Сергенй Опубликовано 15 января ; Поделиться Опубликовано 15 января 1 час назад, No name сказал: А сумку в место кофра не рассматриваешь? Типа такой Не рчень понятно, кому вопрос - ТС или мне За себя отвечу - даже ссылку не открывал, однозначно нет. И прежде всего из-за гарантий сохранности шмурдяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 15 января ; Поделиться Опубликовано 15 января 6 часов назад, Doberman666 сказал: мои пластиковые дорогущие Гиви с Шадом отвалятся где нить по пути Конечно. У них есть такая опция, и ты её оплатил. Моему безымянному кофру 12 сезонов и привычки оглядываться не приобрёл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 15 января ; Поделиться Опубликовано 15 января 7 часов назад, Doberman666 сказал: Маловероятно. Нет не маловероятно. Любая хрень которую мы навешиваем на мотоцикл (боковые кофры/сумки и центральный) влияет как на аэродинамику так и на вероятность появления воблинга. Если на мотоцикле уже стоит центральный кофр рекомендую провести маленький эксперемент: в самой дальней и верхней точке кофра попытать его пошатать одним пальцем и посмотреть на то, с какой амплитудой начнёт болтаться руль. Я думаю не надо объяснять с какой силой на скоростях за 100 турбулентные потоки лупят по кофру. Увеличивая его габариты мы увеличиваем рычаг, который раскачивает хвост мотоцикла, далее умножаем на массу самого кофра и вещей что там лежат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 16 января ; Автор Поделиться Опубликовано 16 января 9 часов назад, vladislaw сказал: маловероятно Я любитель нагромождать хвост. Доходило до того, что На задний кофр , который и так не маленьких размеров, я грузил еще.... палатку.... коврики....спальники.... тент ..... и пару бутылочек... Это было на Интрудоре, девиле, да и на китайце бывало. И разницы я не почувствовал. Не отрицаю, что если взять какого ни будь пластикового туриста (спорта) и повесить на него кофр, то ситуация будет совершенно иной. Тут, думаю, больше от марки и модели ТС. И от скорости. Но, про скорость не знаю, т.к. обычно больше 140ка не катаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 16 января ; Автор Поделиться Опубликовано 16 января 23 часа назад, Doberman666 сказал: Кто что скажет про "китайские ящики" для мотоциклов? Заказал. Черный матовый 55л. 7500р. Оч надеюсь что придет через месяц. С меня подробный фотоотчет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 16 января ; Поделиться Опубликовано 16 января Хороший ящик. Уже несколько моих друзей ездят с такими, нареканий нет. И смотрится зачётно на мотоцикле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 16 января ; Поделиться Опубликовано 16 января Когда на трансе впервые с полным кофром поехал - мне казалось, что у меня колесо заднее спущенное. Сел второй номер- прошло. Кроме мота ещё и ощущения у людей тож могут быть разные, кто то может и не почувствует. Скорость более ста, но не более 140 была. Кофр весом до 10 кг наверное Было слегка ощутимое покачивание в движении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 16 января ; Поделиться Опубликовано 16 января 17 часов назад, vladislaw сказал: влияет как на аэродинамику так и на вероятность появления воблинга. По опыту с нашей вертикальной посадкой центральный остается полностью в тени полуобтекателя и туловища. Бокофые, думается, что частично( у кого как выпирают). И если влияют на динамику разгона, то больше массой шмурдяка, а не сопротивлением. А воблинга на нашем типе техники при исправной ходовой не бывает в принципе. Боковые порывы ветра - это другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 16 января ; Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) 18 часов назад, vladislaw сказал: в самой дальней и верхней точке кофра попытать его пошатать одним пальцем и посмотреть на то, с какой амплитудой начнёт болтаться руль. Забавный фокус. Разгадка в том, что так ты будешь не пальцем крутить, а перемещать массу тела. Развернувшись и держась одной рукой, начнешь дестабилизировать корпус. Изменено 16 января пользователем Android Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 16 января ; Поделиться Опубликовано 16 января 5 часов назад, Android сказал: Развернувшись и держась одной рукой, начнешь дестабилизировать корпус. Да не на ходу это делать, а когда мотоцикл стоит на боковой подставке. Уже точно не помню: может и не одним пальцем, а ладонь положить и пошатать слегка наблюдая за рулём. Сам удивился сколько мало надо усилия, чтобы руль пошёл в расколбас. Это, конечно, хорошо, что ТА не склонен к воблингу, но физику не обманешь: чем больше габариты и вес центрального кофра, тем больше шансов словить воблинг. И об этом спорить вообще нету смысла. Просто будьте аккуратней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти