Перейти к содержанию

Задний мотоКофр.

Doberman666

Рекомендуемые сообщения

;
1 час назад, No name сказал:

А сумку в место кофра не рассматриваешь? Типа такой

Не рчень понятно, кому вопрос - ТС или мне :D  За себя отвечу - даже ссылку не открывал, однозначно нет. И прежде всего из-за гарантий сохранности шмурдяка.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
6 часов назад, Doberman666 сказал:

мои пластиковые дорогущие Гиви с Шадом отвалятся где нить по пути

Конечно.  У них есть такая опция, и ты её оплатил. Моему безымянному кофру 12 сезонов и привычки оглядываться не приобрёл. 

• Одобряю! 1

;
7 часов назад, Doberman666 сказал:

Маловероятно. 

Нет не маловероятно.  Любая хрень которую мы навешиваем на мотоцикл (боковые кофры/сумки и центральный)  влияет как на аэродинамику так и на вероятность появления воблинга.   Если на мотоцикле уже стоит центральный кофр рекомендую провести маленький эксперемент:  в самой дальней и верхней точке кофра попытать его пошатать одним пальцем и посмотреть на то, с какой амплитудой начнёт болтаться руль.  Я думаю не надо объяснять с какой силой на скоростях за 100 турбулентные потоки лупят по кофру. Увеличивая его габариты мы увеличиваем рычаг, который раскачивает хвост мотоцикла, далее умножаем на массу самого кофра и вещей  что там лежат.   

• Одобряю! 1

;
9 часов назад, vladislaw сказал:

маловероятно

Я любитель нагромождать хвост. Доходило до того, что На задний кофр , который и так не маленьких размеров, я грузил еще.... палатку.... коврики....спальники.... тент ..... и пару бутылочек... Это было на Интрудоре, девиле, да и на китайце бывало. И разницы я не почувствовал. 

Не отрицаю, что если взять какого ни будь пластикового туриста (спорта) и повесить на него кофр, то ситуация будет совершенно иной. 

Тут, думаю, больше от марки и модели ТС.  И от скорости. Но, про скорость не знаю, т.к. обычно больше 140ка не катаю. 

;
23 часа назад, Doberman666 сказал:

Кто что скажет про "китайские ящики" для мотоциклов? 

Заказал. Черный матовый 55л. 7500р. 

Оч надеюсь что придет через месяц. С меня подробный фотоотчет. 

• Одобряю! 1

;

Хороший ящик. Уже несколько моих друзей ездят с такими,  нареканий нет. И смотрится зачётно на мотоцикле.

• Одобряю! 1

;

Когда на трансе впервые с полным кофром поехал - мне казалось, что у меня колесо заднее спущенное. Сел второй номер- прошло. Кроме мота ещё и ощущения у людей тож могут быть разные, кто то может и не почувствует. 

Скорость более ста, но не более 140 была. Кофр весом до 10 кг наверное

Было слегка ощутимое покачивание в движении

;
17 часов назад, vladislaw сказал:

влияет как на аэродинамику так и на вероятность появления воблинга.

По опыту с нашей вертикальной посадкой центральный остается полностью в тени полуобтекателя и туловища. Бокофые, думается, что частично( у кого как выпирают). И если влияют на динамику разгона, то больше массой шмурдяка, а не сопротивлением. А воблинга на нашем типе техники при исправной ходовой не бывает в принципе. Боковые порывы ветра - это другая история.

;
18 часов назад, vladislaw сказал:

в самой дальней и верхней точке кофра попытать его пошатать одним пальцем и посмотреть на то, с какой амплитудой начнёт болтаться руль.

Забавный фокус. Разгадка в том, что так ты будешь не пальцем крутить, а перемещать массу тела. Развернувшись и держась одной рукой, начнешь дестабилизировать корпус.

Изменено пользователем Android

;
5 часов назад, Android сказал:

Развернувшись и держась одной рукой, начнешь дестабилизировать корпус.

Да не на ходу это делать,  а когда мотоцикл стоит на боковой подставке.  Уже точно не помню:   может и не одним пальцем,  а ладонь положить  и пошатать  слегка наблюдая за рулём.  Сам удивился сколько мало надо усилия,   чтобы руль пошёл в расколбас.

Это, конечно,  хорошо, что ТА не склонен к воблингу,  но физику не обманешь:  чем больше габариты и вес центрального кофра, тем больше шансов словить воблинг.  И об этом спорить вообще нету смысла.  Просто будьте аккуратней.

• Одобряю! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...