Перейти к содержанию

Задний мотоКофр.

Doberman666

Рекомендуемые сообщения

;

Кто что скажет про "китайские ящики" для мотоциклов? 

Цена их ~7-8т.р 

Screenshot_1.png

В этом году, планирую чуть больше путешествовать внедорог. 

Смотрю, ищю вариацию не дорогих задних ящиков.  

Главное что бы не слетел. 

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Маленький и дорогой (ибо металл). Я купил на Озоне 72 литра за 4500 р.  Есть такие же на 45 литров ещё дешевле. Пластик неубиваемый - в видео с Озона парень прыгает на нём несколько минут.

Мотокофр, 72 л #1

Изменено пользователем Сергенй

;
6 минут назад, Сергенй сказал:

72 литра за 4500 р. 

Ящики подобного плана у меня есть. Доволен ими.

Но, хотелось бы что то чуть более "железное","прочное", и не дорогое.  

38 минут назад, Doberman666 сказал:

китайские ящики

тут вроде бы как алюминий. Хоть и тонкий , но все ж. 

;

Лично меня всегда напрягают маркетинговые фразы типа: " ... из прочного алюминия..."  и при этом скромно умалчивают  о его толщине.  А если и напишут китайцы 2мм, то на практике окажется 1,8мм.  

Алюминиевый, что на фото выше выглядит  дорого-богато.  Вполне зачётный вариант, но уточнять по толщине надо.  Я  сам возился делал самодельные из листа 2 мм. И могу сказать, что  алюминий метал очень мягкий.  Варианты меньше 2мм я бы не рассматривал.

Касаемо размеров в 45 и особенно 72 ! литра (если там и в вправду 72 ? )  ,  то,  на мой взгляд,  это запредельные размеры.  Развесовка и аэродинамика сильно нарушается. 

;
13 минут назад, vladislaw сказал:

Касаемо размеров в 45 и особенно 72 ! литра (если там и в вправду 72 ? )  ,  то,  на мой взгляд,  это запредельные размеры.  Развесовка и аэродинамика сильно нарушается. 

Ну, во-первых, большой кофр нужен не столько для путешествий, сколько больше для хранения 2 шлемов и экипа, чтоб уйти гулять с двойкой без страха воровства. Или чтобы полностью переодеться-переобуться. А в дальняке тяжёлое надо класть в боковые сумки/кофры, с которыми всё равно не погоняешь выше 140-ка. Я с 70-литровым Гивем как у Добермана666 и 160 ездил, никуда не кидает,что же касается развесовки - то в кофре есть наклейка "не более 5 кг". Ну семь накрайняк.

;
1 час назад, vladislaw сказал:

А если и напишут китайцы 2мм, то на практике окажется 1,8мм.

1.8 это еще оч оч не плохо!!!! 

Некая* фирма делает дорогущие алюминиевые ящики , аж за 15-20т.р. Так вот, и то , там 1.5 - 1.8мм (они пишут). 

Что касается Китая, думаю, что там не более 1мм. (могу и ошибаться).  

ps/ думаю в этом году сгонять в Нарьян-Мар. И боюсь то, что мои пластиковые дорогущие Гиви с Шадом отвалятся где нить по пути. Пластик все ж.

1 час назад, vladislaw сказал:

Развесовка и аэродинамика сильно нарушается. 

Маловероятно. 

;

Подтвердить могу отваливание заднего кофра. С пустым «перелетал» через трамвайные пути на скутере привстав на подножки- не выдержал шпенек на площадке- кофр прыгал мячиком по дороге. Гиви монолок 28 литров. Пришлось ради площадки покупать новый кофр. Кофр пустой был слегка пострадал. Думаю скорость была выбрана неверно:) шпенек - слабое звено.

;
1 час назад, pipa1804 сказал:

шпенек - слабое звено.

У кофра из моего примера площадка и шпеньки - стальные. А про сам кофр я уже писал - там проще себе руки вырвать, чем эту пластмассу сломать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...