Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

И кстати, почему 09 а не 10, чем они отличаются? 

e09 деревянная и борзая, много мяса.

а e10 - резинка в стиле tkc80. бесполезная на асфальте в дождь, в грязи и прочих пакостях. не понимаю, за чем она нужна:)))

только е10 ещё и твёрдый:)

9 тый потому что Коркин его рекламировал

Я не рекламировал, а делился хорошим:)

Андрей, у меня передняя труба замотана. Тысяч двадцать уже пробежал, пока не развалилось.

Чем отличаются по нагрузке передняя и задние трубы коллектора?

- задная - сложной формы и с напряжениями ибо гнутая

- задняя меньше охлаждается

- на задную снизу больше льётся воды, влаги и грязи.

- качество изготовления возможно, хуже, больше сварки (передная ведь только гнутая, не помню, есть там сварные швы?) Ведь не зря сварщик сказал, что по шву там коррозия не вчера началась неслабая.

Я заднюю менял на 30к, второй раз развалилось на 60+ткм...

Делаем выводы:)

"Это ж КТМ" - как-то недостаточно

В Караганде один казах спросил "а КТМ - это клуб тяжёлых мотоциклов?"

...я смог ответить только когда закончился истерический смех:)))

Да, манометром проверить надо, ато я чёт волновался в лесу в ожидании доставки масла.

Витя, неужели две прекрасный нимфы не смогли отвлечь тебя от мыслей про мот?P:)))

да и так почитав форум складывается впечатление что старые моты года так до 2008 технически понадежней были

если бы я стоял перед аналогичным выбором, то брал бы 2008год. 

у 10х пробег 10 и 14т км, у 2008 21т км

Купи у меня свежак! 2011год! Всего два сезона! Третий только начал:) пробег всего 63тыщи:)

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

моты если что с польши.

Бери из польши :) я совсем забыл про наших чёрных плащей и бетменов.

Проблемка выходит,пока из за границы доставят,предпродажку сделают,

накрутят пробег сословами-так таможня дешевле

;

Бери из польши  я совсем забыл про наших чёрных плащей и бетменов. Проблемка выходит,пока из за границы доставят,предпродажку сделают, накрутят пробег сословами-так таможня дешевле

:) , не, это польские объявления, я нанимать буду человека чтоб притащил и растаможил)

;

Попозже покажу фото где они на нём до отсечки крутят ))) Без моего участия, я был только в качестве водителя, предоставившего Катумчик на фотосет )

Виктор, ДРУГ!

Это косяк...... Если меня не позавешь следующий раз, то все жене расскажу :)))))))))

;

Сегодня менял уплотнительное кольцо соединения приемной трубы заднего котла и трубы глушителя прогорело по дороге с гор. :)

;

Витя, неужели две прекрасный нимфы не смогли отвлечь тебя от мыслей про мот?P:)))

Отвлекали конечно, но я старался не поддаваться, периодически охлаждаясь в луже )))

Это косяк...... Если меня не позавешь следующий раз

Димон, правда косяк, извиняй, реально изначально задумывалось два катума... В общем в следующий раз тебе по-любому принимать участие!!! )))

korkin25, спасибо что еще раз все прояснил по резине.

;

Чем отличаются по нагрузке передняя и задние трубы коллектора?  - задная - сложной формы и с напряжениями ибо гнутая  - задняя меньше охлаждается  - на задную снизу больше льётся воды, влаги и грязи.  - качество изготовления возможно, хуже, больше сварки (передная ведь только гнутая, не помню, есть там сварные швы?) Ведь не зря сварщик сказал, что по шву там коррозия не вчера началась неслабая. Я заднюю менял на 30к, второй раз развалилось на 60+ткм... Делаем выводы

Когда решил обматывать трубу переднюю меня не очень интересовала разница в нагрузке передней и задней трубы.

Именно передняя труба проходит возле бака и старательно обогревает его в непосредственной близости шланга соединяющего баки внизу между собой.

И возле передней трубы периодически присутствуют мои голые руки с ключами в руках и есть риск присмолиться об эту трубу. 

Этим я и руководствовался обматывая переднюю трубу. Теперь, при работающем двигателе я могу безболезненно прикоснуться к трубе рукой без риска получить ожог и спалить экипировку.

Поглядев на твою заднюю улитку решил в профилактических целях снять свою и если есть необходимость проварить подозрительные места.

Обматывать не собираюсь ее, пусть обогревает меня осенью. :)

;

решил в профилактических целях снять свою и если есть необходимость проварить подозрительные места.

Я б не трогал. Посмотреть есть ли напряжения при соединении труб да. А снимать нахрена?

;

Посмотреть есть ли напряжения при соединении труб да.

Ты этого не увидишь. Напряжения в местах изгиба.

В этот раз у меня труба треснула в местах изгиба и просто разошлась по шву сварки.

Для себя решил на будущее - если труба прокатала больше 20-25к, то её нужно снять, проварить швы и по снаружи пустить проварить(укрепить) полосками. Есесно, это в случае ожидаемой поездки. Если в городе, то мона не париться.

;

Коллеги, поздравьте меня дважды! :)

1). Две недели назад, я стал счастливым трудолюбивым механиком!

2). Я осилил тему...  :D  :D  :D

Щас еще покатаюсь немного, и начну мучать вопросами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...