Перейти к содержанию

Задний мотоКофр.

Doberman666

Рекомендуемые сообщения

;

Сегодня, хоть у нас в Крыму и не очень летняя температура -6-7оС, я всё-таки решил дотащить до гаража 2 шлема и 2 мотокуртки с осенне-зимней подстёжкой, чтобы оценить вместимость моего 72-литрового кофра (как на моей фотке на 1 странице.

Результат как порадовал, так и немного разочаровал. Что разочаровало: кроме 2-х шлемов больше не влазит НИЧЕГО. Надеялся, что м.б. положить мотокомпрессор и шкурку с инструментом - но нет, если их и удастся положить, то только внутрь шлемов. А на постоянных местах их закрепить в кофре не получится (на что я надеялся, покупая такой здоровый кофр). 

Что порадовало: если мой шлем прицепить к рулю за челюсть велозамком, то в кофр на боку влазит и двойкин полуторный шлем с гарнитурой сбоку, и сложенные плотно ОБЕ мотокуртки! Крышку приходится, правда, прижимать покрепче, но замок закрывается. Правда, рукава двойкиной куртки надо засовывать в её шлем, т.е. уже шлем, куртки и компрессор, например,  утрамбовать не получится. Если куртки будут в летнем варианте (без утеплителей), то, возможно, влезет и компрессор, и даже свёртка с инструментом. Ну или только компрессор. То есть 72 литра-то - это, на самом деле, не так-таки и много! 

Не представляю, что люди делают с 45-50-литровыми кофрами. Бутылку кефира там возят? :D

Изменено пользователем Сергенй
Вспомнил

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
1 час назад, Сергенй сказал:

Сегодня, хоть у нас в Крыму и не очень летняя температура -6-7оС, я всё-таки решил дотащить до гаража 2 шлема и 2 мотокуртки с осенне-зимней подстёжкой, чтобы оценить вместимость моего 72-литрового кофра (как на моей фотке на 1 странице.

Результат как порадовал, так и немного разочаровал. Что разочаровало: кроме 2-х шлемов больше не влазит НИЧЕГО. Надеялся, что м.б. положить мотокомпрессор и шкурку с инструментом - но нет, если их и удастся положить, то только внутрь шлемов. А на постоянных местах их закрепить в кофре не получится (на что я надеялся, покупая такой здоровый кофр). 

Что порадовало: если мой шлем прицепить к рулю за челюсть велозамком, то в кофр на боку влазит и двойкин полуторный шлем с гарнитурой сбоку, и сложенные плотно ОБЕ мотокуртки! Крышку приходится, правда, прижимать покрепче, но замок закрывается. Правда, рукава двойкиной куртки надо засовывать в её шлем, т.е. уже шлем, куртки и компрессор, например,  утрамбовать не получится. Если куртки будут в летнем варианте (без утеплителей), то, возможно, влезет и компрессор, и даже свёртка с инструментом. Ну или только компрессор. То есть 72 литра-то - это, на самом деле, не так-таки и много! 

Не представляю, что люди делают с 45-50-литровыми кофрами. Бутылку кефира там возят? :D

я вобще думал что мало кто шлем в кофр ложит, а темболее 2). с привязыванием шлема к рулю кстати идея хорошая. у кого то подсмотрел в видосах про путешествия вот уж 2 года юзаю). и как то вобще без центрального кофра обходился по сей день. но надо взять попробовать)

;

Не ну рассчитывать запихнуть весь экип и свой, и двойкин в мот под замок и пойти гулять , такое не прокатит.  По поводу большого кофра и трудностях управления на больших скоростях с ним: владею 53 литровым кофром Каппа, он у меня по всем мотоциклам качует, даже на Баджадж 180 ставил его,  никаких проблем с управлением и тем более воблинг! Почти всегда загружен,  на Фазере с ним разгонялся до 203, всегда при установке на новый мот сверлю насквозь площадку и притягиваю дополнительно болтом м8 , болт вставляется изнутри кофра , снизу под площадкой пружинка и барашковая гайка.

• Одобряю! 1

;

Сергений, а ты уверен что заявленные 72 л  там есть?  Вроде где-то встречалась инфа  что два шлема ложатся в  46 или 52 литра.  Точно не помню .  Но там говорили о фирменных кофрах: Гиви, Шад.  А китайцы они такие...  У меня центральный Шад 37л шлем легко один помещается и ещё немного  места по бокам остаётся. Сейчас на  моей NC 750 в её заводской бардачёк, который на месте бензобака, ложится шлем,  впритык, но  там всего 22 л.  

• Одобряю! 1

;

В мой 46 литров гиви входят два интеграла. Мечтал о Максиа, но дорого…

Болт тоже кочует на всех мотах? У меня тоже везде площадки, но вот болтом не креплю. Удобство и скорость перестановки. Болт конечно наверное не на много задерживает перестановку:)

;
19 часов назад, vladislaw сказал:

Сергений, а ты уверен что заявленные 72 л  там есть?  Вроде где-то встречалась инфа  что два шлема ложатся в  46 или 52 литра.  Точно не помню .  Но там говорили о фирменных кофрах: Гиви, Шад.  А китайцы они такие...  У меня центральный Шад 37л шлем легко один помещается и ещё немного  места по бокам остаётся. Сейчас на  моей NC 750 в её заводской бардачёк, который на месте бензобака, ложится шлем,  впритык, но  там всего 22 л.  

Да вроде всё честно - размеры кофра 56,6х41х31 см , и он квадратный - как раз 72 литра, даже больше, в отличие от моего Гиви, проданного вместе с Хондой . Ну, по итогу-то вроде получается, тем более для летнего экипа - зимой-то особо не погуляешь. А так, если поехать в мотокедах, то кроме мотоштанов на тебе ничего и не остаётся, вполне можно идти гулять.

Но в Гиви, хоть он и был округлый, влезали оба шлема и двоечная куртка, если рукава засунуть в двоечный шлем. Видимо, он просто был пошире китайца, м.б. сантиметров 60.

;
13 часов назад, pipa1804 сказал:

В мой 46 литров гиви входят два интеграла. Мечтал о Максиа, но дорого…

Я покупил себе Максиа-4. Офигел насколько разные по качеству обычные Гиви и Максиа. Обычные, это, по сути, более-менее качественный Китай, а Максиа просто ваще в другой лиге играют. И это вот во всём - как они на платформу садятся, замок, качество пластика. Вот вообще не жалею о потраченных деньгах, хотя жаба душила просто зверски. Ну и важный момент - Гивишные платформы тоже есть дешман и нормальные. Сам дешманскую платформу Гиви отдал с китайским кофром не сожалея. Нормальная платформа куда более жёсткая как по конструкции, так и по цене и на нормальном подрамнике она стоит как каменная и Максиа на ней сидит как влитая.

В 18.01.2026 в 19:33, Сергенй сказал:

Что разочаровало: кроме 2-х шлемов больше не влазит НИЧЕГО.

Нет там 72л. Гиви Максиа-4 на 54л это здоровенный ящик, в который 2 интеграла проваливаются и места дохрена остаётся. Он даже на моём слоне крупновато выглядит. А 72л, это почти ящик я.курьера.

image.thumb.jpeg.646d05719c4ea1a99d0c5ae00eeea0c8.jpeg

;
В 18.01.2026 в 21:36, vladislaw сказал:

У меня центральный Шад 37л

Спасибо. Вспомнил, что у меня за кофр;)

;

А вот и нашёлся выход по крайней мере для инструмента!!! Прикрутить снизу к кофру - и алё. У меня как раз диаметр скрутки с инструментом 110 мм!

Безымянный.jpg

• Одобряю! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...