Перейти к содержанию

xl 700 как сделать мягче.

Рекомендуемые сообщения

;

1. Поменяй масло в вилке, я когда на 650 залил 7,5, стало очень жестко.

2. Проверь не стоят ли в вилке картриджи, прогрессивные пружинки, пружинки от клапанов и т.д.

Я когда в Грузии катался на 650 в паре с 700, 700 частенько перегонял по разным неровностям, вилка работала отлично, не хватало клиренса чаще. Вес райдера роли не играет.

Вилку смотреть буду когда масло придет. Сразу и разобрать и промывать буду.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Совсем перо разбирать нет смысла. Достаточно выкрутить пробку. Делать это лучше на пере, зажатом в траверсе. В нижней. Верхняя должна быть отпущена. Точнее, пока перо в траверсе - ослабить пробку. А потом, на снятом пере её выкручивать. полностью разбирать перо нет смысла. Ну если только не выявится люфт в ходе пера, как это у меня было на паре моцей, которым перья собрали из подручного хлама.

;

Совсем перо разбирать нет смысла. Достаточно выкрутить пробку. Делать это лучше на пере, зажатом в траверсе. В нижней. Верхняя должна быть отпущена. Точнее, пока перо в траверсе - ослабить пробку. А потом, на снятом пере её выкручивать. полностью разбирать перо нет смысла. Ну если только не выявится люфт в ходе пера, как это у меня было на паре моцей, которым перья собрали из подручного хлама.

Неправильно выразился но это я и имел виду.ослабляем вытаскиваем пружину, и перо я вынимаю из траверс чтобы промывать удобней было и заливать тоже потом промываем, заливаем и ставим на место все затягиваем и радуемся жизни. И получаем удовольствие от езды.

А ещё я понял что про модернизацию чего либо сдесь могут рассуждать избранные остальных закидывают помидорами. Это прослеживается в обсуждение бака большой ёмкости в теме которую мне подсказали (про отзыв об эксплуатации 700 трансальпа)

;
Будь итальянцем, они их ( помидоры) любят. Или испанцем, у них даже праздник есть. :) побудь несколько лет тут и станешь избранным, тогда и начнёшь рассказывать про свои модернизации, а нынешние избранные пересядут на новый моц или уйдут в другие клубы/чаты и будут только созерцать:) помидором будет даже лень замахнуться:)))

;

ещё я понял что про модернизацию чего либо сдесь могут рассуждать избранные остальных закидывают помидорами

;

про модернизацию чего либо сдесь могут рассуждать избранные остальных закидывают помидорами

дедовщину никто не отменял.  :P  :67:

Но тут одмины злые, правда, могут даже и мне выписать горчишнег )))))))))))

;

избранные остальных закидывают помидорами

Как бы модернизация, это несколько шире вопроса, как бы сделать вилку мягче из соплей и палок. 

Что по сути требует замены на вилку, которая априори имеет другие характеристики, и подтянет за собой замену мотоцикла, имеющего развесовку по такую вилку, и мотор под такую езду. 

Слоникам-слониково. 

;

избранные остальных закидывают помидорами

Как бы модернизация, это несколько шире вопроса, как бы сделать вилку мягче из соплей и палок.

Что по сути требует замены на вилку, которая априори имеет другие характеристики, и подтянет за собой замену мотоцикла, имеющего развесовку по такую вилку, и мотор под такую езду.

Слоникам-слониково.

Если мы возьмём рулетку и вооружился ручкой и проанализируем общие и частные характеристики мотоцикла, в данном случае хотел бы остановиться исключительно на геометрии мотоцикла (расстояние между осями, угла наклона вилки, длина маятника, расстояние от оси маятника и до оси проекции рулевой колонки и т.д.) и уберем все вот эти названия и года выпуска мотоциклов то увидим что от 400 до 700 мы никуда и не ушли ... Может поэтому Мот и сняли с производства потому что есть Африка , но ходили слухи что в планах ещё разработка Африки 750 (может слухи а может и просто взброс пустой информации ) а так же есть такие мотоциклы как NC и т.д.

И вот хода подвесок при неизменяемой геометрии мотоцикла на что повлияют ??? И что дают ???

И специально разработанный 700 кубовый инжекторный двигатель под раму трансальпа родом из лохматых годов (далее рама просто адаптировалась и дорабатывалась но никак не разрабатывалась )

И про модернизацию из говна и палок никто не говорит. Если кто читал то изначально я говорил что начну с замены масла а потом буду рассматривать вопрос замены вилки на более длиноходную. Например (повторюсь) Варадеро многие модернизируют за счёт замены вилок колес и т.д. как пример если кому интересно можете поискать Варадеро на вилке и колесах с Ктм. На англо изычных сайтах и ютубе (реже) так же появляются ( но там лютые переделки) трансальпов под хардэндуро. И народ этотрасматривает как нормальную необходимую дороботку под конкретные условия или задачи.

А мы тут закидывает друг друга помидорами без каких либо доказательств или иных довыдов (кроме как я сказал , в е говорят , они говорят но кто это говорит кто это они) где примеры где опыт Ваш (кроме статысяч км накаьанных по асфальту и разовой поездки на рыбачий или на Памир )

Красивый и мне кажется достаточно функциональный .... Только не пойму вилка то от 650 как раз стоит или нет ???

ещё я понял что про модернизацию чего либо сдесь могут рассуждать избранные остальных закидывают помидорами

Давайте подебатируем или дискутируем или просто пообщаемся или говорим. Суть одна и та же но как звучит, вот в этой теме так же . Изменено пользователем Bezimeni

;

https://bikepost.ru/blog/97415/Anons-novogo-Honda-TransAlp-750-2023-perevod.html

Новое поколение ТА .... Но вот где Африка 750 похоже сгинула или маркетинг подсказал что не нужно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...