korkin25 Опубликовано 9 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 И кстати, почему 09 а не 10, чем они отличаются? e09 деревянная и борзая, много мяса.а e10 - резинка в стиле tkc80. бесполезная на асфальте в дождь, в грязи и прочих пакостях. не понимаю, за чем она нужна))только е10 ещё и твёрдый 9 тый потому что Коркин его рекламировалЯ не рекламировал, а делился хорошим Андрей, у меня передняя труба замотана. Тысяч двадцать уже пробежал, пока не развалилось.Чем отличаются по нагрузке передняя и задние трубы коллектора? - задная - сложной формы и с напряжениями ибо гнутая - задняя меньше охлаждается - на задную снизу больше льётся воды, влаги и грязи. - качество изготовления возможно, хуже, больше сварки (передная ведь только гнутая, не помню, есть там сварные швы?) Ведь не зря сварщик сказал, что по шву там коррозия не вчера началась неслабая.Я заднюю менял на 30к, второй раз развалилось на 60+ткм...Делаем выводы "Это ж КТМ" - как-то недостаточноВ Караганде один казах спросил "а КТМ - это клуб тяжёлых мотоциклов?"...я смог ответить только когда закончился истерический смех)) Да, манометром проверить надо, ато я чёт волновался в лесу в ожидании доставки масла.Витя, неужели две прекрасный нимфы не смогли отвлечь тебя от мыслей про мот?P:))) да и так почитав форум складывается впечатление что старые моты года так до 2008 технически понадежней былиесли бы я стоял перед аналогичным выбором, то брал бы 2008год. у 10х пробег 10 и 14т км, у 2008 21т кмКупи у меня свежак! 2011год! Всего два сезона! Третий только начал пробег всего 63тыщи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 9 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 моты если что с польши.Бери из польши я совсем забыл про наших чёрных плащей и бетменов.Проблемка выходит,пока из за границы доставят,предпродажку сделают,накрутят пробег сословами-так таможня дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acetuh Опубликовано 9 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Бери из польши я совсем забыл про наших чёрных плащей и бетменов. Проблемка выходит,пока из за границы доставят,предпродажку сделают, накрутят пробег сословами-так таможня дешевле , не, это польские объявления, я нанимать буду человека чтоб притащил и растаможил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 9 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Попозже покажу фото где они на нём до отсечки крутят ))) Без моего участия, я был только в качестве водителя, предоставившего Катумчик на фотосет )Виктор, ДРУГ!Это косяк...... Если меня не позавешь следующий раз, то все жене расскажу )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 9 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Сегодня менял уплотнительное кольцо соединения приемной трубы заднего котла и трубы глушителя прогорело по дороге с гор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 9 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Витя, неужели две прекрасный нимфы не смогли отвлечь тебя от мыслей про мот?P:)))Отвлекали конечно, но я старался не поддаваться, периодически охлаждаясь в луже ))) Это косяк...... Если меня не позавешь следующий разДимон, правда косяк, извиняй, реально изначально задумывалось два катума... В общем в следующий раз тебе по-любому принимать участие!!! )))korkin25, спасибо что еще раз все прояснил по резине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okjetpes Опубликовано 10 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Чем отличаются по нагрузке передняя и задние трубы коллектора? - задная - сложной формы и с напряжениями ибо гнутая - задняя меньше охлаждается - на задную снизу больше льётся воды, влаги и грязи. - качество изготовления возможно, хуже, больше сварки (передная ведь только гнутая, не помню, есть там сварные швы?) Ведь не зря сварщик сказал, что по шву там коррозия не вчера началась неслабая. Я заднюю менял на 30к, второй раз развалилось на 60+ткм... Делаем выводыКогда решил обматывать трубу переднюю меня не очень интересовала разница в нагрузке передней и задней трубы.Именно передняя труба проходит возле бака и старательно обогревает его в непосредственной близости шланга соединяющего баки внизу между собой.И возле передней трубы периодически присутствуют мои голые руки с ключами в руках и есть риск присмолиться об эту трубу. Этим я и руководствовался обматывая переднюю трубу. Теперь, при работающем двигателе я могу безболезненно прикоснуться к трубе рукой без риска получить ожог и спалить экипировку.Поглядев на твою заднюю улитку решил в профилактических целях снять свою и если есть необходимость проварить подозрительные места.Обматывать не собираюсь ее, пусть обогревает меня осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 10 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 решил в профилактических целях снять свою и если есть необходимость проварить подозрительные места.Я б не трогал. Посмотреть есть ли напряжения при соединении труб да. А снимать нахрена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 10 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Посмотреть есть ли напряжения при соединении труб да.Ты этого не увидишь. Напряжения в местах изгиба.В этот раз у меня труба треснула в местах изгиба и просто разошлась по шву сварки.Для себя решил на будущее - если труба прокатала больше 20-25к, то её нужно снять, проварить швы и по снаружи пустить проварить(укрепить) полосками. Есесно, это в случае ожидаемой поездки. Если в городе, то мона не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 10 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Коллеги, поздравьте меня дважды! 1). Две недели назад, я стал счастливым трудолюбивым механиком!2). Я осилил тему... Щас еще покатаюсь немного, и начну мучать вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения