Doberman666 Опубликовано 22 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 42 минуты назад, Димыч сказал: вот у меня R1150RT Вес. Поняв, не так давно простую истину. Для меня Вес мотоцикла имеет значения! И 250кг это прям предел, с чем я готов мирится. Я не маленький и не сказать что слабый. Но, когда не первый день в пути.... и проезжаешь очередное "бездорожье". То заставляешь себя не уйти с маршрута. Когда в пути 5+ дней , встаешь рано утром , нагружаешь мотоцикл который весит уже не 250 (а под 300+) . То посещают крамольные мысли..... и не хочется ехать ни ку да. И любое даже , легкое препятствие на пути воспринимается по другому. Хоть , вес не ощущается на трассе , но зато он заметен когда прикасаешься ступнями к земле. Особенно под палящим солнцем, особенно уставший. 52 минуты назад, Димыч сказал: реактивная тяга Я беру мотоциклы под определенные задачи. В гонках мне точно не участвовать и по этому какое мне дело, до какой то там тяги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 3 часа назад, Doberman666 сказал: какое мне дело, до какой то там тяги. вообще-то "реактивная тяга паралевера", которая "переставляется болт-он", это конструктивный элемент подвески, а не то о чём ты подумал. Мдэ... За сим умолкаю и цитирую Дроздова "давайте не будем им мешать и просто понаблюдаем" Ну и по секрету - при весе даже150+ на бездоре без навыков делать совершенно нечего. А с навыками, люди на наишаченных Гусях Чуйским трактом ходят без вопросов. А ты тут ужасы рассказываешь про палащее солнце особо уставшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No name Опубликовано 22 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 56 минут назад, Димыч сказал: вообще-то "реактивная тяга паралевера" Она вроде на РТ подлиннее будет.На ГС короче. по этому он повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 22 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 1 час назад, Димыч сказал: вообще-то "реактивная тяга паралевера", которая Еще интереснее..... я знать не знаю о чем идет речь. Могу только предполагать на кофейной гуще. 1 час назад, Димыч сказал: Гусях Чуйским трактом ходят без вопросов Ходить можно. Вон и на голде по бездорожью можно. Но, тут речь идет про то, как ты при всем при этом умудохаешся! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 1 час назад, No name сказал: Она вроде на РТ подлиннее будет.На ГС короче. по этому он повыше. на ГС и РТ разные аморты по длине и ходу штока. Ну и по набору настроек - у ГС их больше, чем у РТ. Соответственно, чтобы угол изгиба нижней крестовины кардана был оптимальный, длина реактивной тяги разная. Собственно у меня передний аморт от ГС стоит. Задний не стал ставить от ГС - не вижу смысла по ходовым качествам, а вот по гимору с центральной и боковой опорами - ну нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 1 час назад, Doberman666 сказал: Еще интереснее..... я знать не знаю о чем идет речь. Могу только предполагать на кофейной гуще. это нормально для человека, который является полным профаном в технике. Так что не парься. Да и не надо оно тебе. 1 час назад, Doberman666 сказал: Вон и на голде по бездорожью можно так и бледные поганки тоже есть можно. Но только один раз. 1 час назад, Doberman666 сказал: Но, тут речь идет про то, как ты при всем при этом умудохаешся! на Трансалпе и на Гусе ты в говнах умудохаешься совершенно одинаково, как показывает практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 23 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 10 часов назад, Димыч сказал: Да и не надо оно тебе. Тут солидарен. БМВ пока на горизонте не маячит. 10 часов назад, Димыч сказал: на Трансалпе и на Гусе ты в говнах умудохаешься совершенно одинаково, как показывает практика. Насчет Гуся не скажу тк я профан в данной техники. Но , Как показывает практика, оч многие знакомые , слезли с нормальных тяжелых эндуро мотоциклов на более легкие "туреры". Значит есть в этом смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No name Опубликовано 23 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 9 часов назад, Doberman666 сказал: слезли с нормальных тяжелых эндуро мотоциклов на более легкие "туреры" Может они поняли что бездор даже лёгий не для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 23 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 21 час назад, Димыч сказал: на Трансалпе и на Гусе ты в говнах умудохаешься совершенно одинаково, как показывает практика. Практика у всех своя, конечно. Но реальность такова, что народ на гусях не появляется даже когда едем маршруты средней сложности. То есть, там, где я на трансальпе умудохаюсь, гусевод может впасть в отчаяние. Кстати, отчаяние - катастрофическое чувство, видел со стороны и никому не советую испытать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 декабря, 2025 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 11 часов назад, Doberman666 сказал: Тут солидарен. чиссапасикрету - реактивная тяга, она в очень многих авто имеет место быть. Ну, понимаешь, такой элемент ходовки. Кто мало-мальски в железе разбирается, те знают. Ну да тебе оно и не надо, в чём-то там техническом разбираться. Ты строй, строй турынду из паркетного моца. Мы понаблюдаем - любопытно, шоажваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти