...
;

Всем привет, решил я от много отказаться в пользу практичности вплане электрики в кофр, но тем самым хочу переподключить свои допы. Главная проблема в том что они подключены напрямую к АКБ и я не раз высаживал его банально забыв что-то выключить.

И так, что мы имеем:

1. Противотуманки(допы)

2. USB на руле

3. Подогрев ручек

Задача - сделать так чтобы они выключались при выключенном зажегании.

Проштудировав подобные темы и видео в ютюбе пришел к выводу что глобально нужно делать через дополнительное Реле, а подключать после Реле Регулятора(РР) дабы не давать нагрузку на главный предохранитель. Также хочу кинуть дополнительный SAE разъем для зарядки гаджетов в кофре или сумке + подключение компресора.

Логика подключения: берем "+" с РР даем на релюшку, остальное тащим с АКБ, дальше Блок предохранителей, от него тянем плюсы к каждому допу через пины и дополнительный включатель для света(на остальных допах включатель встроен), минус планирую один общий. на схеме указал сечение проводов

Вопросы: Каков номинал будет у предохранителей. Не нужен ли доп пред между РР и релюшкой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...