Перейти к содержанию

Задний мотоКофр.

Doberman666

Рекомендуемые сообщения

;
16 часов назад, vladislaw сказал:

чем больше габариты и вес центрального кофра, тем больше шансов словить воблинг. 

Это история про чудаков с кофрами по 70 л., кому надо полжизни за собой тащить. Оптимальный объем в районе 40 л. Мой 35 л,, кажется, а это в повседневке шлем+наколенники, перчатки и ещё какие нибудь вещи. Два взрослых шлема не лезут, но мне это и не надо. Катайтесь налегке, товарищи!

• Одобряю! 1

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В 15.01.2026 в 12:41, Doberman666 сказал:

Ящики подобного плана у меня есть. Доволен ими.

Но, хотелось бы что то чуть более "железное","прочное", и не дорогое.  

тут вроде бы как алюминий. Хоть и тонкий , но все ж. 

алюминька если не двойная это дичь. погнешь и закрывтаься перестанет. да и внедорог чего то многие отказываются от металических то согнут то замки не открываются то еще чего нибудь. по мне так пластик практичнее

В 15.01.2026 в 12:32, Сергенй сказал:

Маленький и дорогой (ибо металл). Я купил на Озоне 72 литра за 4500 р.  Есть такие же на 45 литров ещё дешевле. Пластик неубиваемый - в видео с Озона парень прыгает на нём несколько минут.

Мотокофр, 72 л #1

тоже сегодня обнаружил. буду брать)

В 15.01.2026 в 15:51, pipa1804 сказал:

Подтвердить могу отваливание заднего кофра. С пустым «перелетал» через трамвайные пути на скутере привстав на подножки- не выдержал шпенек на площадке- кофр прыгал мячиком по дороге. Гиви монолок 28 литров. Пришлось ради площадки покупать новый кофр. Кофр пустой был слегка пострадал. Думаю скорость была выбрана неверно:) шпенек - слабое звено.

шпенек нужно срочно доработать)

• Одобряю! 1

;
18 часов назад, vladislaw сказал:

Да не на ходу это делать,  а когда мотоцикл стоит на боковой подставке.  Уже точно не помню:   может и не одним пальцем,  а ладонь положить  и пошатать  слегка наблюдая за рулём.  Сам удивился сколько мало надо усилия,   чтобы руль пошёл в расколбас.

Это, конечно,  хорошо, что ТА не склонен к воблингу,  но физику не обманешь:  чем больше габариты и вес центрального кофра, тем больше шансов словить воблинг.  И об этом спорить вообще нету смысла.  Просто будьте аккуратней.

так как езжу один у меня задница у мота всегда загружена под завязку и на месте центрального кофра там и канистры и палатки и тд в кофрах запчастей кило на сто наверное с ключами. ниразу не обращал внимания что что то в управлении поменялось. если бы были такие кардинальные изменения то почувствовал

;

Может такое при только одном кофре без боковых. У меня на 48 литров. Когда писал об этом тоже многие удивлялись. Поэтому говорю только про себя. 

;
35 минут назад, pipa1804 сказал:

Может такое при только одном кофре без боковых. У меня на 48 литров. Когда писал об этом тоже многие удивлялись. Поэтому говорю только про себя. 

да не фига. много видосов смотрел и писали многие гиви реально этим страдают. и это неприятно кофр стоит нефига не 2тыщи

;
4 часа назад, Сергей2685 сказал:

погнешь и закрывтаься перестанет

в ~2000км от дома, это не проблема. На изоленту и в путь. 

4 часа назад, Сергей2685 сказал:

пластик практичнее

Был случай: 

Ездили в мини путешествие на чекушках. 

У меня был текстильный кофр, у знакомого пластиковый "нонейм китай" . Легкое бездорожье, и у кофра треснуло дно. 

Сам люблю пластиковые!!!! Но, если собрался в путь где нет дорог , то тут надо подумать хорошенько! Металл проще чинится. Именно в дальних это +++ 

Текстиль - Тоже то еще извращение..... И главный недостаток , это молния.  Год...два....три.... и выходит из строя.  

• Одобряю! 1

;
5 часов назад, Сергей2685 сказал:

алюминька если не двойная это дичь. погнешь и закрывтаься перестанет. да и внедорог чего то многие отказываются от металических то согнут то замки не открываются то еще чего нибудь. по мне так пластик практичнее

Боковые пластмассовые практичнее?  Или разговор о центральном?  Сам езжу с центральным пластиковым - вполне норм.  Боковые алюминиевые с 2мм. листа самодельные катаю с 2013 года.  Не представляю как надо навернуться, что бы перестали закрываться.  На  малых скоростях на грунтах мотоцикл ронял не раз.   Мотоцикл ложиться (опирается на землю)  на нижнюю кромку кофра.  Верхняя  часть кофра в падении вообще не участвует.  Соответственно ни замки ни посадочное место крышки не повреждается.  Да, если влететь в крупное ДТП или нестись, обгоняя ветер, по валунам- камням и там навернуться, то всё возможно.  Незакрывающийся кофр, в этой ситуации, будет самой малой бедой.

И ещё о практичности пластика.  Алюминий можно рихтануть и кирпичом на обочине.  Сумку зашить, при наличии ниток и иголки, а вот что делать с расколотой  пластиковой скорлупой и вывалившимся барахлом на дороге, я не представляю. 

;
19 минут назад, vladislaw сказал:

Боковые пластмассовые практичнее?  Или разговор о центральном?  Сам езжу с центральным пластиковым - вполне норм.  Боковые алюминиевые с 2мм. листа самодельные катаю с 2013 года.  Не представляю как надо навернуться, что бы перестали закрываться.  На  малых скоростях на грунтах мотоцикл ронял не раз.   Мотоцикл ложиться (опирается на землю)  на нижнюю кромку кофра.  Верхняя  часть кофра в падении вообще не участвует.  Соответственно ни замки ни посадочное место крышки не повреждается.  Да, если влететь в крупное ДТП или нестись, обгоняя ветер, по валунам- камням и там навернуться, то всё возможно.  Незакрывающийся кофр, в этой ситуации, будет самой малой бедой.

И ещё о практичности пластика.  Алюминий можно рихтануть и кирпичом на обочине.  Сумку зашить, при наличии ниток и иголки, а вот что делать с расколотой  пластиковой скорлупой и вывалившимся барахлом на дороге, я не представляю. 

ну разговор изначлаьно же был про центральный. а навернутся можно всяко. пример мотик поставил на обочине хорошо поставил под подножку подложил но летел лесовоз км 120 наверное и так дунуло что мот кверху колесами херакнулся с дороги. кофры были текстиль центрального небыло. каким то чудом ничего не поламало. но если бы были алюминьки согнуло однозначно. ну каждому свое понятное дело. сам езжу с боковыми алюминьками сделанными из канистр. просто потому что дешевле, и их руками легко править. да и езжу побольшей части по асфальту

1 час назад, Doberman666 сказал:

в ~2000км от дома, это не проблема. На изоленту и в путь. 

Был случай: 

Ездили в мини путешествие на чекушках. 

У меня был текстильный кофр, у знакомого пластиковый "нонейм китай" . Легкое бездорожье, и у кофра треснуло дно. 

Сам люблю пластиковые!!!! Но, если собрался в путь где нет дорог , то тут надо подумать хорошенько! Металл проще чинится. Именно в дальних это +++ 

Текстиль - Тоже то еще извращение..... И главный недостаток , это молния.  Год...два....три.... и выходит из строя.  

про центральный же разговаривали). а боковые как по мне так лучше как у бересневича, низ капрон канистра верх гермомешок с клапаном все как положено. делать пока не решился а покупать как по мне дорого

были случаи когда в дороге люди кофры из скотча делали)). в дороге может случится что угодно

• Одобряю! 1

;
1 минуту назад, Климыч сказал:

толщина и дна и стенок 1,5 мм

ну , это прям оч оч хорошо!!!! За такую цену то!

Ожидаемое было 0.8 уже не плохо. А,тут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...