Перейти к содержанию

Звёзды нестандартных размеров на TransAlp 650.

Рекомендуемые сообщения

;
14 часов назад, Кузмич сказал:

увеличение соотношения укорачивает передачу и поднимает финальный момент

Поэтому я понимаю @Android, который добавляет зубов ведущей звезде и уменьшает ведомой, чтобы лучше тянуло в говнах. И не понимаю борьбу за 500 об/мин на трассе при 120 км/ч других форумчан; трасальп не для этого, ящитаю.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
3 часа назад, Сережа Сэ сказал:

И не понимаю борьбу за 500 об/мин на трассе при 120 км/ч других форумчан; трасальп не для этого, ящитаю.

А если не для трасы и 120? Ну не комфортно мне было в городе на родных звёздах, на 3-й обороты большие, на 4-й слишком низкие. Да и комфортный крейсер по трассе, лично для меня, 90 км\ч. Так что ведущая звезда на зуб больше, в моём случае, только плюс. Расход не изменился, ездить стало приятнее.

;

Ура, возродился древний срач ))) 

Особенно понравилось про "инженеры не дураки сидят", и про давление масла

;
8 часов назад, Сережа Сэ сказал:

Поэтому я понимаю @Android, который добавляет зубов ведущей звезде и уменьшает ведомой, чтобы лучше тянуло в говнах.

Это сарказм  (или глупость) ?

Лично мне по трассе более менее комфортно 110... При 120 начинаешь камеры высматривать... всё удовольствие от езды пропадает... И перекрутки в 500 об нафиг не надо...Это практически как 6 я передача...  Юзаю ведущую 16 при штатной ведомой... Хватает даже вдвоём и с барахлом... всегда можно на обгоне ткнуть 3 ю и открутить до отсечки .- улетаешь как из пушки ! (хотя до отсечки то и не требуется)... Но когда нужно "потихоньку" без игры сцеплением , увы,  никак...

Изменено пользователем dust

;
15 часов назад, dust сказал:

Это сарказм  (или глупость) ?

Это опыт 230К+ на трансальпе

15 часов назад, dust сказал:

Но когда нужно "потихоньку" без игры сцеплением , увы,  никак...

Вот тогда и ставят:

В 11.11.2024 в 19:29, Android сказал:

Мне подходит 15:49

В 12.11.2024 в 15:59, Android сказал:

Продиктован любовью к грунтам. А там порой надо и внатяг пройти, и тут же сделать рывок с места. Плюс не так требуется сцеплением работать, как в твоем случае.

;
В 19.11.2024 в 08:32, Сережа Сэ сказал:

Поэтому я понимаю @Android, который добавляет зубов ведущей звезде и уменьшает ведомой, чтобы лучше тянуло в говнах.

При увеличении числа зубъев ведущей,  и уменьшении ведомой тяга уменьшится, скорость возрастет, а передачи растянутся, что весьма приятно в городе, например. Это настройка на скорость, а никак не на тягу в говнах. 

Думаю, ты просто перепутал. 

А вообще это строго индивидуальный выбор, кому что больше подходит, тот то и выбирает. 

;
36 минут назад, Артемий Троицкий сказал:

Думаю, ты просто перепутал.

Бля, конечно перепутал :) Думал одно, а написал наоборот. И думаю, а чего это на меня все наезжают? Бывает... 

;
23 часа назад, dust сказал:

Но когда нужно "потихоньку" без игры сцеплением , увы,  никак...

Да и простое трогание требует чуть большего удерживания сцепы. И, соответственно, в итоге ускоряет износ корзины.

;

У меня чёткое впечатление, что либо есть вопросы с выбором техники, либо стилем езды. Отсюда начинаются эксперименты с соотношением звёзд на мотоцикле для дорожного использования. Особенно с изменением соотношения а сторону увеличения нагрузки на отдачу с коробки. Звезду иначе зуб больше, удлинение первой передачи. Интересно зачем? Вторая же тоже становится длиннее, а на овердрайв возможно двигателю будет сложно набрать рабочие для такой нагрузки обороты. Насколько я помню если двигатель работает с таким перегрузом то возможны микро детонации, которые разрушают в первую очередь поршневую группу. Возможно я не прав. Но всё же. Опять же при более скоростном соотношении требуются большие обороты для начального старта, при этом всё любят когда мотор тяговый, и имеет момент с холостых. Очень интересная тема. Так же я не совсем понимаю зачем для езды на асфальте ставить тяговое соотношение, уменьшить на зуб ведущую, и увеличить ведомую. Первая становиться совсем короткой, вторая перекручивается в отсечку, при обычной скорости, говны? то есть это для говен? А до говен ехать сто или двести и там пару км? Ну хз, непонятно. Я катался на 600, и на 650, и у меня не было ощущения, что он не тянет, или слишком быстро, просто мотоцикл, как и дониматор. Валкая корова без развесовки. Наверное для этого звёздами может судить, а вдруг, станет бодрым, хз. Возможно я ошибаюсь, и это делают для индивидуальности, типа смотри, у меня не так как у всех, лучше сделаль. Всё возможно. Бывает. Но выглядит очень странно и несуразно. 

Я понимаю гонцов на мотоциклов с коробкой 4 передачи, и им возможно некомфортна скорость на второй, либо третьей для прохода поворота, либо волн на трассе мотокросса, но на дорожном мотоцикле, над которым трудился огромный инженерный коллектив, и всё сделано для людей прямо с завода. Да. Забавно. 

Дроид не пиши в мой адрес, ты пустышка, которая прикрывается чужим мнением.... 

;
6 часов назад, Кузмич сказал:

над которым трудился огромный инженерный коллектив, и всё сделано для людей прямо с завода.

А потом эти люди то спойлер ставят, то вообще высокое ветровое стекло, потому что родное свою функцию выполняет плохо. Инженеры сделали нечто универсальное, что более-менее подойдёт всем. Если вас устраивает всё, то замечательно, но большинство людей всегда найдут какой нибудь недостаток. Я уже писал выше, что лично мне не удобно ездить в городе на штатных звёздах. Ну вот не комфортно и всё тут. Или вы будете настаивать, что постоянное переключение с 3-й на 4-ю и обратно, это как раз для людей? А как на счёт не высоких людей (это и я в том числе) или на оборот высоких? Почему про них инженеры не подумали? Одни ногами до земли не достают, другие коленями в руль упираются.

И вообще, хватит апеллировать к инженерам. А то можно начать выяснять, как резко надо ручку газа крутить и на каких оборотах надо ездить. Вдруг инженеры и это просчитали и надо на каждой передаче ехать только с определённой скоростью? А вы то сбросите газ, то накрутите. Ни какого уважения к инженерному коллективу Хонды!

Изменено пользователем Las

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...