Йети Опубликовано 29 августа, 2022 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 насчет модуляра чёт задумалсяНе забывай про вес. Я езжу в модуляре: шумно и тяжело ( потому что дешёвый шлем). Тихий и лёгкий - очень хорошо, но оооочень дорого( Дочь сказала, что ей пока и в интеграле нормально ездится)) ну это пока она другие шлемы не надевала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 29 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Понял. Спасибо. Опять удалось сэкономить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 30 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) Ну да, повесить на голову три килограмма, ибо сложно быть аккуратным, в результате мы получаем только другую логистику для очкарика: Вынуть очки из пенала, одеть, потом одеть шлем, и наоборот, при этом тот же пенал... Где он, очки упали с бака, на них сверху уже снятый шлем...Мой модуляр Airoh весит 1.6 кгОчки снимаю раз в сутки, перед сном, и кладу на тумбочку. Пенала не имею.Если ты Настоящий Очкарик, очки носишь на носу, а не в пенале Изменено 30 августа, 2022 пользователем ThunderButt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 30 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Глаза всё таки должны отдыхать от очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 30 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Глаза всё таки должны отдыхать от очков... Глаза в очках отдыхают. Если есть дискомфорт, то очки не подходят, либо индивидуальные особенности зрения. Без очков глаза как раз напрягаются, т.к. плохо видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBEAR Опубликовано 3 сентября, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 человек нифига нормально не видит где-нибудь под Калугой, а до дома 599км!Ты бы меня видел нынче на озерах когад по середине эндуро маршрута возле водопада после умывания я очки потерял. Не знаю как со стороны было ли видно, но у меня реально паника была. Я без очков не то что ехать, идти то нормально не могу. Ну да, повесить на голову три килограмма, ибо сложно быть аккуратнымНу и где ты видел 3кг шлема??? получаем только другую логистику для очкарикаДа нет ни какой логистики. Очки всегда на мне, подшлемник надеваю не снимая очков и шлем (модуляр) так же. Снимаю шлем так же не снимая очков и подшлемник так же снимаю не снимая очки. Если ты Настоящий Очкарик, очки носишь на носу, а не в пеналеПоддерживаю А если человек может ходить без очков, то и ездить без них сможет и не надо тут устраивать трагедию. Хотя с этого года футляр с запасными очками прописался в рюкзаке вместе с документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 8 сентября, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Однажды на заправке под Волгоградом, по дороге из Дагестана случился казус. Заправились..перетуалетились, давай одеваться. Когда шлем одеваю, я очки снимаю и либо в зубы. либо на мот...и иногда на кофр кладу. Ну короче, оделись, с заправки на трассу лихо так выехали, включаю телефон в кредле(то ли навик. то ли ещё чего) и понимаю. что что то плохо вижу.. пальцем в морду Тык!!!! а там ПУСТО!!!!!!!!!! Паника. нет ,ПАНИКА!!!!!!!!! Кричу Маше. чтоб ждала меня на обочине, сам через все сплошные разворачиваюсь и лечу на заправку, в душе моля. чтоб ни одна фура там не тронулась с места. Залетаю на площадку и соскочив с мота чуть ли не на коленках начинаю исследовать место , где одевались и путь выезда.Пусто((((((((( сказать. что я был огорчен, не сказать ничего. Дорогу то я вижу, а вот телефон и приборку почти нет. Тут вспоминаю, что при выезде на трассу меня что то отвлекало. бегу туда и О Чудо!, на полотне лежат мои очки. Вот оно Счастье и оргазм не связанный с сексом)))))) С тех пор стараюсь очки пихать в зубы. Правда заушник уже как после наждака)))))А в линзах реально сохнут сразу(((( потому и отказался в своё время.хотя как НЗ с собой вожу. именно на случай описанный выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 9 сентября, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 если человек может ходить без очков, то и ездить без них сможет и не надо тут устраивать трагедиюСпасибо, но видимо этот посыл не лично мне, ибо нет трагедии, или сложности, или ещё каких то беспокойств связанных с очками. Покупать модуляр, привыкать к нему, таскать на себе эту конструкцию тоже не вижу смысла, как описанно выше, наличие тревожного комплекта линз в нз решает проблему, и не занимает места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malafey Опубликовано 14 сентября, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 А вообще, знакомый у меня ( и далеко не первый) сделал себе операцию в Кирове за 17 тыш. Был -4, стал как все, лицо приобрело глуповатый вид, конечно, но я вот чет задумался... Нынче эти операции вообще за дешман делают, чую стоит приобщиться и не страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 14 сентября, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 не всем можно оперировать. да и не надо обобщать причину ношения очков. Не ВСЁ лечится.например возрастная пербиопсия не оперируется. отказываются после 45. или за немалые деньги .потому как хрусталик менять. но это уже частности, а так то конечно. если б тыщь 50 да на оба глаза-почему нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти