Перейти к содержанию

Звёзды нестандартных размеров на TransAlp 650.

Рекомендуемые сообщения

;
22 часа назад, Сhestar сказал:

Как понял ,все сводится к оборотам двигателя.

600ка 16я звезда 5ая передача... 3000об скорость 110..(не обгоняю практически никого из мотоциклистов- все обгоняют меня 🥲). Это вдвоём и с полными кофрами + они навьючены сверху... Тяги за глаза даже на обгонах... если нужно сильно ускориться - поддтыкаем 4 тую...  При 15той звезде было бы 3500 об. практически с тем же результатом по тяге.  Масло начинает подьедать после 110 (3000тыс.об)  грамм 100-150 на 1 тысячу км- это конкретно на моём.  По городу оч редко кручу более 2500 - обычный диапазон 2-2,5 тыс об..(Скорость не выше 75). масло практически не ест ..   за пару а то и тройку месяцев не доливаю ничего. Масло ЛукойлСупер 10-40.. (Думаю попробовать пожиже типа 5 - 30... может масложор уменьшится ?)

Изменено пользователем dust

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
56 минут назад, dust сказал:

600ка 16я звезда 5ая передача... 3000об скорость 110..(не обгоняю практически никого из мотоциклистов- все обгоняют меня 🥲). Это вдвоём и с полными кофрами + они навьючены сверху... Тяги за глаза даже на обгонах... если нужно сильно ускориться - поддтыкаем 4 тую...  При 15той звезде было бы 3500 об. практически с тем же результатом по тяге.  Масло начинает подьедать после 110 (3000тыс.об)  грамм 100-150 на 1 тысячу км- это конкретно на моём.  По городу оч редко кручу более 2500 - обычный диапазон 2-2,5 тыс об..(Скорость не выше 75). масло практически не ест ..   за пару а то и тройку месяцев не доливаю ничего. Масло ЛукойлСупер 10-40.. (Думаю попробовать пожиже типа 5 - 30... может масложор уменьшится ?)

Это что я сейчас прочёл? У ТА 600 стандарт 15/47, и при скорости 100кмч 5000 оборотов. Если 16/47, то при 100кмч 4600 об.

Про какую 600 идёт речь?!

;
18 минут назад, vоdяной сказал:

Про какую 600 идёт речь?!

Про совершенно нормальную... У Влада купил... Ваши цифры , похоже, для 3 ей передачи...  Я на 5 тыс и не ездил никогда!

Если на 5 тыс 100, то на 8ми  максималка 130 ?! Бред !

;
40 минут назад, dust сказал:

Про совершенно нормальную... У Влада купил... Ваши цифры , похоже, для 3 ей передачи...  Я на 5 тыс и не ездил никогда!

Если на 5 тыс 100, то на 8ми  максималка 130 ?! Бред !

100-5000, 120-6000, 140- 7000. Стрелки спидометра  и тахометра при 15/47 идут практически синхронно)))

;

хм на 16 110 на 3000 оборотах? да ну нафиг. что то неправильно работает. или спидометр или тахометр. 

;
33 минуты назад, vоdяной сказал:

100-5000, 120-6000, 140- 7000.

Ну мот уже в зимнем стойле... сделать фотосессию не могу... Мож . конечно, и заскоки старческие (у меня)... Завтра собирался в гараж... Посмотрю на циферблаты... 

;
5 минут назад, dust сказал:

Ну мот уже в зимнем стойле... сделать фотосессию не могу... Мож . конечно, и заскоки старческие (у меня)... Завтра собирался в гараж... Посмотрю на циферблаты...  Визуально поожение стрелок помню... а вот цифры нет... Может вы и правы... 

Да, скорее всего прАвы ! По памяти стрелка гдето на 1 час или на 2 ... пожалуй всё же 5 тыс оборотов... У всех прошу прощения !

;
45 минут назад, dust сказал:

Да, скорее всего прАвы ! По памяти стрелка гдето на 1 час или на 2 ... пожалуй всё же 5 тыс оборотов... У всех прошу прощения !

Нормально всё, бывает)))

;
13 часов назад, Кузмич сказал:

Наверное моё мнение основано с ошибкой, ведь я ездил на мотоцикле у которого 60 л/с, с отдачей с холостых, и коробкой шестиступкой, поэтому можно было не думать на какой передаче едешь, и стоковых звёзд было с избытком. А развесовка позволяла маневренность, которая видимо недоступна для вас. Жаль. 

Нам и на данной древности неплохо, без маневренности и развесовки!

Кому было плохо, давно поменяли технику

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;
4 часа назад, dust сказал:

Думаю попробовать пожиже типа 5 - 30... может масложор уменьшится ?

Увеличится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...